Представляю как вор у вора будет пытаться имущество конфисковать за воровство...
А как иначе?) У нас в Оренбурге недавно министра судили... точно не помню, вроде экономического развития. Показывали его по телеку на "подсудимой" скамье. Сидит такой огорошенный, на "лбу написана" эмоция вопроса типа: "почему именно я?..."
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
igor2, сколько на вооружении РФ авианосцев, истребителей пятого поколения, подводных лодок, беспилотников?
Точная информация должна быть под грифом
Предлагаю просто посмотреть в вики.
Пятое поколение у нас появится в 2015 году, когда ПАК-ФА начнут выпускать серийно. Сейчас поставляют модификации СУ-35, которые по нашим требованиям считаются поколением 4++. В мире есть F-22, также на 5 поколение пытается вытянуть F-35. С ним постоянные проблемы, недавно опять остановили эксплуатацию. По характеристикам он уступает ПАК-ФА. Что касается цены F-35, то кажется год назад был в штатах скандальчик, с сильным желанием свернуть их серию.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
На самом деле реальное состояние нашей авиации наглядно продемонстрировал конфликт в Грузии, самолеты еще кое как нашлись, а вот пилотов уже по одному собирали по всей стране.
А Элвис жив!
Где вы только находите такие сведения...
Последний раз редактировалось igor2; 24.02.2013 в 08:30.
У Вас ни разу не возникло вопроса почему такие чудо самолеты так и не были использованы в Ливии?
А что, там разве были достойные цели? Думаю, даже пачка ливийских Т-55 или Т-72 лохматых годов выпуска не стоят цены одного боевого вылета этих самолетов. С ними и арабскими тачанками справятся гораздо более дешевые бородавочники А-10 и палубные шершни F/A-18.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Осознаю, что на меня сейчас свалиться, но: Честно, китайцы мне не приятны исключительно своей нечистоплотностью - харкают, плюют на асфальт, куча мусора, вонь. Т.е. недостаток воспитания. Но я не вижу в них агрессивности, желания покорить, подчинить себе. Обратитесь к истории, когда китайцы выступали как агрессоры? Их культура не зависима от вероисповидания, т.е. они не радикальные мусульмане, католики и пр. Они просто хотят есть и накормить своих детей. Я не китаец, но выбирая между штатами, старым светом, ближним востоком, я предпочел бы китайскую культуру.
А еще они смерти не боятся, ну или боятся, но как-то по своему. Ходил я с ними на синайскую гору, вот одно сравнение: муравьи\термиты, прут в гору толпой, где мы гуськом то по камням лезли аккуратно, а им похрену, прут толпяком и еще галдят на всю округу. Проводник-араб так и говорит, китайцы самые безбашенные, чаще всего и сыпятся в пропасть.
Не надо тешить себя иллюзиями, советский анекдот о том, что «в Китае во время испытаний разбился новейший истребитель, погибли три пилота и 15 кочегаров», давно не актуален...
...небольшая информация к размышлению. В КНР действуют правила, касающиеся всех открытых карт, которыми предписано следующее:
Статья 17. Правила обозначения соответствующих географических названий: Для следующих географических названий на территории России в скобках обязательно указываются китайские названия, за исключением карт с надписями в транскрипции «пиньинь» и карт на иностранных языках:
1. «Владивосток» – в скобках указывается «Хайшэньвэй».
2. «Уссурийск» – в скобках указывается «Шуанчэнцзы».
3. «Хабаровск» – в скобках указывается «Боли».
4. «Благовещенск» – в скобках указывается «Хайланьпао».
5. «Остров Сахалин» – в скобках указывается «Куедао».
6. «Нерчинск» – в скобках указывается «Нибучу».
7. «Николаевск» – в скобках указывается «Мяоцзе».
8. «Становой хребет» – в скобках указывается «Вайсинаньлин».
Неужели это только для того, чтобы потешить свои исторические комплексы?
И еще одна информация к размышлению. В этом году Китай потребовал пересмотра границы по Амуру и Уссури сразу на 160 участках. И в одностороннем порядке начал на этих реках гидротехнические работы с целью изменения русла, хотя обязан был провести предварительные консультации с российской стороной. Не пересчитать заявлений наших официальных лиц всех рангов (вплоть до самых высших), которые после сдачи в 2004 году Китаю островов на Амуре заявляли, что теперь-то российско-китайская граница установлена навсегда. Теперь мы знаем, сколько длится «навсегда» в китайском варианте, – 5 лет. Можно себе представить, какой оглушительный визг стоял бы в наших СМИ, если бы границу по реке так нагло и открыто двигали Эстония, Грузия или Польша. А тут – тишина. Стратегическое партнерство.