Djoni, почему сразу троллить? я высказал свое мнение по этому поводу, мнение основывалось на около суток изучения различных статей по теме и оценок стоимости в магазинах. Если не прав, то извиняюсь, буду признателен если поправишь, в чем именно мои ошибки, а все 89 страниц форума читать как-то лень
Хороший конфиг для города! Нехило должно ехать! Со скольки об/мин на 0 турбина переходит с такими валами? ХХ 1000 как мининмум наверно?
Зимой по трассе с маслорадиком двигатель не мерзнет?
что-то не вникал со скольки ноль переваливает.хх да 1000.зимой авто стоит.да и масло радика нет.
Так то да если не ограничиваться только низ от сти, стольника около 50р прибавит...
А нафига он нужен? Вы что, думаете у СТИ или Стольника волшебный низ? Единственное что стоит ставить от этих джентльменов это кованые шатуны хотя вполне можно обойтись и десятыми. Заводское колено по качеству и прочности не хуже. Его нужно отбалансировать со шкивом, маховиком и сцепой чтоб мехпотери снизить и дисбалланс убрать на высоких оборотах. Поршни на турбе нивовские ходят отлично. На черта лишние растраты?
2110 шатуны из магазина - это 1600р на выброс.
Там реально говно из китая продают. Они даже по длине разные!
Я за кованые Н шатуны под 20мм палец и кастом мэйд поршни с днищем от 7мм и глубокими цековками!
Бюджет хорошего турбониза на 80 коленвале примерно 55000рублей.
ребят! друг собрал себе турбинку, все обкатали, на обкатке пару раз дули полтора бара. в конце обкатки немного подкорректировали программу, потом дня три днем тошнил человек в пробках, а на выходных вырвался он за город и очень удивился, что турбина больше 0,8 бара не надувает! проверили все опресовали всю систему заткнули все возможные дырки где мог травить воздух, перетрехнули улитку все в порядке все люфты в норме, осталось только голову скинуть убедиться что поршня без дырок!!! а теперь вопрос)))) может так сильно на давление повлиять кривой прошивщик???? или есть еще какие нибудь причины не раздувания турбины? забыл сказать, давление топлива тоже в норме, давление масла в норме, свечи турбо, все пробы расскрутить давление проходили только ночью при температуре плюс девять градусов и влажности примерно процентов восемьдесят!!!!
Мы наркоманы! Только вместо дорожки, у нас, двойная сплошная! Вместо баяна, педаль газа! Вместо нирваны, красная зона тахометра! Наш приход, линия горизонта!