Ну а уж продвижку эту 1.6 соляро-серато-сидовую мне не надо рассказывать. У отца серата 1.6. Там один-в-один такой. Коробка - ручка 5ст. Так что я уже успел оценить не единожды что там и как с ним. Весело на нём только лишь с 3000 и выше. До этого не ахти... Хотя на соляре может и получше, чай помельче сераты машинка, а значит и полегче будет.
28 лет, а ума так и не нажил... Ты вообще когда-нибудь слышал, что на трассе разгон 0-100 нафиг не нужен? Ты вообще понимаешь, каковы параметры для трассовых ускорений? Судя по подобной вот писанине - полюбому нет.
Тогда, мегамозг (гы-гы), расскажи мне, да и всем тут что тебе даст 143, например, кобылы двухлитрового мотора против 126 кобыл мотора 1,6? Это ещё у кого ума нету))
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А я с этим спорю что ли?
Да, но утверждал, что именно у меня. Это, насколько я знаю, означает, что у тебя гоночный болид, как минимум. Логично?)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
На приоре дохлый там где сид тянет? ХМЫРЬ, ты когда пи.дишь, ты воротник хоть поправляй, я не знаю, или покашливай. Ну чтобы не только я понимал, что ты щас заливаешь, а и остальные.
То есть, у меня какие-то особые глаза и я как-то по-другому вижу показания тахометра? Я знаю, на каких оборотах тянет Приора и на каких Сид. Приора до 3к вообще не едет.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
У тебя на сиде движок вообще жётско под раскрутку заточеный. У него весь кайф только начинается с 3.5 тысяч оборотов. До 3000 же он тупой, как сибирский валенок.
Кто бы говорил))) Приора не тянет до 3к, а Сид вполне себе едет. И едет, надо сказать, очень неплохо.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
У меня же на приоре мозг перешитый. И если раньше до 3000 она не ехала толком, но потом был жёсткий пинок, то теперь кривая момента реально переделана,
А я ничего не перешивал. С низов вполне хорошо едет. При повседневной спокойной езде редко за 3к переваливаю.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну и насчет что одинаковые везде - если взять Сид на палке новый и Е30 323i с теми же 12* лошадями (точно не помню) - как думаете, что быстрее поедет?
Это ещё бабка надвое сказала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И если ты не знаешь, для чего делают движки в 2, 2.4, 3 и более литров, то не моя в том вина. Можно 200 лошадей и с 1.6 снять.
Компания Кваттро (слыхал небось?) заявила, что с 2,5 литров снимается легко 500 коней. Только толку? Я знаю что такое большие движки, у самого в семье (уже сто раз повторял) Омега с мотором V 6 175 лошадок. Один фиг, он не гоночный.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да, и ещё. Что-то мне подсказывает, что за двулитровый сид ты переплатил бы сотку отнюдь не только за лишние 17 коней, как ты тут пытаешься мне доказать.
Да ничего я не пытаюсь, я вообще универсал рассматривал, жена упёрлась и пришлось брать хетч. Сарай по лаве стоит тех же денег (в такой же комплектации), как двухлитровый хетч, только мне 2,0 такой не упёрся. За 17 коней платить столько я просто-напросто не хочу. Тем юолее, не хочу тебе доказывать, на что у меня денег хватило, а на что нет. Я за год играючи набрал на нового Сида, в отличие от некоторых. Думаешь, для меня сотка проблема? Просто (опять же сто раз говорил), в прошлом году надо было ещё облагородить дачный участок и колёса нужны были очень, вот и купил Приору и обустроил участок.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Приора до 3к вообще не едет.
Стоковая.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Кто бы говорил))) Приора не тянет до 3к, а Сид вполне себе едет. И едет, надо сказать, очень неплохо.
Ещё раз повторю - ты говоришь о стоке. У меня - не он.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Это, насколько я знаю, означает, что у тебя гоночный болид, как минимум.
Нет, это ты уже сам додумал. Логично?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Тогда, мегамозг (гы-гы), расскажи мне, да и всем тут что тебе даст 143, например, кобылы двухлитрового мотора против 126 кобыл мотора 1,6?
Более ровную кривую момента с более высоким моментом на старте. Кстати, на скоростях от 80 где-то эта разница будет заметна гораздо сильнее, нежели до.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А я ничего не перешивал. С низов вполне хорошо едет. При повседневной спокойной езде редко за 3к переваливаю.
Ну вот видишь, не перешивал, а споришь. За сток я с тобой во многом согласен из того, что ты писал.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
в отличие от некоторых.
В отличие от этих самых некоторых мы тут в провинциях не получаем сотни бабла только за то, что на работу приходим посидеть. Ты не ровнял бы уровень дохода в этой вашей Москве и у нас в Казани. Немного разные города, тебе так не кажется? Да и вообще, может тебе папа денег дал, а ты тут выёживаешься. Насобирал - молодец. Твой выбор никто тут гнобить не собирается. Но вот нести чушь про отсутствие разницы 1.6 и 2.0 не стоит.
soulmaster, XMblPb,
вот так как бы оба знаете а чём пишете, а так читаешь и напрашивается аналогия:
"оптимист говорит что стакан на половину полон, писсимист - на половину пуст".
Да же не знаю кто и прав.........
Ездил 2 недели назад по трассе (пустой), там с сидом зарубились с места, у меня всё стоковое кроме прошивки под евро 2 (БОШ), - итог ничья, ну я где-то в полкорпуса малец шустрее оказался (так это по ходу из-за прокладки).
Лошади конечно важны, но надо отдать должное приора по движку вышла на достойный уровень и если и уступает ино 1.6. то не значительно.
