Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Почитывал тему в последнее время и выбор мой пал на помпу тза спорт про запас. В магазинах естественно нету и на заказ нету. Стал в интернет магазинах искать нашел по номеру на Emex. Пробилась как lada и вот сегодня прихожу за ней а там под этим номером послали пиленгу wp-p-2170 (((
Так что не заказывайте через Emex если кто собирался тза спорт видимо нету у них
Кстати по результатам опроса пиленга нелохо выглядит, а на самом деле стоит ее ставить или лучше тза спорт поискать все таки ? Бывают ли подделки пиленги ?
Цитата:
Сообщение от WarHead
Кстати по результатам опроса пиленга нелохо выглядит, а на самом деле стоит ее ставить или лучше тза спорт поискать все таки ?
Как я понял, до рестайлинга Пиленга шла (ролик-шарик подшипник), поэтому многие её запомнили именно такой (голосуют по привычке), а сейчас она идет (шарик-шарик подшипник), а эта схема явно не ТЗА Спорт (ролик-шарик).
Цитата:
Сообщение от WarHead
Бывают ли подделки пиленги ?
Если логически поразмышлять, то кто будет подделывать Китай? Подделывать может или он сам (более подвальное производство на коленке) или Африка (ниже уже некуда).
Ребят а кто ставил ТЗА Спорт после стандартной ТЗА? Ощутили приход и +40% к производительности?
Сегодня поменял стандартную ТЗА (крыльчатка была еще старого образца) на спорт. Изменений никаких. вообще. Я один такой?
Сегодня купил ТЗА Спорт 21114 за 750руб выпуска сентябрь 2013г. И съемник трехлапый за 250руб.
Собираюсь ощутить приход от +40% производительности.
На днях поменяю. Шкив снял съемником, поставлю от старой.
В других магазинах смотрел две штуки 2015г. выпуска, приоровские 21126. У них подшипник страгивается с места с щелчком. Как будто пережат. Поэтому решил взять более раннего выпуска.
В одном магазине вообще не дали открыть коробку, типа бери кота в мешке. В других смотрят на тебя так, если подержал в руках покрутил - обязан купить. Если не купил - то как на врага.
Цитата:
Сообщение от _DN
Сегодня купил ТЗА Спорт 21114 за 750руб выпуска сентябрь 2013г. И съемник трехлапый за 250руб.
На днях поменяю. Шкив снял съемником, поставлю от старой.
Отпишись, по подшипнику, он роликовый или шариковый у тебя? Раз уж шкив сдергивать, то грех не глянуть на подшипник и на наличие смазки в нем (пыльник мягкий, снимается легко).
Поздно, пыльник не сдергивал. Сегодня установил.
Обращаю внимание! Если купите помпу ТЗА СПОРТ 21114, то в корпусе может быть не просверлено отверстие под крепление кожуха ГРМ на а/м 21124 и приора.
Можно закрепить кожух и на 5 болтах вместо 6. Но я просверлил отверстие и нарезал резьбу.
Воспользовался фото КАА6А. Обведено красным.
Понаблюдал в различных режимах, рабочая температура набиралась так-же(примерно) на ходу 90 или чуть ниже, в пробках температура поднимается выше 90(провда жестких пробок на пути не было, завтра будет возможность проверить)
Вот я собственно и хотел уточнить как ощутить этот приход) температурный режим в сторону понижения не изменился вообще никак