satsat, я зачищал контакты и пропаивал в разъемах доп. предохранителей. Потери стали 0.1В. Прокинешь доп. провода, еще 0.05 уберешь (я этим заниматься не стал ). Решай сам, оно тебе надо?
satsat, я зачищал контакты и пропаивал в разъемах доп. предохранителей. Потери стали 0.1В. Прокинешь доп. провода, еще 0.05 уберешь (я этим заниматься не стал ). Решай сам, оно тебе надо?
А еще такой вопрос ))
А можно как-то еще поподробнее замерить где конкретно потеря идет?
Можно.
В идеале между корпусом генератора и минусом акб должно быть ноль Вольт. А между шпилькой В+ генератора и плюсом акб тоже должно быть ноль Вольт. Если бы так было на самом деле, то потерь бы не было вообще, но они есть, осталось их найти.
Теперь измеряй сколько у тебя теряется в указанных местах, постепенно сужая круг поисков найдёшь слабое место.
Для большей точности на тестере пользуйся пределом измерений 2V или 200mV.
Можно.
В идеале между корпусом генератора и минусом акб должно быть ноль Вольт. А между шпилькой В+ генератора и плюсом акб тоже должно быть ноль Вольт. Если бы так было на самом деле, то потерь бы не было вообще, но они есть, осталось их найти.
Теперь измеряй сколько у тебя теряется в указанных местах, постепенно сужая круг поисков найдёшь слабое место.
Для большей точности на тестере пользуйся пределом измерений 2V или 200mV.
А можно поподробней как конкретно замерить потери + и - тестером?
тыкаешь один щуп на силовой болт генератора (+), второй конец на + (плюсовую) клему акб, покажет падение напряжения в этой цепи. а потом уже конкретно можно каждое соединение. По минусу аналогично.
например клемма акб, клемма провода
вход на блок предов, каждую ножку предохранителся и тд и тп.
Провод-клема, в общем где есть соединение там и проверять.
А можно поподробней как конкретно замерить потери + и - тестером?
Для начала заведи, включи фары и обогрев, далее включи тестер на предел измерения напряжения 2V DC и замерь напряжение между + генератора (красный щуп) и + АКБ (чёрный щуп). Тестер покажет потери напряжения в этой цепи, например ты намерил 175 мV (0,175V).
Дальше измерь между минусом АКБ (красн.) и корпусом генератора (чёрн.), например, у тебе вышло 237mV (0,237V).
Теперь если сложить потери в плюсовой цепи 0,175V и потери в минусовой цепи 0,237V, то получится, что целых 0,412 Вольт теряется по дороге от генератора до АКБ. Таким способом можно с очень высокой точностью определить потери.
Дальше выясняем как протекает ток от + генератора к + акб, потом смотрим как связаны по массе генератор и акб. После чего берём отдельно каждую цепь (например плюсовую) и таким же способом измеряем буквально каждое соединение и каждый провод. После чего, используя интуитивно-дедуктивный метод ))) определяем слабое место в каждой цепи.
За то время, пока я писал это сообщение, я бы уже ткнул в то место, на котором теряется излишнее напряжение.