2-4 дня в месяц на дальняк. Остальное миллионик с пробками. 10-15 запусков в день обычное дело. Что такое гараж машина не знает, все утренние запуски на холодную.
Добавлено через 51 секунду
Да и кстати не такси, перед запусками успевает остыть.
вскрыл один флакон - а целки типа фольги не было, паленка?
У меня на мобиле 5-40 Super x1 тоже фольги не было, просто горловину откупориваешь и все...Да еще и читал ответ про отсутсвие фольги, вроде кто-то с шелла текст катал. Если кратко то якобы фольга это плохо, народ типа ее полностью не удаляет, есть шанс что этот кусочек в мотор попадет вместе с маслом, мол нехорошо будет)
Да вообще импортные производители ИМХО часто с фольгой не заморачиваются.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fokker
После 300 000 решил поэксперементировать с новым на тот момент Луком (арм...чего то там). Барахло масло. Движек шумнее стал, заговорили гидрики и вдобавок появился жор масла. За 15 тысяч пробега ушло 6 литров.
Армортрек. Отмыл он тебе мотор видать , по другому не обьяснишь. У меня обычный Лукойл, все каеф. Интервалы твои конечно жесть. Интересно тебе под клапанную крышку эндоскопом посветить. БМВешные моторы плохо кончали свой срок из-за увеличенного интервала замены масла, потому что хозы повелись на приставку Лонг-лайф. Весь мотор в гудроне почти был к сотой тысяче, даже иногда раньше)
БМВешные моторы плохо кончали свой срок из-за увеличенного интервала замены масла
Даже если предположить что увеличенный интервал сильно плохо для 126-го, то много ли народу собираются катать свои тачки до 350 тысяч? А то что он проработал этот пробег без проблем это факт. Может и не надо тянуть с заменой масла до 17-18 тысяч пробега, но и менять на 7 это точно лишнее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Армортрек. Отмыл он тебе мотор видать , по другому не обьяснишь.
То есть Лук молодец - отмыл. А Шелл, Мобил и Ликви такая дрянь что все забили?
Даже если предположить что увеличенный интервал сильно плохо для 126-го, то много ли народу собираются катать свои тачки до 350 тысяч? А то что он проработал этот пробег без проблем это факт. Может и не надо тянуть с заменой масла до 17-18 тысяч пробега, но и менять на 7 это точно лишнее.
Добавлено через 2 минуты
То есть Лук молодец - отмыл. А Шелл, Мобил и Ликви такая дрянь что все забили?
Ты перешел потом на более густые масла. 5-50. Да и до него было 5w-50. Если бь использовал например после лукойла 5-40 шелл, наверно так же бь сожрало. Армортек был у тебя 5w-40, 5w-50 его не бывает. Это насчет жора, про стук гидриков хз.
У многих на 120000 была капиталка, почему-в причины не вникал. А ты на каком бензе ездишь, только 95 или 92? Или как придется?
Заменил масло, залил как обычно 5-40 Лук Генезиз.
На данном масле проехал пока 3 замены, меняю каждые 7,5т.
Ни какого жора нет. С каждой замены стабильно остается в канистре.
От замены до замены не подливаю.
Проблем зимой с запуском нет.
А ты на каком бензе ездишь, только 95 или 92? Или как придется?
В принципе ход мыслей верный, на газе езжу. А он к маслу лоялен т.к. нагара от него такого как от бензина нет. % на 20-30 интервал замены масла можно увеличить. Вот с учетом этого мои 18 на газе и получаются в рекомендованные заводом 15 тысяч как для бензина. Но никак не 7.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от B u r e
меняю каждые 7,5т.
Ни какого жора нет.
У меня Лук 4л. ушел весь примерно за 10 000км. Масло для "свежих" движков.
. У меня пробег за 350 тысяч перевалил и двигатель в норме. Тянет, не шумит, не дымит и масло (нормальное) не жрет. Все это время интервалы замены были 17 - 18 000.
Ну прям успокоил. Я то лью 10В40.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fokker
В принципе ход мыслей верный, на газе езжу. А он к маслу лоялен т.к. нагара от него такого как от бензина нет. % на 20-30 интервал замены масла можно увеличить. Вот с учетом этого мои 18 на газе и получаются в рекомендованные заводом 15 тысяч как для бензина. Но никак не 7.
Вот почему бытует мнение-что Б/У машину и смотреть не хотят на газе?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fokker
Даже если предположить что увеличенный интервал сильно плохо для 126-го, то много ли народу собираются катать свои тачки до 350 тысяч?
Что мало таких?-так и Приоре- 10 лет выпуска исполнится в 2017 году.
И пятилетняя машина не стоит половину от суммы покупки так что многим катать и катать. А если по 350 тыс без капиталки ходит-то вообще сказка.
У родственника на Калине Шелл тоже уходил с самого начало. Сменили марку масло жор ушел.
Может вязкость у масла повыше стала? Хотя если новый двигатель...?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Вот почему бытует мнение-что Б/У машину и смотреть не хотят на газе?
Зря. В ютубе видео есть, человек с автомобильной кафедры рассказывает о том что эксперементальным путем доказанно ресурс двигателя на газе увеличивается на 20 - 30%. По сути верно. Скрути я сейчас пробег тысяч 150 - 200, никто ничего не поймет.