+1 Согласен. По две полосы в одну сторону это уже ништяк, но не особо-то много таких дорог, а если ещё + что и асфальт не лепехами был залатан, то вообще надо поискать, ну в принципе участки то по области можно найти км аж по 20, но их не так уж и много.
Я имел в виду, что всего две полосы. Типа одна туда, одна - обратно. Просто частенько бывает так, что идёт ремонт, и получается что вообще одна полоса для движения в обе стороны. Ну или не ремонт, просто дорога убитая до подобного состояния.
fasteX^Max, сколько покатался по вашей области, лучше дорог чем у вас не встречал. М5 Челяба-Екб-200 км не в счет.
Извините за офтоп.
Дык я по Челяб-Екатер то в основном и гоняю.
Я имел-то ввиду хорошего качества 4-х полосных дорог немного. В основном - 2 х полосные.
ну от Челябинска км около 30 дорого хорошая ровная, а далее латанная перелатанная хоть и 4-х полосная, небольшие участки метров по 500 иногда могут встретится и усё, и так до границе со Свердловской области, там вроде то ж хорошая до Ебурга, по меркам водил (автовозов) трасса Челяб-Екатер вообще этолон дорго России, чуть ли не автобан)))))))))))0
Последний раз редактировалось fasteX^Max; 12.08.2011 в 14:06.
Даг Голова, у меня жена рекламу по тв увидела, мол ниссан тиида от 555 т.р., ну так вроде как бы заинтересовалась, потом авто рассмотрела и внешне ей категорично она не понравилась, ну мне то в принципе гуд, пойдёт ездить норм авто, но как бы раз супруга так категорично то дешевле же моей нервной системе ниссан не брать, а на астре j все вроде срослось, моё и её желания. Её да же цена не самая низкая в своем классе не остановила (хотя хотели брать авто до 600 т.р. на максимум 630, и я то повёл её чтоб астру h седан показать, а она как бы не особо была в восторге после астры j, сказала мол весьма все сдержано добротно и скромно).
Ну если летать как Лексусы то конечно, а вот до 140 вполне, может конечно на новых не так, у меня лично как - вдавил педаль в пол, автомат на передачу вниз переключился и крутит двигатель хоть до отсечки, обгоняй не хочу... Хотя говорю, может сейчас лошади другие... Да и вообще вроде Генри Форд говорил что то типа "Лошадиные силы это то что продает машину, крутящий момент - то что двигает", на момент надо смотреть.
Лошадиные силы везде одинаковые! Это тоже самое, что говорить, что в разных странах разные миллиметры, например. Миллиметр, он и в африке миллиметр. Да, есть нормы евро, но если, например, срезать катализатор и обмануть лямбда-зонды, то колличество лошадей должно увеличиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexru
я только седан хочу,и у меня акпп-чего очень хотел!!!
Как тебе АКПП? Не тянет обратно на МКПП? А то тут некоторые про тупизм автомата рассказывают, вот и хочу поинтересоваться о очередного человека пересевшего с МКПП на АКПП)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не обижайся, но бред сивой кобылы несёшь именно ты. Я понимаю, что ты купил сида с 1.6, что денег на 2.0 у тебя не нашлось
Опять же бредишь! Вот подумай головушкой: 1,6 - 126 коюыл а 2,0 - 143! За что там почти сотку переплачивать? За 17 кобыл, которые дадут к разгону, в лучшем случае, 0,5 секунды? Мде, посмешил))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но не стоит вешать лапшу на уши мне. Ещё раз повторю - ездил я на АКПП, на разных авто. До 140 коней автомат - не кошерно!!!
Опять же, фигню порешь! Скорее всего, толком не ездил, вот и рассказываешь! А я после супер-пупер динамичной Приоры езжу на Сиде и ощущаю разницу! Да, на разгоне до отсечек чуть-чуть сольёт, но не более. В повседневной езде разницы в динамике нету!! Или ты всегда до отсечки крутишь мотор?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Начиная от 140 лошадок/2 литров, ситуация становится гораздо интереснее
Опять же повторю: Что дают 17 лошадей? 5 секунд разницы в разгоне до 100? В самом лучшем случае 0,5 секунды!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ты когда-нибудь вообще ехал по трассе на приусе? Тебе рассказать, что такое троллейбусная тяга электродвигателя под капотом? Твои сид, ты уж извини, обычная машина ДЛЯ ГОРОДА.
А у тебя боллид формулы 1 чтоли? Такая же городская пукалка и не более))) Да и 140 коней - городская бзделка. И что? И 170 лошадей ещё не гоночный мотор!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хотя, может мы просто говорим о разных трассах... Это у вас там от москвы во все стороны километров по 70-100 автомагистралей.
