Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10...
и на сколько она(степень сжатия) меньше?
думаю при не большом ее понижении (0.2-0.4 единицы) мощности много не потеряеш, зато есть запас по детонации.
да и 92й бенз будет кушать с удовольчтвием
Добавлено через 2 минуты
а лошадок добавить поможет приведение в порядок гбц.( состыковать без ступеней впуск,выпуск и хорошая прошивка )
ИМХО
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10...
подскажите пожалуйста приора 12 года на горячую начало стучать пробег 35000 тысяч я уже понял что шпг вопрос в следующем какие лучше купить поршня фирмы не хочется лошадей терять)))
Цитата:
Сообщение от Sitronix
подскажите пожалуйста приора 12 года на горячую начало стучать пробег 35000 тысяч я уже понял что шпг вопрос в следующем какие лучше купить поршня фирмы не хочется лошадей терять)))
Почитай моё сообщение № 775 - в Архиве по капремонту двигателя и замене ШПГ. Это вариант без больших трудозатрат. Перед заказом поршней, надо снять поддон двигателя и записать группу цилиндров. Результат ремонта меня вполне устраивает. Уже 15 000 км. - всё ОК!
Последний раз редактировалось doctor; 15.12.2015 в 02:29.
Sitronix, перед покупкой поршней обязателен промер цилиндров нутромером. по результатам промера будет видно какую группу ( A.B.C.D) поршней брать( нужно попасть в установочный зазор 3-4 сотки)
а по поводу фирмы то тут либо СТК, либо моторДеталь( это безвтык) думаю родные федерал могул ставить не стоит(они втыковые)
doctor, та маркировка что набита на блоке и размеры цилиндров в реальности не всегда совпадают
Добавлено через 2 минуты
я бы сначала проехал по магазинам и посмотрел что есть в наличии( чьи поршни и какие группы) а потом разбор, промер цилиндров, и подбор с нужным установочным зазором.
магазинов много думаю можно что нибудь найти. интересно с таким стуком можно поездить месяц? а потом на ремонт ) я просто думал оригинал втыковый засунуть а сейчас что то не хочется) и про фирмы какие лучше ставить не знаю чтоб потом польше не заморачиваться) я просто от нашего автопрома отвык.
Добавлено через 8 минут doctor, а в какой часте сообщение?
Добавлено через 10 минут doctor, все нашел значит тая норм и грохота нет? )
Алексей_Павлович, вытеснитель зло,согласен. но ведь стк-тая вроде без него? а если уж так не охота терять степень сжатия можно и гбц на пару десяток шлифануть.......