Из Шелла, Мобила, Лука и Ликви моли мне больше всего Мобил понравился. Но сейчас хочу попробывать Neste oil 5-50 вязкость подходящая, недорогое и отзывы положительные.
В принципе ход мыслей верный, на газе езжу. А он к маслу лоялен т.к. нагара от него такого как от бензина нет. % на 20-30 интервал замены масла можно увеличить. Вот с учетом этого мои 18 на газе и получаются в рекомендованные заводом 15 тысяч как для бензина. Но никак не 7.
Ну тогда уже более-менее терпимый интервал с учетом работы на газе, а то я офигел с запредельных 18000км.
Добавлено через 1 минуту fokker, STATOIL еще попробуй, шведское.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от B u r e
Заменил масло, залил как обычно 5-40 Лук Генезиз.
На данном масле проехал пока 3 замены, меняю каждые 7,5т.
Ни какого жора нет. С каждой замены стабильно остается в канистре.
От замены до замены не подливаю.
Проблем зимой с запуском нет.
У меня так же, только обычный лукойл люкс SN 5-40.
Может и не надо тянуть с заменой масла до 17-18 тысяч пробега, но и менять на 7 это точно лишнее.
Встречалось в статье одного кандидата т./н.: "После 3 – 5 лет эксплуатации все моторы требуют промывки системы смазки. По результатам анализов масла, замену чаще требует фильтр, чем масло."
Хотел бы обратить внимание на ДВС 21129: если применен литой картер (возможен и обычный), то объем масла на 1,2 л больше. Но на рекомендованные сроки замены это никак не повлияло (15 т.км.).
Определение оптимального срока замены по способам, я бы расположил от самого грубого к точному:
- по пробегу (основано на наработанной заводом статистике)
- по моточасам (фактическое время работы ДВС, кол-во пусков, обороты и т.д.)
- экспресс-метод /капельный тест (определение состояния масла путем изучения полученного отпечатка)
- лаб. анализ (тут без комм).
Первые три - косвенные способы. Фильтров (одного размера) лонглайф не встречал)))
Факторов которые влияют много. Но тут речь о том если у кого то движек отработал на ура 350 тысяч, находится в нормальном состоянии и при этом владелец авто с заменами масла не частил, значит необходимый запас прочности у 126-го есть. И все разговоры о кап.ремонтах на 100 - 120 тысячах это вопрос уже не к двигателю, а к тому как он эксплуатировался. Вот как то так мне думается.
Из Шелла, Мобила, Лука и Ликви моли мне больше всего Мобил понравился. Но сейчас хочу попробывать Neste oil 5-50 вязкость подходящая, недорогое и отзывы положительные.
Начал пробовать Neste oil 5-30 .Посоветовал его хороший моторист .
Первые впечатления .Моторчик крутится легче , работает тише как на х.х. так и на оборотах ,стартеру утром легче .По угару не скажу проехал всего 400 км.
Мой пробег уже не показатель .2000 км как капиталу сделал. Полсле ремонта залил 5-40 .Понаблюдал за поведением ДВС в течении 1500 км .Поменял на 5-30 и на основе наблюдений написал свой пост.