Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Там с этим сложно. Пришлось все разбирать и везти блок, что бы расточник на него посмотрел и проверил. Не могли оценить что делать. В результате сняли все и разобрали. А поскольку конкретно не могли ничего сказать, то так получилось. Можно было не разбирать а привезти кого-нибудь, кто разбирается- на много дешевле и быстрее. Но этот вопрос еще будет в будущем. Шатуны оценить то же не шмагли. Ну и в этом духе все. СТО ВАЗ.
Поеду заберу болты. Вкрутить не получится, авто скорее всего на улице и погода не очень, что бы открывать и возиться.
Там нет вопросов как делать. Разобрать-собрать отлажено. Но вот контрольные межоперационные и еще слово ПОЧЕМУ там вообще отсутствует.
Когда не смогли 2112 прокладку уплотнить, сказали надо родную металлическую попробовать. ХЗ даже что сказать.
Какая там длина рабочей части болтов макс д.быть?
И да, перед след разом надо вкрутить до конца и померить что там получится, но опять же если окажется что надо пилить, то за 10 минут токаря не найти. Ну и в этом духе все.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 24.10.2023 в 10:29.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
В моём видео показано что болты по разному закручиваются.(да без разницы какие) Дак это дело не в болтах(чо не мог болты померить) это резьба по разному нарезана в блоке. А тебе с головы много сняли как ты говоришь. Может и притягивает но в самую тютю. Ну надо посмотреть.Глубину колодцев под болты в головке.(ну типо одинаково) что бы потом мерить. Высоту головки и отнять высоту колодцев. Прибавить прокладку. И от блока до шайбы болта должен быть этот размер в минус пару мм что говорит о том что и резьбы хватает и не упирается болт(я трубочку на болт одевал ,зажало трубочку значит зажмёт,трубочку на 2 мм меньше расчётного . Может запас и есть в глубину. Но резьба то главное. А видео показывает что по резьбе разница. Может это только у меня так ? А я откуда знаю. И один там болт ещё посмотреть от грм дальний к себе(к стартеру. Точно не помню.Ещё бы понять где потекло и как потекло и куда. А то ещё гидроудар сделают.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 24.10.2023 в 12:29.
Всем доброго дня. Нужен совет. После капиталки ДВС на бензине обкатывать скок примерно? У меня на газу евро 4 машина. Думаю много и не стоит? На газу то хуже небудет мотору .
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Всем доброго дня. Нужен совет. После капиталки ДВС на бензине обкатывать скок примерно? У меня на газу евро 4 машина. Думаю много и не стоит? На газу то хуже небудет мотору .
я салона 500км проехал и сразу газ закатил. сейчас 263к пробег
Ну думаю много и не стоит катать. Делал расточку блока,с хоминговкой естественно. Вал нетрогал ,он в идеале. Думаю колечкам много и ненадо ,чтоб сесть по цилиндру. Км 100/150 ещё покотаю и на газ.Что думаете?