Здесь уже высказывались некоторые сомнения в том, что все так и было, так я могу только их усилить.
Когда описывают подобные случаи, хотелось бы, чтобы каждый факт укладывался один к одному с общепрописными истинами. Ведь засомневавшись в одном месте, остальному верить трудно.
Я выделил красным совершенно мне непонятные моменты. Для чего надо разбирать ГРМ при смене датчика положения коленчатого вала (или датчика фаз, как вы его называете). Читаем http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html
И как эта процедура могла занять 2 часа, когда не торопясь ее можно выполнить за 10 минут. Более того ДПКВ - единственный из датчиков, поломка которого приводит к фатальной невозможности завести двигатель. И эта ситуация (машина на приколе) как то совсем не раскрыта. А учитывая негативно-эмоциональную окраску рассказа выглядит весьма подозрительно.
Добавлено через 1 минуту
Особенно, когда стали массово ставить приоро-пихло, стало совсем не до шуток.
я сейчас на больничном, а авто в гараже, скоро выйду и все сфотаю для тех кто не верит, все сломанные запчасти я храню в гараже до продажи авто
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от T&B
RTY, есть датчик фаз, есть датчик коленвала. датчик колевала "смотрит" на шкив КВ, датчик фаз можно найти в ближнем левом верхнем углу головки блока, если смотреть на подкапотное спереди.
но то, что он меняется 2 часа... уважаемый centrumnsk, простите меня, но это полная фигня...
ну если вы сможете открутить датфик фаз не снимая ремня грм, то флаг вам в руки, я дальний болт не смог открутить, а если не снимали датчик фаз и не разбирали то и не чего .................
замена датчика фаз при снятом грм http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html внизу
ну если вы сможете открутить датфик фаз не снимая ремня грм, то флаг вам в руки, я дальний болт не смог открутить, а если не снимали датчик фаз и не разбирали то и не чего трендеть
замена датчика фаз при снятом грм http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html внизу
да запросто может быть такой список поломок - чего греха таить, качество по многим комплектующим приоры мягко сказать говенненькое. я лично юзаю только из-за того, что все же сама машина-универсал стоила ощутимо дешевле, чем кто-либо из инобрендов предлагает, а во вторых - вероятность появления косяков больше, но устранаются оперативнее. суммарно вазик у нас тут даже надежнее иномарки -потому что ломается все, можно в яму попасть, можно гидроудар хапнуть и так далее.
а вообще смотрите - у меня калинский двиг 1.4 16-ти клоповый на калине меняют по гарантии. а он проехал всего ничего. там были косячные поршни, ну или убился потому, что в общем очень слаб такой мотор при главной паре 3.7 для машины с включенным кондеем, да прицеп еще тягал. на приоре немногим мощнее, но в общем тот же мотор. та же хреновая коробка.
если бы я где-нить в мск жил - вряд ли я на такие машины, как приора или калина даже смотрел.
Добавлено через 1 минуту
катушек у меня три штуки крякнуло кстати за прошлое лето. один датчик скорости. меняли по гарантии рулевую рейку. расхреначился чехол привода, я доездился до того, пока он не выскочил - потом на станцию поехал, меняли по гарантии, это все на калине. кронштейн генератора меняли по гарантии.
хотя отчет надо себе отдавать, что например крякнувший на фокусе 2 двиг сделать это уже сотка тыщ, а может больше. калины-приоро всеж дешевле.
Разрешите вопрошать,
чтож ругаетесь опять?
Али YARYCK не указ вам?
али просто чтоб посрать?
Описанная фигня бывает не только с преорами, а кроме того шевроле резо и прочие лантаноиды. чаще попадаются приоры относительно беспроблемные.
если бы у меня было шевроле, я бы не общался на форуме приор, а так как у меня приора, то меня волнует вопрос о приоре, а не о шевролетах, пусть у шевролетов своя голова болит
знаете я на ваз 21124 проехал 95000 и первые 50000 км
Знаете,а я на ваз 21124 проехал 170 т.км и первые 90 тыр проблем не знал, не говоря уже о ДД и РХХ и стойках...единственное что было поменяно,тормозные диски, диск сцепления, ВУТ, ШРУЗ...стойки были на подходе,но авто продал не заменяя естевствено.
Для чего многократно наступать на одни и те же грабли? Шлите гарантийный сервис в пеший эротический, найдите нормального механика, загоните на устранение недочетов. Потратив энную сумму денег(причем поуму, а не на бестолковые мойки), в итоге сэкономите и деньги, и время.
Обидно, что человек покупая новый автомобиль совсем не расчитывал, что ему надо будет искать механиков, устранять недочеты...А сколько нервов и времени потрачено на это...пипец....
Обидно, что человек покупая новый автомобиль совсем не расчитывал, что ему надо будет искать механиков, устранять недочеты...А сколько нервов и времени потрачено на это...пипец....
суровая Российская действительность. Чтоб купить и быть увереным в чем-то - надо переехать в другую страну.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Обидно??? Человек, покупая новый авто рассчитывает, что получил некую гарантию на беспроблемную эксплуатацию. Но это лишь иллюзия. Просчитанная автопроизводителями иллюзия. Барабан Страдивари.... Лично у меня уже пятый по счету переднеприводный ТАЗ. И я могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день для жесткой многокилометровой эксплуатации с минимальными расходами денег и времени конкурентов у Приор и Калин нет. При условии нормального обслуживания. Естесственно не у официалов.
Ну как вам сказать что конкурентов нет...Если по стоимости обслуживания - то таки да, ВАЗ дешевле, но обслуживать его надо чаще,надежность ниже конкурентов. Еще Ваз дешевле тюнинговать, его не жалко добивать(опять же обслуживание дешевле). Но конкуренти есть, к примеру вот: http://auto.mail.ru/article.html?id=32311 Это: Renault Logan,Chevrolet Aveo,Hyundai Getz,Daewoo Nexia,ЗАЗ Chance 1.5 SX. И если вам нравиться ВАЗ и он вас устраивает, это хорошо.Лучшая машина - безсомненно своя. Но конкуренты у приоры есть. И поверьте, владельцы КОНКУРЕНТОВ не прогадали, что купили их. Это их выбор, и он правильный, потому что это их выбор)))Как и ваш выбор правильный, и это потому, что ваш выбор соответствует вашим требованиям. Но не надо говорить что конкурентов нет. Они есть и будут всегда.