Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 13:35   #791
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 9

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
+1 Согласен. По две полосы в одну сторону это уже ништяк, но не особо-то много таких дорог, а если ещё + что и асфальт не лепехами был залатан, то вообще надо поискать, ну в принципе участки то по области можно найти км аж по 20, но их не так уж и много.
Я имел в виду, что всего две полосы. Типа одна туда, одна - обратно. Просто частенько бывает так, что идёт ремонт, и получается что вообще одна полоса для движения в обе стороны. Ну или не ремонт, просто дорога убитая до подобного состояния.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2011, 13:37   #792
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от lis Посмотреть сообщение
fasteX^Max, сколько покатался по вашей области, лучше дорог чем у вас не встречал. М5 Челяба-Екб-200 км не в счет.
Извините за офтоп.
Дык я по Челяб-Екатер то в основном и гоняю.
Я имел-то ввиду хорошего качества 4-х полосных дорог немного. В основном - 2 х полосные.
ну от Челябинска км около 30 дорого хорошая ровная, а далее латанная перелатанная хоть и 4-х полосная, небольшие участки метров по 500 иногда могут встретится и усё, и так до границе со Свердловской области, там вроде то ж хорошая до Ебурга, по меркам водил (автовозов) трасса Челяб-Екатер вообще этолон дорго России, чуть ли не автобан)))))))))))0

Последний раз редактировалось fasteX^Max; 12.08.2011 в 14:06.
fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2011, 13:39   #793
Foma005
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс Посмотреть сообщение
Насколько я знаю в китае очень большие ввозные пошлины.
Было дело...Уже как 2 года снизили,а Вы и не знали...
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2011, 14:02   #794
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Даг Голова, у меня жена рекламу по тв увидела, мол ниссан тиида от 555 т.р., ну так вроде как бы заинтересовалась, потом авто рассмотрела и внешне ей категорично она не понравилась, ну мне то в принципе гуд, пойдёт ездить норм авто, но как бы раз супруга так категорично то дешевле же моей нервной системе ниссан не брать, а на астре j все вроде срослось, моё и её желания. Её да же цена не самая низкая в своем классе не остановила (хотя хотели брать авто до 600 т.р. на максимум 630, и я то повёл её чтоб астру h седан показать, а она как бы не особо была в восторге после астры j, сказала мол весьма все сдержано добротно и скромно).