100? Открой карту! Магистралями считаются дороги, где разрешено ехать 110 км в час - это, если память не изменяет, Новая рига и Симферополька! Так что, не смешил бы, географ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да вот в том-то вся и проблема, что все современные малолитражки (до 2 литров то бишь) - крутильные. У них все ништяки - наверху, что мощность, что момент. Посему и работает АКПП на подобных движках именно так, как работает.
Мде, уж))) Сначала запишись на тест, потом сядь и посмотри, откуда идёт разгон, с каких оборотов. На приоре на этих оборотах мотор дохлый, а Сид уже тянет. Да и 2,0 тоже крутильный, да и 2,5 тоже! Не в курсе, что мощность пишется у двигателя максимальная, которая получается при определённых оборотах? И это не 2000 оборотов, насколько всем известно! Не крутильный мотор - это дизель! Пора бы уже знать)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RSK
Тимур, да много всяких фанатиков, ты чего
говорят даже краун 3500сс (360лс) в горку фуру не объедет потому что на автомате
чего теперь
Говорят, что кур доят! А пошли и сисек не нашли))) Да, сам учавствовал в споре, где кое-кто утверждал, что машина с АКПП тупит и обогнать нереал.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это же всё субъективно. Кому-то (ХМЫРю например) - хватает. А мне вот мало
Ещё раз: 17 (прописью напишу, а то вдруг чего: СЕМНАДЦАТЬ) коней не дадут такого счастья, как тебе думается))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
+1 Согласен. По две полосы в одну сторону это уже ништяк, но не особо-то много таких дорог, а если ещё + что и асфальт не лепехами был залатан, то вообще надо поискать, ну в принципе участки то по области можно найти км аж по 20, но их не так уж и много.
Таких дорог не так, уж, и много! А если учесть, что есть ещё города-спутники и есть светофоры, то задница получается ещё та! Захочешь - не разгонишься, если только ночью, но там и одного ряда за глаза. Дороги в области далеко не айс, как вам думается. Надо бы сфоткать дороги в Балашихе, собираюсь в те края в воскресение, если будет ещё светло и не забуду - сфоткаю. Для тех кто не в курсе, забейте в картах, например, яндекса "Балашиха" и поглядите, насколько это далеко от Москвы)
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я имел в виду, что всего две полосы. Типа одна туда, одна - обратно. Просто частенько бывает так, что идёт ремонт, и получается что вообще одна полоса для движения в обе стороны. Ну или не ремонт, просто дорога убитая до подобного состояния.
Такое везде есть! Страна-то одна!
28 лет, а ума так и не нажил... Ты вообще когда-нибудь слышал, что на трассе разгон 0-100 нафиг не нужен? Ты вообще понимаешь, каковы параметры для трассовых ускорений? Судя по подобной вот писанине - полюбому нет.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А я после супер-пупер динамичной Приоры езжу на Сиде и ощущаю разницу!
Тебе повезло походу. У меня приора вполне себе обычная.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
у тебя боллид формулы 1 чтоли? Такая же городская пукалка и не более)))
А я с этим спорю что ли?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
100? Открой карту! Магистралями считаются дороги, где разрешено ехать 110 км в час - это, если память не изменяет, Новая рига и Симферополька! Так что, не смешил бы, географ))
Блин, да ты там жвёшь вообще! И не знаешь как и что. Я в эту вашу Москву приезжаю несколько раз в год и то видел эти дороги. И дело не в 110 км/ч, а в количестве полос для движения. А вообще, прежде чем тут нам плакаться, прокатись по российским провинциям с их дорогами и поймёшь, что у вас там автобаны сплошные.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Мде, уж))) Сначала запишись на тест, потом сядь и посмотри, откуда идёт разгон, с каких оборотов. На приоре на этих оборотах мотор дохлый, а Сид уже тянет. Да и 2,0 тоже крутильный, да и 2,5 тоже! Не в курсе, что мощность пишется у двигателя максимальная, которая получается при определённых оборотах? И это не 2000 оборотов, насколько всем известно! Не крутильный мотор - это дизель! Пора бы уже знать)
Чего?!
На приоре дохлый там где сид тянет? ХМЫРЬ, ты когда пи.дишь, ты воротник хоть поправляй, я не знаю, или покашливай. Ну чтобы не только я понимал, что ты щас заливаешь, а и остальные.
У тебя на сиде движок вообще жётско под раскрутку заточеный. У него весь кайф только начинается с 3.5 тысяч оборотов. До 3000 же он тупой, как сибирский валенок.
У меня же на приоре мозг перешитый. И если раньше до 3000 она не ехала толком, но потом был жёсткий пинок, то теперь кривая момента реально переделана, и подхват начинается уже где-то с 2500 серьёзный такой. Так что там, где я уже разгоняюсь, твой сид будет дохляцки чихать и пердеть.
