Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 17:37   #821
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее
Re: Новосибирская курилка - 3

Грел, грею и буду греть мне бензина не жалко и кстате запах холодного выхлопа не так уж плохо плохо пахнет. От древних японцев вони гораздо больше, про дизеля вообще молчу.
Если я не ошибаюсь юбка поршня в холодном состоянии в виде эллипса и это не есть гут когда нагрузка пошла на поршень. Еще сальники, прокладки которые страдают от большого давления масла.
Я буду греть, а уролог пускай отдыхает и тренируется на котах.

Последний раз редактировалось Yar; 17.02.2011 в 18:15.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 18:33   #822
Серега на приоре
Втянувшийся

Автомобиль: Volkswagen Polo
Вес репутации: 16
Серега на приоре не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
интересно а автозапуском в морозы тоже не пользуетесь? ну про лето я молчу, летом и греть не надо, но мне все же интересно, как вы в мороз то стартуете с места после запуска? что сели, завели и в путь? так стекла затягивает моментально, и надо окошки открывать, а на ледяное сиденье сразу садится? так что не надо лукавить, греют все, ну за исключением у кого авто в теплом гараже хранится
У меня в метале стоит и норм, не грею)))) ну пока сигаретку выкурю и усе))) выехал пока гараж закрыл и поехал, хотя наверно время если сложить пока она гудит получится что грею)))))) так что все таки наверно лукавие какое то есть)))))

Последний раз редактировалось Серега на приоре; 17.02.2011 в 18:51.
Серега на приоре вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 19:12   #823
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
интересно а автозапуском в морозы тоже не пользуетесь? ну про лето я молчу, летом и греть не надо, но мне все же интересно, как вы в мороз то стартуете с места после запуска? что сели, завели и в путь? так стекла затягивает моментально, и надо окошки открывать, а на ледяное сиденье сразу садится? так что не надо лукавить, греют все, ну за исключением у кого авто в теплом гараже хранится
Автозапуска у меня нет и никогда не будет. Машина в основном хранится на улице. При температуре ниже 30 градусов ставлю в холодный капитальный гараж, там теплее. До 30 градусов стекла не успевает сильно затягивать, т.к. двигатель на ходу прогревается быстрее. Процедура запуска следущая: Завожу двигатель, неспеша вставляю панельку магнитолы, пристёгиваюсь и начинаю движение на первой скорости метров 200 (расстояние от дома до улицы). В общем время от запуска до начала движения 2-3 минуты. Через несколько минут в машине становится терпимо. В основном из-за подогрева сидения. Не знаю как другим, а мне холодно стоять возле машины, пока она греется. А если в ней сидеть,пока она прогревается на ХХ то, действительно, стёкла затягивает.
accelerator вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 19:20   #824
Hohol52061
Постоялец

Hohol52061 станет известным достаточно скороHohol52061 станет известным достаточно скороHohol52061 станет известным достаточно скороHohol52061 станет известным достаточно скороHohol52061 станет известным достаточно скоро

По моему в зимнее время прогревают все. Так как если сесть в машину которая простояла ночь, в любом случае лобовик начнет затягивать (ну конечно если на улице не пять градусов как сейчас). Если водитель один, то с его стороны, если еще и пассажиры, то вообще молчу.
PS. Может это только в моей машине.
Старый 17.02.2011, 19:53   #825
Vobla
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 17
Vobla имеет великолепную ауру вокруг себяVobla имеет великолепную ауру вокруг себяVobla имеет великолепную ауру вокруг себяVobla имеет великолепную ауру вокруг себяVobla имеет великолепную ауру вокруг себяVobla имеет великолепную ауру вокруг себяVobla имеет великолепную ауру вокруг себяVobla имеет великолепную ауру вокруг себя

Давайте для начала разберемся, кто пишет эти инструкции?
Все мировое автомобильное производство расположено в Европе, Штатах, Японии, Корее и т.п. Там же расположены полигоны на которых они тестируют эти авто. Они даже и представить не могут, что значит температура -35 и ниже. Если бы все эти заводы стояли в Якутии, то первым пунктом было бы написано-обязательно прогреть машину перед началом движения и автозапуск с прогревом, там стоял бы штатно. Даже те авто, которые они продают для России, за исключением почему-то немецких авто, делают с пометкой адаптировано для России, типа клиренс повыше, сальники получше и т.д. Да, сегодня после работы я машину не прогревал, а чего там греть-то в -5? В Тольяти тоже температуры за -35 редкость, вот отсюда и имеем такой мануал по эксплуатации.
Vobla вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 19:58   #826
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Вес репутации: 0
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

У БМВ есть мулька при -35 не заводится т.е питание на стартер не поступит копьютер запрещает это делать, но наши кулибины ее победили, нашли датчик температуры под крылом погрели его и она завелась о как адаптируют ихние машины.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 20:19   #827
sunse+
Свой человек

Автомобиль: Subaru Outback 3.0 + Webasto 5kW
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
sunse+ станет известным достаточно скороsunse+ станет известным достаточно скороsunse+ станет известным достаточно скоро

ну блин, тестируют машины не только на площадке где собрали же. везут и на заснеженные полигоны, с конкретными зимними морозами.

а по поводу адаптации. большинство европейцев (vw, skoda, renault) (про bmw, mb = не в курсе пока ) имеют пакет для плохих дорог, (амортизаторы, пружины другие) + ставят климатические системы для северных стран ( всякие блоки для улучшенного прогрева ОЖ и т.д.)
про японцев ниче не скажу. не знаю.

кстати, а что прописано в документах на приору по поводу минимальной температуры для эксплуатации ?
sunse+ вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 20:27   #828
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от sunse+ Посмотреть сообщение
ну блин, тестируют машины не только на площадке где собрали же. везут и на заснеженные полигоны, с конкретными зимними морозами.

а по поводу адаптации. большинство европейцев (vw, skoda, renault) (про bmw, mb = не в курсе пока ) имеют пакет для плохих дорог, (амортизаторы, пружины другие) + ставят климатические системы для северных стран ( всякие блоки для улучшенного прогрева ОЖ и т.д.)
про японцев ниче не скажу. не знаю.

кстати, а что прописано в документах на приору по поводу минимальной температуры для эксплуатации ?
покажите мне хоть одну машину на автовазе которая была бы адаптирована под определенный регион России???????????? что для Краснодарского края, что для Якутии один и тот же автомобиль!!! помнится при Союзе когда ездил в командировку на Север, мы получали ЗИЛы Северного исполнения!!!!

в книжке по эксплуатации -40 +50 http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vtomobile.html
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 20:57   #829
sunse+
Свой человек

Автомобиль: Subaru Outback 3.0 + Webasto 5kW
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
sunse+ станет известным достаточно скороsunse+ станет известным достаточно скороsunse+ станет известным достаточно скоро

ммм.. я к тому что раз производитель указал -40 значит в -39 должна завестись и ехать...

+ у евпропецев опционально предпусковой подогрев ставят с завода=северне исполнение.
автоваз бы клипал хотя бы бинар в штатной комплектации, чтоб окна не запотевали и можно было сразу ехать. и на форумах не флудить
sunse+ вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 05:48   #830
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
покажите мне хоть одну машину на автовазе которая была бы адаптирована под определенный регион России???????????? что для Краснодарского края, что для Якутии один и тот же автомобиль!!! помнится при Союзе когда ездил в командировку на Север, мы получали ЗИЛы Северного исполнения!!!!

в книжке по эксплуатации -40 +50 http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vtomobile.html
В журнале За Рулём иногда рассказывают об экспедициях команды испытателей ВАЗ в различные регионы России для испытаний автомобилей. Например в высокогорье испытывают калибровки двигателей на работу в условиях разряженного воздуха. Уверен, что в регионах с низкими температурами они обязательно проводят испытания. И одни и те-же автомобили должны работать и в холод и в жару и в горах.

Цитата:
Сообщение от sunse+ Посмотреть сообщение
ммм.. я к тому что раз производитель указал -40 значит в -39 должна завестись и ехать...
В мануале, кажется, указано запуск -27, а эксплуатация до -40.

Цитата:
Сообщение от Vobla Посмотреть сообщение
Давайте для начала разберемся, кто пишет эти инструкции?
Пишут инструкции грамотные инженеры на основе конструкторских данных и данных, полученных в ходе испытаний автомобилей в разных регионах.
Поверьте, создать автомобиль, который выпускается в серии сотни тысяч штук совсем не просто. Процесс конструирования и доводки очень сложен и формализован ещё с советских времен. Кустарный метод испытаний и создания инструкций грозит изготовителю разорением из-за расходов на гарантийный ремонт и судебных исков покупателей, надежды которых не оправдались ожиданиями ТХ автомобилей.
accelerator вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
общение на свободные темы