ну и чем приятнее?тем что более острая реакция на руль?
ту не все так однозначна.если скакать по полосам по дороги в офис и обратно то приятнее.
а если днями и часами за рулем то острый руль утомляет.особенно на скоростях за 130.
на каждое движение телом машина реагирует.а менее острый руль на мелкие движения рулем не реагирует
и плюс на стока более острый руль на стока он и тяжелее
а если днями и часами за рулем то острый руль утомляет.особенно на скоростях за 130.
Вот в данном случае я за 4 оборота, так как много езжу по трассам. На фокусе несмотря на другие достоинства, комфорт управления (подчеркиваю на большой скорости) хуже чем на моей приоре. Она больше прошает ошибок по манипуляциям с рулем. Поэтому длинная или короткая рейка это все относительно и на любителя, хотя в городе короткая рейка однозначно лучше.
руль не ватный не мягкий, обратная связь лучше(понимаешь где колеса и в какую сторону они повернуты) рейка короче.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
острый руль утомляет.особенно на скоростях за 130.
гыыыы )))) Я уже говорил что в Гагры катался в том году 2000км в один конец. Как на м4 вышел набрал 130 км\ч так и пилил до Ростова не снижая почти. Ниче руль не напрягает.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
на стока более острый руль на стока он и тяжелее
Ога! Руль на скорости тяжелеет, за счет чего это сделано и как реализовано не понятно. Но по мне так и должно быть. Руль на скорости не должен быть легким.
katran,
Ну не наю, я люблю острый руль...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ins
а мне по барабану, если честно, сколько там оборотов.
До приоры автомобили были? кроме приоры на чем нить ездили?
руль не ватный не мягкий, обратная связь лучше(понимаешь где колеса и в какую сторону они повернуты) рейка короче
ну придумай ченибуть уже другое.
а если ты не понмаеш на другой машине куда колеса повернуты)))
Цитата:
Сообщение от CodeName47
за счет чего это сделано и как реализовано не понятно.
ну блин.че в автошколах этому уже не учат?
речь не о скорости а о передаточном числе.тобиш правиле рычага.надеюсь этому в школа еще учат?примерно в 5 классе)))
Не ну чесслово создается такое ощущение в поворотах, из за того что обратной связи нет. Руль в 0 то не возвращается + длиннаярейка. Вроде колеса повернул, и тутже назад вертеть нада, на сколько вертеть то, ой перевор, выравниваем траекторию едем. Как то так. Это я описываю собственные ощущения...
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ну блин.че в автошколах этому уже не учат?
Я имел в виду что не понятно мне почему ГУР на скорости тяжелеет вроде разницы не должно быть. Но факт есть факт. И причес здесь придаточное число я чет слабо понимаю.
то ты ездил на машине с махачкилинским эур.а скорей всего читал.
у калужского нет редуктора и возврат руля в нейтраль ничем не отличается от рули без эур или гур.
и еще раз усилее на скрости уменьшается.а у гура усиление постоянное..
.
Цитата:
Сообщение от CodeName47
Я имел в виду что не понятно мне почему ГУР на скорости тяжелеет
у приоры гур не тяжелеет.приорвского гура с приводом насоса от двигателя нет управления далением гидравлики и усилие постянное.
.
это колеса тяжелеют.эффект гироскопа.это на любой машине.тока у эур плюс к этому еще в разы снижается усиление и эффект этот более явно выражен
то ты ездил на машине с махачкилинским эур.а скорей всего читал.
Незнаю какой ЭУР там стоял. Ездил и на приоре и на калине. Раздницы не заметил. Приора 2008 года калина 2009 года
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
у гура усиление постоянное..
звиздешь и провокация. Гур на скорости тяжелеет. Как это реализовано я незнаю, но темнеменее это факт. Катаюсь на машине каждый день, по трассе раза 3 в неделю.