Ну это моё мнение.
С друганом то ж на интерес зарубились. Я на мазде его 623 там 128 кабыл 1994 г.в., 2 литра, а он на авенсисе (старом кузове), 129 кабыл 1.8.
Ну так 2 литра вывезли существенно 1.8. (прчём 2 литра 180 т.км прошли, а 1.8 - 37 т.км).
Вот как бы лошади равны а итог разный, значит кабылами измерять не совсем правильно.
Многое от трансмииссии зависит, веса авто, прокладки меж рулём и седеньем помимо двигателя.
Топ гир смотрел, там буггати верон против макларена ф1 заромсились (если кто помнит), так там на первых наверное 100 метрах макларен то втащила веерону, ну а ха тем бугаати привезла макларену корпуса 4.
Добавлено через 3 минуты
Я писал здесь что астра j разгон по паспорту 11.7, а вот седня глянул у приоры 11.5 (причём стоковые данные). Так что терь, нафиг я астру заказал...............
Конечно же хочется полноценный 2 литровый мотор, просто он везет лучше (да же при наминально наменированных равных лошадях у мотора 1.8 - тайота и 2.0. мазда), но и цена конечно за 2 литра соответсвующая.
Добавлено через 3 минуты
Я вот заметил такую фишку, все те кто берут ино там с мотором 1.6. говорят "мол что динамика на уровне приоры, главное что не хуже, меня это устраивает". Ну и я в том числе: от части у приоры достойная динамика; ну и конечно я думаю эти люди не отказались бы от мотора по резвее (ну я то точно), просто надо денег больше, а их порог не безграничен((((.
Добавлено через 46 секунд
Во фотка, каторое обещал скинуть.
Ну как цена вам за отечественный продукт с движком в 122 кабылы?
Вот я когда рассуждал, что лучше купить, думал "лучше приоры только приора люкс", посмотрел, посщитал скок накинуть нужно чтоб кондюк поставить, там мафон, сигналка, обработка, чехлы, шумка вышло цена в оппель астра h седан, не слабо подумал я. Но лучше уж тогда оппель астру H взять, ну итог выбора я уже писал))
fasteX^Max, астра джи с таким двигателем в 115 кобыл 1.6 будет чутка потупее приоры, но не критично, да и числа в коробк лучше подобранные, скомпенсируется неудобство от достаточно маломощного для такой крупной машины на больших колесах двигателя.
все двигатели с регулируемыми фазами 1.6 (что на фокусе, что на сиде, астре или королле) они лучше с низов, чем приорский мотор тянут (у меня был фокус2 с таким мотором). другое дело, что сами машины крупнее, из-за этого итоговая динамика один в один с более мелкой приорой. но никакой прошивкой отсутствие тяги с низов на приоромоторе не компенсируешь (тут уж глубокий тюнинг нужен, а это штука уже неоднозначно полезная и целесообразная). но в общем мое ощущение от двигателя приоры - пойдет, минимальная так сказать достаточность. у меня и груженый сарай с кондеем ну не гоночный конечно, но в потоке никто не сигналит, ездить можно. а объем конечно имеет значение. вот взять тот же вазовский 1.4 16-ти клапанный мотор - он один в один с приорским, только объем меньше- а машина с ним фиг едет, вообще никак, очень вяло.
Даг Голова, +1. двигатели то на этих ино не плохие, скажем так лучше приоровского, но конечно же вес авто больше приоровского будет, граматно подобранные передачи в каробке ино эт дело компенсируют.
Добавлено через 2 минуты
Европейцы давно пришли к выводу, что если нормы экологичности повышаются, атмосферный двигатель в своей динамики проигрывает, и есть 2 пути: либо увеличивать объём двигателя (что в связи с европейской экономичностью не вариант для них), либо турбировать мотор.
Добавлено через 2 минуты XMblPb,я жил в своё время в Серпухове, а до этого в Москве.
Ну вот в районе Падольская, Орехово-Зуева, Серпухова (лет 10 назад), дароги ещё гуд, ну все что на Московском направлении то ж гуд.
fasteX^Max, вот и турбируют. кстати все машины современные и фокусы, и астры и прочие - они евро 4, а приора евро 3. на фокусе помню меня электронная педаль бывали моменты сильно бесила.. не знаю уж как на приоре. но приора по моему даже с электронной педальью евро3. то есть не так задушен мотор.
Да стоковая! Сид тоже стоковый и объём одинаковый! Так что опять же фигня получается.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ещё раз повторю - ты говоришь о стоке. У меня - не он
Да пофиг мне что у тебя! У меня Приора была в стоке.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Нет, это ты уже сам додумал. Логично?
Не додумывал. Почитай что сам же писал выше.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Более ровную кривую момента с более высоким моментом на старте. Кстати, на скоростях от 80 где-то эта разница будет заметна гораздо сильнее, нежели до.
И насколько сильна будет разница? На 100к рублей?)))
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну вот видишь, не перешивал, а споришь. За сток я с тобой во многом согласен из того, что ты писал.
А мне тюнинг и не интересен. Эт я себе знаешь сколько всего наделать могу?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Я вот заметил такую фишку, все те кто берут ино там с мотором 1.6. говорят "мол что динамика на уровне приоры, главное что не хуже, меня это устраивает". Ну и я в том числе: от части у приоры достойная динамика; ну и конечно я думаю эти люди не отказались бы от мотора по резвее
Динамика Приоры действительно достойная, но после 3к оборотов если брать сток. Но шум этого мотора при такой динамике - это что-то неописуемое)