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2011, 22:41   #795
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну если летать как Лексусы то конечно, а вот до 140 вполне, может конечно на новых не так, у меня лично как - вдавил педаль в пол, автомат на передачу вниз переключился и крутит двигатель хоть до отсечки, обгоняй не хочу... Хотя говорю, может сейчас лошади другие... Да и вообще вроде Генри Форд говорил что то типа "Лошадиные силы это то что продает машину, крутящий момент - то что двигает", на момент надо смотреть.
Лошадиные силы везде одинаковые! Это тоже самое, что говорить, что в разных странах разные миллиметры, например. Миллиметр, он и в африке миллиметр. Да, есть нормы евро, но если, например, срезать катализатор и обмануть лямбда-зонды, то колличество лошадей должно увеличиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
я только седан хочу,и у меня акпп-чего очень хотел!!!
Как тебе АКПП? Не тянет обратно на МКПП? А то тут некоторые про тупизм автомата рассказывают, вот и хочу поинтересоваться о очередного человека пересевшего с МКПП на АКПП)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Не обижайся, но бред сивой кобылы несёшь именно ты. Я понимаю, что ты купил сида с 1.6, что денег на 2.0 у тебя не нашлось
Опять же бредишь! Вот подумай головушкой: 1,6 - 126 коюыл а 2,0 - 143! За что там почти сотку переплачивать? За 17 кобыл, которые дадут к разгону, в лучшем случае, 0,5 секунды? Мде, посмешил))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но не стоит вешать лапшу на уши мне. Ещё раз повторю - ездил я на АКПП, на разных авто. До 140 коней автомат - не кошерно!!!
Опять же, фигню порешь! Скорее всего, толком не ездил, вот и рассказываешь! А я после супер-пупер динамичной Приоры езжу на Сиде и ощущаю разницу! Да, на разгоне до отсечек чуть-чуть сольёт, но не более. В повседневной езде разницы в динамике нету!! Или ты всегда до отсечки крутишь мотор?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Начиная от 140 лошадок/2 литров, ситуация становится гораздо интереснее
Опять же повторю: Что дают 17 лошадей? 5 секунд разницы в разгоне до 100? В самом лучшем случае 0,5 секунды!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты когда-нибудь вообще ехал по трассе на приусе? Тебе рассказать, что такое троллейбусная тяга электродвигателя под капотом? Твои сид, ты уж извини, обычная машина ДЛЯ ГОРОДА.
А у тебя боллид формулы 1 чтоли? Такая же городская пукалка и не более))) Да и 140 коней - городская бзделка. И что? И 170 лошадей ещё не гоночный мотор!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хотя, может мы просто говорим о разных трассах... Это у вас там от москвы во все стороны километров по 70-100 автомагистралей.
100? Открой карту! Магистралями считаются дороги, где разрешено ехать 110 км в час - это, если память не изменяет, Новая рига и Симферополька! Так что, не смешил бы, географ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да вот в том-то вся и проблема, что все современные малолитражки (до 2 литров то бишь) - крутильные. У них все ништяки - наверху, что мощность, что момент. Посему и работает АКПП на подобных движках именно так, как работает.
Мде, уж))) Сначала запишись на тест, потом сядь и посмотри, откуда идёт разгон, с каких оборотов. На приоре на этих оборотах мотор дохлый, а Сид уже тянет. Да и 2,0 тоже крутильный, да и 2,5 тоже! Не в курсе, что мощность пишется у двигателя максимальная, которая получается при определённых оборотах? И это не 2000 оборотов, насколько всем известно! Не крутильный мотор - это дизель! Пора бы уже знать)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
Тимур, да много всяких фанатиков, ты чего
говорят даже краун 3500сс (360лс) в горку фуру не объедет потому что на автомате
чего теперь
Говорят, что кур доят! А пошли и сисек не нашли))) Да, сам учавствовал в споре, где кое-кто утверждал, что машина с АКПП тупит и обогнать нереал.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Это же всё субъективно. Кому-то (ХМЫРю например) - хватает. А мне вот мало
Ещё раз: 17 (прописью напишу, а то вдруг чего: СЕМНАДЦАТЬ) коней не дадут такого счастья, как тебе думается))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
+1 Согласен. По две полосы в одну сторону это уже ништяк, но не особо-то много таких дорог, а если ещё + что и асфальт не лепехами был залатан, то вообще надо поискать, ну в принципе участки то по области можно найти км аж по 20, но их не так уж и много.
Таких дорог не так, уж, и много! А если учесть, что есть ещё города-спутники и есть светофоры, то задница получается ещё та! Захочешь - не разгонишься, если только ночью, но там и одного ряда за глаза. Дороги в области далеко не айс, как вам думается. Надо бы сфоткать дороги в Балашихе, собираюсь в те края в воскресение, если будет ещё светло и не забуду - сфоткаю. Для тех кто не в курсе, забейте в картах, например, яндекса "Балашиха" и поглядите, насколько это далеко от Москвы)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Я имел в виду, что всего две полосы. Типа одна туда, одна - обратно. Просто частенько бывает так, что идёт ремонт, и получается что вообще одна полоса для движения в обе стороны. Ну или не ремонт, просто дорога убитая до подобного состояния.
Такое везде есть! Страна-то одна!
Старый 13.08.2011, 10:01   #796
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Опять же бредишь! Вот подумай головушкой: 1,6 - 126 коюыл а 2,0 - 143! За что там почти сотку переплачивать? За 17 кобыл, которые дадут к разгону, в лучшем случае, 0,5 секунды? Мде, посмешил))
28 лет, а ума так и не нажил... Ты вообще когда-нибудь слышал, что на трассе разгон 0-100 нафиг не нужен? Ты вообще понимаешь, каковы параметры для трассовых ускорений? Судя по подобной вот писанине - полюбому нет.
Цитата:
А я после супер-пупер динамичной Приоры езжу на Сиде и ощущаю разницу!
Тебе повезло походу. У меня приора вполне себе обычная.
Цитата:
у тебя боллид формулы 1 чтоли? Такая же городская пукалка и не более)))
А я с этим спорю что ли?
Цитата:
100? Открой карту! Магистралями считаются дороги, где разрешено ехать 110 км в час - это, если память не изменяет, Новая рига и Симферополька! Так что, не смешил бы, географ))
Блин, да ты там жвёшь вообще! И не знаешь как и что. Я в эту вашу Москву приезжаю несколько раз в год и то видел эти дороги. И дело не в 110 км/ч, а в количестве полос для движения. А вообще, прежде чем тут нам плакаться, прокатись по российским провинциям с их дорогами и поймёшь, что у вас там автобаны сплошные.
Цитата:
Мде, уж))) Сначала запишись на тест, потом сядь и посмотри, откуда идёт разгон, с каких оборотов. На приоре на этих оборотах мотор дохлый, а Сид уже тянет. Да и 2,0 тоже крутильный, да и 2,5 тоже! Не в курсе, что мощность пишется у двигателя максимальная, которая получается при определённых оборотах? И это не 2000 оборотов, насколько всем известно! Не крутильный мотор - это дизель! Пора бы уже знать)
Чего?!
На приоре дохлый там где сид тянет? ХМЫРЬ, ты когда пи.дишь, ты воротник хоть поправляй, я не знаю, или покашливай. Ну чтобы не только я понимал, что ты щас заливаешь, а и остальные.

У тебя на сиде движок вообще жётско под раскрутку заточеный. У него весь кайф только начинается с 3.5 тысяч оборотов. До 3000 же он тупой, как сибирский валенок.

