Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Ну да, вчера отдал авто к мотористу)
Кстати, доехал до него, цокот пропал СОВСЕМ, тяга увеличилась??? Но были пузыри воздуха при работе двигателя в расширительном бочке. Меняют прокладку ГБЦ, шлифовка)
Да и хрен с ним, всё в жизни бывает)...а в столб я предыдущую приорку всадил, тоже бывает)
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от belgorod-serg
тосола в системе не видно
Ну вы, батенька, и садист!!!
А вообще - машина с новья ваша?? И не посмотрели, что залито в систему охлаждения? С новья там наклейка есть. У меня за 2 года эта наклейка не отвалилась - так и присутствует надпись "Антифриз СИНТЕК, Обнинскоргсинтез". Значит, мне на долив - только розовый СИНТЕК производства "Обнинскоргсинтез". Любою другую ОЖ - только с полным сливом.
Не, с рук брал...в системе была жидкость голубоватого цвета, вот и подумал тосол.
И так продолжение истории. Сегодня поменяли прокладку ГБЦ, шлифанули голову, поменяли(зачем то) термостат. Сказали нашли на голове между 3-м и 4-м цилиндром типа заводской вмятины от инороднего предмета, в нём ГОВОРЯТ и была ВСЯ проблема ухода тосола....ой, похоже врут(((...шлифанули голову, всё сказали ОК...Приехал, завел....красота, как новая, двигатель шепчет(кстати он так же начал шептать уже и перед сдачей машины в ремонт???), тяга хорошая....радость была моя недолгой(((...поехал сразу на речку, проехал км 10-20...таже беда((((((((((((((....стучат СУКИ гидрики(((...куда смотреть...что делать....не знаю уже...неужели снова ехать к мотористам гидрики менять....или 3-ий раз за неделю масло с фильтрами менять? Что то перестают мне нравиться русские машины(
В общем источник шума нашел и устранил. Оказалость, что открутился и потерялся... нижний болт генератора (машина с кондиционером). Это тот самый который захочешь вынуть так фиг достанешь. Генератор висел на одном верхнем болту и на ремне. Нижняя часть была прижата к блоку и стучала об него. Стук через кронштейн шел на стальную шайбу подушки двигателя. Она резонировала и усиливала его в разы. С закрытым капотом звук похож на прогоревший выхлоп.
Поставил новый болт и офигел от тишины))).
Заодно поменял термостат и поставил коробку воздушного фильтра нового образца с забором воздуха перед радиатором.
Здравствуйте! может тема повротится, не пинайте сильно я новичок. проблемка такая: стучит движок 21126. стуки как на видео: http://www.youtube.com/watch?v=U5fvdcEjhQY самое интересное. когда двигатель холодный, стуков нет, или практически нет. Когда 50 градусов и выше, то слышно. не знаю что думать? что может быть?
Всем привет,проблема моя заключается в следующем: Приора у меня 08 года,36 тыков пробег.Появились назойливые стуки очень похожие на работу дизельного двигателя,стуки проявляются как на холодную так и на прогретом ДВС,при выжатом сцеплении ничего не меняется,стучит на всех оборотах просто когда стрелка тахометра переваливает за отметку в 2500 об/м этот стук переливается с общим звуком двигателя.Что это может быть,и чем грозит последущая эксплуатация??
Цитата:
Сообщение от Илья Кривой
Всем привет,проблема моя заключается в следующем: Приора у меня 08 года,36 тыков пробег.Появились назойливые стуки очень похожие на работу дизельного двигателя,стуки проявляются как на холодную так и на прогретом ДВС,при выжатом сцеплении ничего не меняется,стучит на всех оборотах просто когда стрелка тахометра переваливает за отметку в 2500 об/м этот стук переливается с общим звуком двигателя.Что это может быть,и чем грозит последущая эксплуатация??
Видео запиши с хорошим звуком, выложи на ютуб, а ссылку сюда. Послушаем.