Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
НУ что же, други мои по "несчастью". 4-го июля у меня закончился проверочный пробег на 1000 км. с целью определения объема убывающего масла.
Приехал я значит на ПССС, сняли пломбу с щупа и убедились в наличии 2\3 уровня. Это при условии, что пломбировали без меня и совершенно точно перелили уровень выше максимума. Я грю - Ну и что с этим делать? ИПГ - Ну грит, давай дальше ездий т.к. расход масла нормальный.
Короче я встал в позу и потребовал актировать совместно данный расход масла, на что он меня в конечном итоге бортанул.
На что я передал официально заготовленную претензию на замену авто т.к. после многочисленных обращений устранения неисправности не произошло.
P.s. 28.06.12 вышел новый Пленум ВС РФ с разъяснениями к Закону РФ "О защите прав потребителя", так там очень подробно расписано в каких случаях неисправность может быть признана - существенным недостатком.... Чем я и намерен в полной мере воспользоваться! Короче говоря теперь я со спокойной совестью открыл полномасштабные действия. ("Пожелай мне удачи в бою...." В.Цой)
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от voenniy
Спасибо, хороший отчет. Какого производителя поставил поршни? Во сколько обошлись запчасти с работой?
Машина ещё гарантийная, поэтому все работы и запчасти за счёт производителя "флагмана" российской автоиндустрии . Поршни в сборе со всем навесным производства FM или скорей всего лицензионной вазовской "закваски", так как делалось по гарантийному случаю (сам я упаковку не видел, но моторист сказал, что были кучкой упакованы в целофан)... Хотя было жгучее желание впихнуть харьковские поршни "Автрамат" с глубокими цековками и вытеснителем объёма на днище, но это означало уйти с головой в поиски оных, а без машины и с работой это невозможно... пришлось бы наверно ехать в Харьков, плюс к этому, они продаются отдельно, пришлось бы брать и шатуны, и подбирать пальцы, и кольца, и вкладыши, короче, решил оставить все как есть, вот только опорный ролик поменяю на хороший с двухрядным радиально-упорным подшипником и будет всё нормально, а этот польский недодел - фтопку!
Цитата:
Сообщение от Koncentrat
Машина ещё гарантийная, поэтому все работы и запчасти за счёт производителя "флагмана" российской автоиндустрии . Поршни в сборе со всем навесным производства FM или скорей всего лицензионной вазовской "закваски", так как делалось по гарантийному случаю (сам я упаковку не видел, но моторист сказал, что были кучкой упакованы в целофан)... Хотя было жгучее желание впихнуть харьковские поршни "Автрамат" с глубокими цековками и вытеснителем объёма на днище, но это означало уйти с головой в поиски оных, а без машины и с работой это невозможно... пришлось бы наверно ехать в Харьков, плюс к этому, они продаются отдельно, пришлось бы брать и шатуны, и подбирать пальцы, и кольца, и вкладыши, короче, решил оставить все как есть, вот только опорный ролик поменяю на хороший с двухрядным радиально-упорным подшипником и будет всё нормально, а этот польский недодел - фтопку!
Ну теперь главное, чтобы это *баный стук не вернулся. Не пропадай, напиши через 2-3 ткм как дела.
Парни, если кому интересно. Проехал на новой поршневой уже 4500 км. Пока все ок. Расход масла все-же есть, около 100 гр на 1000 км, а так стуков нет (окромя утренних гк), в общем доволен. Расход считаю норм, т.к. иногда "давлю", и терпения не хватило обкатать после ремонта "как положено".
Напомню, что мне, скорее всего, поставили ремонт 82,5, хотя говорили, что только хон был по блоку.
Езжу как есть, надеюсь продать до того как окончательно посыпется...
У некоторых стук был с новья - это не соответствующей группы поршня установлены с завода.
У других появился на пробеге от 10000 - далее.
Вот лично как у меня с 12500. Вот как объяснить этот фактор? Видимо дело не в поршеньках, а в блоке. Раз сначало не было стука, потом поршеньки подразработались и здрасте. Сдается мне что и замена на новые поршня ничего не изменит, подъизносятся и опять двадцать пять.
Izolator, у тебя есть продвижения по борьбе с официалами ? на завод отправлял письмо на дир-ра? что ответили?
Добавлено через 4 минуты
я решил было провести независимую экспертизу ДВС на наличие неисправности, и соответственно, чтоб потом тнуть им в нос для замены ДВС...но остановило то что такая экспертиза+ поддержка их юристов и техников в ходе разбирательств самое дешевое, что нашел в городе стоит порядка 30 000 рубликов....а на эту сумму можно самому прокапиталить и получить двиг " ручной сборки " с кованой безвтыковой поршневой у отличных мастеров....да еще и останется......
p/s/ масло у меня не жрет (с утра проверял по щупу - после смены проехал 3000, на щупе убыло на 3мм ), расход бенза в норме, тяга отменная, стуков нет, но есть какие - то щелчки еле слышимые и то только при открытом капоте ( не от КПА) при оборотах от 1500 до 2500....
вобщем продолжаю "низко летать"....
Цитата:
Сообщение от kasper
Izolator, у тебя есть продвижения по борьбе с официалами ? на завод отправлял письмо на дир-ра? что ответили?
Добавлено через 4 минуты
я решил было провести независимую экспертизу ДВС на наличие неисправности, и соответственно, чтоб потом тнуть им в нос для замены ДВС...но остановило то что такая экспертиза+ поддержка их юристов и техников в ходе разбирательств самое дешевое, что нашел в городе стоит порядка 30 000 рубликов....а на эту сумму можно самому прокапиталить и получить двиг " ручной сборки " с кованой безвтыковой поршневой у отличных мастеров....да еще и останется......
p/s/ масло у меня не жрет (с утра проверял по щупу - после смены проехал 3000, на щупе убыло на 3мм ), расход бенза в норме, тяга отменная, стуков нет, но есть какие - то щелчки еле слышимые и то только при открытом капоте ( не от КПА) при оборотах от 1500 до 2500....
вобщем продолжаю "низко летать"....
kasper, привет. Да отправил 5 июля факсом обращения. Но пока тишина. По поводу стуков хрен пойму, то есть то бывает слушаю нет. Уже думаю вызовут меня на диагностику, а стук нет. Сегодня на работу приехал, слушаю стучит. Масло не жрет ни капли. Тяга вроде нормальная.