Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
имеет повышенные показатели нагрузок
Интересно за счёт чего? Вес с родным почти одинаковый, значит материал, из которого он изготовлен тот же (Сталь 40Х, HRC 35...40). Единственная фишка - это отсутствие выборки с плоской стороны. Попахивает рекламным трюком. Есть интересно где-нибудь результаты измерений на разрыв и на изгиб?
Я бы ещё ничего не сказал бы, если бы они были из алюминиевого сплава...
Добавлено через 5 минут
Ну раз уж пошла такая "пьянка" ещё вопросец который меня мучает- Каков алгоритм правильной замены поршневой? 1) промер нутрометром 2) заказ ,покупка поршней в правильном размере 3) сама замена поршневой. Или я забыл про расточку блока? При замене поршневой ,блок снимается с автомобиля? Крышка ГБЦ снимается или всё могут сделать сняв поддон картера и через низ поршня снять?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Gorn, Антифрикционное покрытие, при запуске двигателя пока масло разойдется по стенкам поршень якобы первые секунды особенно зимой работает практически на сухую отсюда появляются мелкие царапины, так вот это покрытие предотвращает это. Но они давно идут уже как года два почти, требуй замены если на гарантии и пусть меняют все чытыре поршня с таким покрытием)
Где на блоке написаны размерные группы поршней?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Gorn, Антифрикционное покрытие, при запуске двигателя пока масло разойдется по стенкам поршень якобы первые секунды особенно зимой работает практически на сухую отсюда появляются мелкие царапины, так вот это покрытие предотвращает это. Но они давно идут уже как года два почти, требуй замены если на гарантии и пусть меняют все чытыре поршня с таким покрытием)
Эх гарантия...... У меня пробег за сотку перевалил,хот машина и 2012 года, всё за свои делать буду.
Чтоб поршневую поменять надо разбирать полностью, то есть снимать голову снимать поддон и все выкручивать из блока. Потом мерять блок если выработки есть то растачивать и ставить новые поршня с новым размером
Gorn, Я к чему говорю, сделают не понятно как потом еще и жрать масло начнет и денег выкинутых на ветер будет жалко. Можно еще низ продать, добавить те деньги которые хочешь потратить на капиталу и купить уже готовый новый блок с новой поршневой