Limon33, нравится он мне Букв много, поэтому текст скрою
Первая собственная машина - годовалая семерка 2006 г.в. Отличная машина! Но для жигулей. Проблем с ней не знал абсолютно, чему после отцовской четверки сильно удивлялся, но выдержал только год, все-таки классика она и есть классика, тяжело на ней ездить при современном движении. Решил взять кредит (зарплата вроде позволяла, почему не попробовать), и купить Логана. потом аппетит незаметно вырос и стал присматривать б/у Фокус. А потом позвонил друг и сказал, что есть у знакомого Мазда6 2004 года. Я ее посмотрел, и, что неудивительно, "влюбился с первого взгляда". А кто после жигулей в нее не влюбится??? Шок был, конечно, сильный. Ездил, радовался. Но потом оказалось, что 2004 год и 100 тысяч пробега - все-таки перебор, подкопились косяки, деньги вкладывать не хотел, и я ее, проездив 5 месяцев, продал. Решил найти что-нибудь попроще но поновее. Снова Фокус (Меган, Ниссан Ноут). Больше из двух-трехлеток никто в мои деньги не вписывался. Искал, искал, пересмотрел кучу хлама и купил... Лансер9 2007 года:biggrin:. С пробегом 13500, с сервисной книжкой - сказка просто, а не машина была! Но через полгода он погиб от предательского удара сзади. Чинить не стал (все равно продать потом как небитый воспитание не позволило бы), продал как есть, получил подачку от ОСАГО, ну и начал искать снова. Уже тогда иногда читал этот форум. Периодически (после просмотра в москве парочки ушатанных или просто не подходящих экземпляров) думал, ну его все нафиг, пойду и куплю новую Приору! Остужали пыл эпизодические поездки в приоре в качестве пассажира. Уж извините, но по сравнению с Лансером меня она сильно разочаровывала. Не спорю, в Лансере овощной движок, но я вроде не гонщик, мне почти хватало. Зато в нем было ощущение цельного, качественного автомобиля, чего я никак не мог найти в приоре. К тому же никогда не мог спокойно переносить скрипы в салоне.
В общем искал Фокус или Меган. После кучи барахла повезло (по-другому не могу сейчас сказать) найти этот! За цену люксовой приоры (тогдашнюю цену) комплектация ГИА, система стабилизации, 6 подушек, климат двухзонный, круиз, подогревы всего, в общем все, что можно, кроме ксенона и кожи (которые терпеть не могу), двигатель 1,6 115 л.с., пробег 27 т.км. (опять же есть все записи в сервисной книжке). Не пожалел о выборе ни разу. Конечно, кто-то скажет, что я купил старую машину по цене нормальной новой, но у меня на этот счет свое мнение. Да, вроде цацки типа круиза, затемняемого зеркала итд не влияют на надежность и скорость перемещения из пункта А в пункт Б, но насколько приятнее перемещаться! И кстати, одним из главных критериев при выборе была безопасность машины, а тут опять же приоре до Фокуса и Мегана далековато.
Вот слова ярика:Цитата:
Сообщение от Foma005 Посмотреть сообщение
За всю Россию не говори,не поймут...
Что непонятного? То, что российской экономике вреден ввоз ПР? Так это школьник поймёт.
Я спрашиваю-почему вреден ПР,а ЛР выходит не вредит?У ярика вообще с логикой плохо...
А не наоборот? Я уже несколько раз объяснял. Здесь даже логика тебе не нужна. Просто прочитай, что я писал уже несколько раз.
Классику уже лет 10 как снимают с производства. А пока доходит только до того, что цена на нее вышла за 200 т.р.
Не ври!
Цитата:
Сообщение от Mavr66
мне так стыдно стало за то, что ее до сих пор выпускают У НАС! Им это даже в голову не пришло наверное.
Пока её не будет замены, будут продолжать выпускать. Это рынок. Спрос рождает предложение. Не было бы спроса, никто не производил бы. А спрос продиктован доходами граждан. Выхода из ситуации есть 2 - повышать доходы или продолжать производить классику до тех пор, пока не иссякнет спрос. Есть другие варианты? Пожалуйста, в студию.
Ладно, проведём ликбез по экономике для Foma005.
Может, что-то отложится...
И про демпинг заодно, чтобы два раза не вставать:
Постыдились бы такие вещи выкладывать. Когда налоги уплаченные мной для развития образования и здравоохранения да на поддержку нищих пенсионеров отдают непонятно какому дяде, чтобы этот дядя решил свои личные финансовые проблемы почему-то вы не вспоминаете про "недобросовестную конкуренцию". Только не надо сейчас про милион безработных тольяттинцев.
И про демпинг...
Если например с аука машина уходит за 3 тысячи долларов, то пересеча российскую границу за нее платится такая же пошлина. Потом навар барыганов плюс расходы по доставке на запад. Какой демпинг ??? Что за бред В итоге машина на рынке стоит 8 000 долларов при том что продана за 3 000.
Может вам стоит расширить свой кругозор ?
"Классику" постепенно снимают с производства.
А через какое-то время и закроют производство на территории России.
Десятилетнюю тоже снимают?
Цитата:
Сообщение от Жигули
Плюс подержанный секонд-хэнд по демпинговым ценам на вторичном рынке.
А вот теперь объясни, как б/у машины могут продаваться по демпинговым ценам, если демпинг с твоих слов это:
Цитата:
Сообщение от Жигули
Демпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и компаниями в расчете на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счет демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке.
Приведи пример сговора по занижению цены между продавцами б/у машин, чтобы балаболом не оказаться.
Цитата:
Сообщение от Жигули
подержанный секонд-хэнд
Заодно можешь привести пример не подержанного секонд-хенда. Ну это так, чисто поржать.
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022