Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.
Цитата:
Сообщение от Егор27
Обычно на бачке наклейка идет какая жидкость у меня 2009 года машина там ТОСОЛ FELIX был , у кореша 2010 год там Антифриз FELIX G12 красный. Долей что на наклейки написано. Coolstream тоже бывает заливают на заводе.
они туда какую то редкую хрень похоже залили..либо я искать не умею...не нашел в магазах.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Mishanja
У меня на бачке наклейка - залита Coolstream Standart 40 (цвет синий). Там ничего такого нет? Или может быть вместе с документами листок какой-нибудь? Если нет - то сливать полностью и заливать другой антифриз.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
более того...то что написано на бочке...я не смог найти в магазах...отсюда собственно и вопрос че делать то?
Если по простому:
Антифризы (в т.ч. Тосол) на основе этиленгликоля делятся на две большие группы: силикатные (чаще синего, зеленого) и карбоксилатные (чаще красного цвета).
У них разная основа смешивать категорически нельзя. Главное доливать тот же тип (который залит) либо силикатный либо карбоксилатный, именно туже марку не обязательно. Ничего страшного не будет.
--------------------------------------
Скорее всего залит именно карбоксилатный, можно долить любой из карбоксилатных (то есть красного цвета).
Цитата:
Сообщение от Luka
Да, главное чтобы цвет совпадал. Производитель не обязательно, хотя как говорится "на всякий случай" желательно и производителя того же.
Не все красные одинаковые, но это обычно импортных брендовых антифризов касается, ниссан, тойота, и так далее .Обычные все взаимозаменяемые (по цветам имею ввиду) но хотелось бы все таки услышать что на баке написано, мало ли что там залить решили!!!!)
Цитата:
Сообщение от ANTO
Не все красные одинаковые, но это обычно импортных брендовых антифризов касается, ниссан, тойота, и так далее .Обычные все взаимозаменяемые (по цветам имею ввиду) но хотелось бы все таки услышать что на баке написано, мало ли что там залить решили!!!!)
Это также как не все йогурты одинаково полезны? )))))))))))