И если ты не знаешь, для чего делают движки в 2, 2.4, 3 и более литров, то не моя в том вина. Можно 200 лошадей и с 1.6 снять. да вот только будут они все тусоваться в районе 7000 оборотов и момент в районе 6000 - но кому они там нужны вообще? Для того и повышают объём движка - чтобы тянул уже с низов. Да что мне тут объяснять тебе, у тебя же сид 1.6 - верх инженерной мысли.
Да, и ещё. Что-то мне подсказывает, что за двулитровый сид ты переплатил бы сотку отнюдь не только за лишние 17 коней, как ты тут пытаешься мне доказать.
У тебя на сиде движок вообще жётско под раскрутку заточеный. У него весь кайф только начинается с 3.5 тысяч оборотов. До 3000 же он тупой, как сибирский валенок.
У меня же на приоре мозг перешитый. И если раньше до 3000 она не ехала толком, но потом был жёсткий пинок, то теперь кривая момента реально переделана, и подхват начинается уже где-то с 2500 серьёзный такой. Так что там, где я уже разгоняюсь, твой сид будет дохляцки чихать и пердеть.
Незнаю как на Сиде но на Солярке(такой же 1,6) с низов отлично тянет даже с кондером. Если сравнить сейчас с моей Приорой с полным выпуском, Январем то Солярис точно пободрее с низов, и кстати чихания не замечал даже когда с 3-ей трогался ) Редко кручу хватает тяги и на низких и на средних оборотах. На Приоре к примеру часто приходилось выкручивать на разгонах. Изменяемые фазы по ходу дают джазу ) вот про подхват серьезный с 2500 неособо верится, либо валы низкооборотистые стоят ))) Приоро мотор здоровский, но не идеал среди 1,6. В + то что тюнинг дешев.
Лошадиные силы везде одинаковые! Это тоже самое, что говорить, что в разных странах разные миллиметры, например. Миллиметр, он и в африке миллиметр. Да, есть нормы евро, но если, например, срезать катализатор и обмануть лямбда-зонды, то колличество лошадей должно увеличиться.
Ну все таки не одинаковые, точнее метрические лошади да, одинаковые, но не везде пишут какие где лошади указаны, бывают еще bhp, а еще бывают методики измерения разные...
Ну и насчет что одинаковые везде - если взять Сид на палке новый и Е30 323i с теми же 12* лошадями (точно не помню) - как думаете, что быстрее поедет?)
В современных двигателях экология начинается с конструкции, сидит в мозгах и вообще везде, с помощью уборки ката и чип-тюнинга можно заставить ехать веселее, но не так как старые все равно...
Как тебе АКПП? Не тянет обратно на МКПП? А то тут некоторые про тупизм автомата рассказывают, вот и хочу поинтересоваться о очередного человека пересевшего с МКПП на АКПП)))
однозначно НЕТ!-на мкпп даже мыслей нет возвращаться
Добавлено через 2 минуты
просто кайф+спакойствие(не молодой уже "ручку" дёргать) и главное комфортно!
пробовал и ускорение(D\OFF)-выстреливает прилично
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну все таки не одинаковые, точнее метрические лошади да, одинаковые, но не везде пишут какие где лошади указаны, бывают еще bhp, а еще бывают методики измерения разные...
Ну и насчет что одинаковые везде - если взять Сид на палке новый и Е30 323i с теми же 12* лошадями (точно не помню) - как думаете, что быстрее поедет?)
это наше общероссийское мерило мощности,в цивильных странах уже давно принято ездить по правилам! а это в нас.пунктах от 40-60км.ч+размеренное передвижение по хорошим дорогам!!!,и тут все ровны и феррари и фиат 500,а на немецких автобанах и "жопер" до 130 разогнать можно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SHUM®
На Приоре к примеру часто приходилось выкручивать на разгонах
SHUM®-у каждого своя манера и стиль езды!!
я на своей приорке выше 3.500 никогда не крутил(один раз по запарке на 2й до 4.700 крутнул))) ) но при этом никогда не "тошнил" в правом ряду-даже иногда "тягался" с таксёрами и газелями,двигатель нормально тащил,на трассе тоже без проблем
Ну а уж продвижку эту 1.6 соляро-серато-сидовую мне не надо рассказывать. У отца серата 1.6. Там один-в-один такой. Коробка - ручка 5ст. Так что я уже успел оценить не единожды что там и как с ним. Весело на нём только лишь с 3000 и выше. До этого не ахти... Хотя на соляре может и получше, чай помельче сераты машинка, а значит и полегче будет.