У меня подозрения на демпфер коленвала, но его цена более 1000руб - не хочется менять наугад. Примерно одномоментно с этим шумом появились небольшие провалы оборотов при включении кондиционера или вентиляторов радиатора. То есть если возникает резкая нагрузка на ремень, ИНОГДА провал примерно до 600об и следом восстановление до нормальных 820. При этом ремень не пробуксовывает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Rambo, вместо шкива с демпфером возьми чугунный 2112. Дешевле и конструкторы сами советуют:
Цитата:
Вопрос. В продаже встречаются три разновидности шкива коленвала для двигателя 2112: с широкой резиновой вставкой, с узкой и цельнометаллические. Какие шкивы устанавливаются на заводе штатно? И почему не применяется цельнометаллический шкив, если известно, что процент разрушения резиновой вставки достаточно большой?
С уважением, Виктор.
Ответ. Для личного использования автомобиля в России рекомендую применять цельнометаллические шкивы.
Шкив с демфером крутильных колебаний коленвала снижает шум автомобиля в момент разгона.
Сделали для того, чтобы пройти омологацию автомобиля по шуму. Это официальная стандартная комплектация, поэтому она и устанавливается на заводе
А.Яковлев.
Управление проектирования двигателей.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Вобщм после замены ремня генератора на новый (ContiTech) вроде как не шумит. Поезжу посмотрю. Также снимал шкив коленвала. Резина живая, отслоений и трещин не увидел. Но в глубине ручьев наблюдалась грязь в виде прессованной мелкой пыли. Ее выковырял плоской отверткой. Так вот может от этого так колбасило? Так как уже продел новый ремень, проверять на старом не стал. К тому же на нем обнаружил небольшую поперечную трещину с внутренней стороны.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от Rambo
Вобщм после замены ремня генератора на новый (ContiTech) вроде как не шумит. Поезжу посмотрю. Также снимал шкив коленвала. Резина живая, отслоений и трещин не увидел. Но в глубине ручьев наблюдалась грязь в виде прессованной мелкой пыли. Ее выковырял плоской отверткой. Так вот может от этого так колбасило? Так как уже продел новый ремень, проверять на старом не стал. К тому же на нем обнаружил небольшую поперечную трещину с внутренней стороны.
Больше похоже на правду. Contitech (у меня др. - 6PK745) ставил три года назад - старый был весь в трещинах, но описанного резонанса не было.
Стук после ночной стоянки, пробег 63000, ШПГ менялось по гарантии на 30000 км, запуск ДВС после ночной стоянки, стук продолжается до 70-75 гр., масло менялось 1000 км назад (Valvoline 0-w40 всегда). Думал что фильтр брак (Male), заменил вчера на другой (Салют) ситуация не изменилась... Буду рад вашим комментариям.
что это ШПГ или Гидрики?
Стук после ночной стоянки, пробег 63000, ШПГ менялось по гарантии на 30000 км, запуск ДВС после ночной стоянки, стук продолжается до 70-75 гр., масло менялось 1000 км назад (Valvoline 0-w40 всегда). Думал что фильтр брак (Male), заменил вчера на другой (Салют) ситуация не изменилась... Буду рад вашим комментариям.
что это ШПГ или Гидрики?
Гидрокомпенсаторы. Если хочешь убедиться - послушай с маслозаливной горловины.Если звук тот же, значит точно гидрокомпенсаторы.
Кто скажет как маркируются поршня по группам и размерам? Вчера мерил поршня так там самая полная группа оказалась "А", а в книгах написано что "С"..... что это значит??
"С" самые толстые- их всем по гарантии вставляют не зависимо от промеров.
По крайней мере я такие выводы сделав почитав ету тему.
Ты хоть размеры напиши что получилось и новые были поршня или нет?