У меня же на приоре мозг перешитый. И если раньше до 3000 она не ехала толком, но потом был жёсткий пинок, то теперь кривая момента реально переделана, и подхват начинается уже где-то с 2500 серьёзный такой. Так что там, где я уже разгоняюсь, твой сид будет дохляцки чихать и пердеть.

И если ты не знаешь, для чего делают движки в 2, 2.4, 3 и более литров, то не моя в том вина. Можно 200 лошадей и с 1.6 снять. да вот только будут они все тусоваться в районе 7000 оборотов и момент в районе 6000 - но кому они там нужны вообще? Для того и повышают объём движка - чтобы тянул уже с низов. Да что мне тут объяснять тебе, у тебя же сид 1.6 - верх инженерной мысли.

Да, и ещё. Что-то мне подсказывает, что за двулитровый сид ты переплатил бы сотку отнюдь не только за лишние 17 коней, как ты тут пытаешься мне доказать.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2011, 10:48   #797
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

У тебя на сиде движок вообще жётско под раскрутку заточеный. У него весь кайф только начинается с 3.5 тысяч оборотов. До 3000 же он тупой, как сибирский валенок.

У меня же на приоре мозг перешитый. И если раньше до 3000 она не ехала толком, но потом был жёсткий пинок, то теперь кривая момента реально переделана, и подхват начинается уже где-то с 2500 серьёзный такой. Так что там, где я уже разгоняюсь, твой сид будет дохляцки чихать и пердеть.
Незнаю как на Сиде но на Солярке(такой же 1,6) с низов отлично тянет даже с кондером. Если сравнить сейчас с моей Приорой с полным выпуском, Январем то Солярис точно пободрее с низов, и кстати чихания не замечал даже когда с 3-ей трогался ) Редко кручу хватает тяги и на низких и на средних оборотах. На Приоре к примеру часто приходилось выкручивать на разгонах. Изменяемые фазы по ходу дают джазу ) вот про подхват серьезный с 2500 неособо верится, либо валы низкооборотистые стоят ))) Приоро мотор здоровский, но не идеал среди 1,6. В + то что тюнинг дешев.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2011, 13:50   #798
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Лошадиные силы везде одинаковые! Это тоже самое, что говорить, что в разных странах разные миллиметры, например. Миллиметр, он и в африке миллиметр. Да, есть нормы евро, но если, например, срезать катализатор и обмануть лямбда-зонды, то колличество лошадей должно увеличиться.
Ну все таки не одинаковые, точнее метрические лошади да, одинаковые, но не везде пишут какие где лошади указаны, бывают еще bhp, а еще бывают методики измерения разные...
Ну и насчет что одинаковые везде - если взять Сид на палке новый и Е30 323i с теми же 12* лошадями (точно не помню) - как думаете, что быстрее поедет?)
В современных двигателях экология начинается с конструкции, сидит в мозгах и вообще везде, с помощью уборки ката и чип-тюнинга можно заставить ехать веселее, но не так как старые все равно...
Вверх
Старый 13.08.2011, 17:04   #799
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как тебе АКПП? Не тянет обратно на МКПП? А то тут некоторые про тупизм автомата рассказывают, вот и хочу поинтересоваться о очередного человека пересевшего с МКПП на АКПП)))
однозначно НЕТ!-на мкпп даже мыслей нет возвращаться

Добавлено через 2 минуты
просто кайф+спакойствие(не молодой уже "ручку" дёргать) и главное комфортно!
пробовал и ускорение(D\OFF)-выстреливает прилично

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну все таки не одинаковые, точнее метрические лошади да, одинаковые, но не везде пишут какие где лошади указаны, бывают еще bhp, а еще бывают методики измерения разные...
Ну и насчет что одинаковые везде - если взять Сид на палке новый и Е30 323i с теми же 12* лошадями (точно не помню) - как думаете, что быстрее поедет?)
это наше общероссийское мерило мощности,в цивильных странах уже давно принято ездить по правилам! а это в нас.пунктах от 40-60км.ч+размеренное передвижение по хорошим дорогам!!!,и тут все ровны и феррари и фиат 500,а на немецких автобанах и "жопер" до 130 разогнать можно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
На Приоре к примеру часто приходилось выкручивать на разгонах
SHUM®-у каждого своя манера и стиль езды!!
я на своей приорке выше 3.500 никогда не крутил(один раз по запарке на 2й до 4.700 крутнул))) ) но при этом никогда не "тошнил" в правом ряду-даже иногда "тягался" с таксёрами и газелями,двигатель нормально тащил,на трассе тоже без проблем
alexru вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2011, 19:01   #800
soulmaster
Гуру

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
вот про подхват серьезный с 2500 неособо верится
Я и сам не верил, пока не попробовал

Ну а уж продвижку эту 1.6 соляро-серато-сидовую мне не надо рассказывать. У отца серата 1.6. Там один-в-один такой. Коробка - ручка 5ст. Так что я уже успел оценить не единожды что там и как с ним. Весело на нём только лишь с 3000 и выше. До этого не ахти... Хотя на соляре может и получше, чай помельче сераты машинка, а значит и полегче будет.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема