Грел, грею и буду греть мне бензина не жалко и кстате запах холодного выхлопа не так уж плохо плохо пахнет. От древних японцев вони гораздо больше, про дизеля вообще молчу.
Если я не ошибаюсь юбка поршня в холодном состоянии в виде эллипса и это не есть гут когда нагрузка пошла на поршень. Еще сальники, прокладки которые страдают от большого давления масла.
Я буду греть, а уролог пускай отдыхает и тренируется на котах.
Последний раз редактировалось Yar; 17.02.2011 в 18:15.
интересно а автозапуском в морозы тоже не пользуетесь? ну про лето я молчу, летом и греть не надо, но мне все же интересно, как вы в мороз то стартуете с места после запуска? что сели, завели и в путь? так стекла затягивает моментально, и надо окошки открывать, а на ледяное сиденье сразу садится? так что не надо лукавить, греют все, ну за исключением у кого авто в теплом гараже хранится
У меня в метале стоит и норм, не грею)))) ну пока сигаретку выкурю и усе))) выехал пока гараж закрыл и поехал, хотя наверно время если сложить пока она гудит получится что грею)))))) так что все таки наверно лукавие какое то есть)))))
Последний раз редактировалось Серега на приоре; 17.02.2011 в 18:51.
интересно а автозапуском в морозы тоже не пользуетесь? ну про лето я молчу, летом и греть не надо, но мне все же интересно, как вы в мороз то стартуете с места после запуска? что сели, завели и в путь? так стекла затягивает моментально, и надо окошки открывать, а на ледяное сиденье сразу садится? так что не надо лукавить, греют все, ну за исключением у кого авто в теплом гараже хранится
Автозапуска у меня нет и никогда не будет. Машина в основном хранится на улице. При температуре ниже 30 градусов ставлю в холодный капитальный гараж, там теплее. До 30 градусов стекла не успевает сильно затягивать, т.к. двигатель на ходу прогревается быстрее. Процедура запуска следущая: Завожу двигатель, неспеша вставляю панельку магнитолы, пристёгиваюсь и начинаю движение на первой скорости метров 200 (расстояние от дома до улицы). В общем время от запуска до начала движения 2-3 минуты. Через несколько минут в машине становится терпимо. В основном из-за подогрева сидения. Не знаю как другим, а мне холодно стоять возле машины, пока она греется. А если в ней сидеть,пока она прогревается на ХХ то, действительно, стёкла затягивает.
По моему в зимнее время прогревают все. Так как если сесть в машину которая простояла ночь, в любом случае лобовик начнет затягивать (ну конечно если на улице не пять градусов как сейчас). Если водитель один, то с его стороны, если еще и пассажиры, то вообще молчу.
PS. Может это только в моей машине.
Давайте для начала разберемся, кто пишет эти инструкции?
Все мировое автомобильное производство расположено в Европе, Штатах, Японии, Корее и т.п. Там же расположены полигоны на которых они тестируют эти авто. Они даже и представить не могут, что значит температура -35 и ниже. Если бы все эти заводы стояли в Якутии, то первым пунктом было бы написано-обязательно прогреть машину перед началом движения и автозапуск с прогревом, там стоял бы штатно. Даже те авто, которые они продают для России, за исключением почему-то немецких авто, делают с пометкой адаптировано для России, типа клиренс повыше, сальники получше и т.д. Да, сегодня после работы я машину не прогревал, а чего там греть-то в -5? В Тольяти тоже температуры за -35 редкость, вот отсюда и имеем такой мануал по эксплуатации.
У БМВ есть мулька при -35 не заводится т.е питание на стартер не поступит копьютер запрещает это делать, но наши кулибины ее победили, нашли датчик температуры под крылом погрели его и она завелась о как адаптируют ихние машины.
ну блин, тестируют машины не только на площадке где собрали же. везут и на заснеженные полигоны, с конкретными зимними морозами.
а по поводу адаптации. большинство европейцев (vw, skoda, renault) (про bmw, mb = не в курсе пока ) имеют пакет для плохих дорог, (амортизаторы, пружины другие) + ставят климатические системы для северных стран ( всякие блоки для улучшенного прогрева ОЖ и т.д.)
про японцев ниче не скажу. не знаю.
кстати, а что прописано в документах на приору по поводу минимальной температуры для эксплуатации ?
ну блин, тестируют машины не только на площадке где собрали же. везут и на заснеженные полигоны, с конкретными зимними морозами.
а по поводу адаптации. большинство европейцев (vw, skoda, renault) (про bmw, mb = не в курсе пока ) имеют пакет для плохих дорог, (амортизаторы, пружины другие) + ставят климатические системы для северных стран ( всякие блоки для улучшенного прогрева ОЖ и т.д.)
про японцев ниче не скажу. не знаю.
кстати, а что прописано в документах на приору по поводу минимальной температуры для эксплуатации ?
покажите мне хоть одну машину на автовазе которая была бы адаптирована под определенный регион России???????????? что для Краснодарского края, что для Якутии один и тот же автомобиль!!! помнится при Союзе когда ездил в командировку на Север, мы получали ЗИЛы Северного исполнения!!!!
ммм.. я к тому что раз производитель указал -40 значит в -39 должна завестись и ехать...
+ у евпропецев опционально предпусковой подогрев ставят с завода=северне исполнение.
автоваз бы клипал хотя бы бинар в штатной комплектации, чтоб окна не запотевали и можно было сразу ехать. и на форумах не флудить
покажите мне хоть одну машину на автовазе которая была бы адаптирована под определенный регион России???????????? что для Краснодарского края, что для Якутии один и тот же автомобиль!!! помнится при Союзе когда ездил в командировку на Север, мы получали ЗИЛы Северного исполнения!!!!
В журнале За Рулём иногда рассказывают об экспедициях команды испытателей ВАЗ в различные регионы России для испытаний автомобилей. Например в высокогорье испытывают калибровки двигателей на работу в условиях разряженного воздуха. Уверен, что в регионах с низкими температурами они обязательно проводят испытания. И одни и те-же автомобили должны работать и в холод и в жару и в горах.
Цитата:
Сообщение от sunse+
ммм.. я к тому что раз производитель указал -40 значит в -39 должна завестись и ехать...
В мануале, кажется, указано запуск -27, а эксплуатация до -40.
Цитата:
Сообщение от Vobla
Давайте для начала разберемся, кто пишет эти инструкции?
Пишут инструкции грамотные инженеры на основе конструкторских данных и данных, полученных в ходе испытаний автомобилей в разных регионах.
Поверьте, создать автомобиль, который выпускается в серии сотни тысяч штук совсем не просто. Процесс конструирования и доводки очень сложен и формализован ещё с советских времен. Кустарный метод испытаний и создания инструкций грозит изготовителю разорением из-за расходов на гарантийный ремонт и судебных исков покупателей, надежды которых не оправдались ожиданиями ТХ автомобилей.