Ну какой же такой все же? Какая маркировка, производитель? Блин все загадками пишут какими то!
Добавлено через 2 минуты
Генератор такой как на фото?
Генератор стоит Прамо 5102.3771-30 14 в,120А
Регулятор напряжения Орбита 881.3702 .Диоды не звонил,и собстно вопрос тогда ?А какой диодный мост то купить?реле регулятор ВТН 5102,3702 в магазине нашел,сегодня заберу.
Ты погоди с диодным мостом, он тут не причем. Сперва РН замени и обожми (еще лучше потом пропаять) наконечник на проводе к клемме В+ генератора (фото).
всем привет я тоже хотел себе поставить трёхуровневый регулятор напряжения, к стати друг у меня такой поставил доволен очень, когда начал выбирать себе трёхуровневый регулятор то наткнулся на термооптимизированные регуляторы напряжения (РЕНАТО) :Регуляторы позволяют обеспечить оптимальный режим заряда аккумуляторной батареи в зависимости от температуры электролита аккумулятора (с помощью закрепляемого на плюсовой клемме АКБ термодатчика), регулируя напряжение зарядки в пределах от 13,6В до 14,7В. Применение таких регуляторов продлевает срок службы аккумуляторной батареи. И вот наконец моя посылка дошла вчера я установил, можно подключить чтоб работало по температуре аккумулятора можно как в штатном режиме. Генератор у меня 90А Белорусский. после замены без потребителей показывает 14,6-14,7В , до замены на холодную 14,2 на горячую 13,6 (без потребителей), если стоишь в пробке то еще меньше а сейчас я включаю ближний свет печку на тертую скорость меньше 14 не падает, аккумулятор до установки был немного севший после 8час. покоя показывал 12,3
Где показывает?
Лучше РН н/о 844.3702 "Орбита", эффект тот же. Регулирует не хуже, чем самому ручками переключатель щелкать.
Показывает на бортовике.
А чем этот РН н/о 844.3702 "Орбита" от стокового отличается ( если можно по подробней и нужно что то переделывать или просто он вставляется в замен заводского) и есть ли смысл ставить его, а не трехуровневый (в принципе мне не сложно переключать, главное что бы гена работал на полную у меня стоит оптима на 75 А/ч он питает моноблок и усилитель 4канала люблю послушать громко музыку)?
Показывает на бортовике.
А чем этот РН н/о 844.3702 "Орбита" от стокового отличается ( если можно по подробней и нужно что то переделывать или просто он вставляется в замен заводского) и есть ли смысл ставить его, а не трехуровневый (в принципе мне не сложно переключать, главное что бы гена работал на полную у меня стоит оптима на 75 А/ч он питает моноблок и усилитель 4канала люблю послушать громко музыку)?
БК, в зависимости от нагрузки, может показывать значение напряжения неверно. Лучше сравнить БК с показаниями мультиметра на АКБ при средней (макс) нагрузке.
Подробне об установке http://www.priorovod.ru/showpost.php...1&postcount=16
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MaratKa2009
Безусловно,все сделаем.Читал тут на форуме,о доп.проводе "+" от генератора на аккумулятор.Так сказать продублировать,есть ли смысл ??
Нет смысла просто копировать, сделай вначале, как посоветовал Foland11:
Цитата:
Сообщение от Foland11
Лучше все клеммы и наконечники привести в порядок (протянуть, обжать, пропаять).
Проще и дешевле. Если не приведет к желаемому результату, можно сделать дублирование.
всем спасибо за консультации... сёдни руки дошли до гены (БАТЭ 90 А )- поставил наконец-то РН 845.3702 вместо штатного.. результат на лицо 14.48 на ХХ вместо 13.7 да и просадка при включении потребителей не чувствуется(0.3 В при полной нагрузке ), кстати воспользовался советом Spike@ не стал выкусывать доп диоды , а полностью откусил провод с подковы (черный) на D+ сделал переходник под D и теперь на штатную клемму D можно сделать подключение автосвета т.к. она таперича абсолютно свободна
Последний раз редактировалось козьма; 06.11.2012 в 18:00.
всем привет я тоже хотел себе поставить трёхуровневый регулятор напряжения, к стати друг у меня такой поставил доволен очень, когда начал выбирать себе трёхуровневый регулятор то наткнулся на термооптимизированные регуляторы напряжения (РЕНАТО) :Регуляторы позволяют обеспечить оптимальный режим заряда аккумуляторной батареи в зависимости от температуры электролита аккумулятора (с помощью закрепляемого на плюсовой клемме АКБ термодатчика), регулируя напряжение зарядки в пределах от 13,6В до 14,7В. Применение таких регуляторов продлевает срок службы аккумуляторной батареи. И вот наконец моя посылка дошла вчера я установил, можно подключить чтоб работало по температуре аккумулятора можно как в штатном режиме. Генератор у меня 90А Белорусский. после замены без потребителей показывает 14,6-14,7В , до замены на холодную 14,2 на горячую 13,6 (без потребителей), если стоишь в пробке то еще меньше а сейчас я включаю ближний свет печку на тертую скорость меньше 14 не падает, аккумулятор до установки был немного севший после 8час. покоя показывал 12,3
"плавали, знаем" два штуки в ведре уже валяются.....