вы уже достаточно сказали. поэтому дружбы быть не может. я не дружу с кем попало.
Я не предлагал Вам дружить Предложил всего лишь либо нормализовать отношения, прекратив прения, либо разойтись мирно по углам. Вы даже это проигнорировали и продолжили глупый диструктивный спор. Сноибзм чистой воды и неумолимая жажда конфронтации видны в Вас за версту. И что я вижу сейчас?
Цитата:
чую придется вам на форуме теперь выбирать общие слова
Это что, завуалированная угроза, что и как мне придется делать? С чего это повзольте? С того, что владение Приорой и нахождение в "Друзьях" Ярика ставит Вас в касту неприкасаемых "серых кардиналов" форума? Низко, подло, глупо, наивно и не удостаивает даже толики моего будущего внимания.
Последний раз редактировалось Krest33; 12.02.2011 в 18:30.
Почему люди живущие в Воркуте, Казани, Владимире, Оренбурге, Москве, Самаре, Тольятти указывают людям, живущим на ДВ на каких машинах им ездить ?
ты неправильно трактуеш услышанное
1-мы живём в россии где правостороннее движение и весь автотранспорт имеет левое расположение руля.
под это и с учётом этого у нас весь тех.регламент и нормативы-что ещё непонятно не пойму?
но так вышло что государство допустило огромную оплошность забыв про ДВ в плане транспорта отдав на откуп "дельцам",и так как япония рядом и рунок б\у там огромен в итоге имеем то что имеем щас.
с одной стороны запрет пр.руля это правильно-все должны ездить по единому стандарту ненравится-досвидания ходи пешком
НО-опять НО,люди не виноваты в этой ситуации
вот и весь казус,хотя по закону пр.руль должен быть под запретом,для этого есть япония,англия и другие страны с пр.рулём
вот и весь казус,хотя по закону пр.руль должен быть под запретом,для этого есть япония,англия и другие страны с пр.рулём
Вы безусловно во многом правы, но есть один нюанс. Россия Федеральное государство и законы в рамках федераций могут быть разные, при одном условии - они не должны противоречить основному закону РФ - Конституции. Ничего не мешает адаптировать закон и регламент под отдельно взятый Дальневосточный федеральный округ. Никаких противоречий с основным законом не будет. В Конституции ничего не написано про "запрет правого руля", зато много наисано по защите прав и свобод граждан РФ. Дело даже не в самом правом руле, как таковом, а в нарушении права свободы выбора в отдельно взятом федеральном округе, что противоречит демократическим нормам и ценностям.
ты неправильно трактуеш услышанное
1-мы живём в россии где правостороннее движение и весь автотранспорт имеет левое расположение руля.
под это и с учётом этого у нас весь тех.регламент и нормативы-что ещё непонятно не пойму?
но так вышло что государство допустило огромную оплошность забыв про ДВ в плане транспорта отдав на откуп "дельцам",и так как япония рядом и рунок б\у там огромен в итоге имеем то что имеем щас.
с одной стороны запрет пр.руля это правильно-все должны ездить по единому стандарту ненравится-досвидания ходи пешком
НО-опять НО,люди не виноваты в этой ситуации
alexru, мне это все видится немного по-другому. Несмотря на то, что у нас правосторонее движение на самом деле проблемы большой нет. Это я говорю судя по себе и моим друзьям, процентов 95 которых имеют праворульку. Более того, я сейчас навскидку даже не вспомню среди своих друзей кто ездит на отечественных машинах. Имеют 2-ю машину друзья-охотники, это либо уазик, либо нива.
Так вот насчет фар я с вами со всеми согласен. Именно поэтому на марке-2 я колхозил пленку, закрывавшую слепящую галку, а на легнум купил недорогие деповские фары. И не нужно мне говорить, что пленка не спасает, что все равно свет не по-ГОСТам. Я думаю о других участниках движения и пытаюсь минимизировать вред.
Насчет расположения руля - нет большой разницы. И также говорят многие владельцы ПР на этом форуме. Я много лет езжу на ПР и ни разу не создал ни одной аварийной ситуации из-за расположения руля. В данном случае рулит не руль, а голова.
Что касаемо "оплошности" и единого стандарта, то в развитых странах нет запрета на "другой" руль. Запреты вводятся там, где либо существуют реальные цели по подъему своего (Китай, Корея), либо лоббируют интересы меньшинства и тупо убирают конкурента (как у нас). В нашей стране, только прикрываются тем, что якобы хотят развивать свой автопром. Имхо при таком высоком уровне коррупции поднимать ВАЗ затея бессмысленная. Всю пенку снимут и поделят без нас с вами. А завод как был на грани банкротства так и будет.
alexru, мне это все видится немного по-другому. Несмотря на то, что у нас правосторонее движение на самом деле проблемы большой нет. Это я говорю судя по себе и моим друзьям, процентов 95 которых имеют праворульку. Более того, я сейчас навскидку даже не вспомню среди своих друзей кто ездит на отечественных машинах. Имеют 2-ю машину друзья-охотники, это либо уазик, либо нива.
Так вот насчет фар я с вами со всеми согласен. Именно поэтому на марке-2 я колхозил пленку, закрывавшую слепящую галку, а на легнум купил недорогие деповские фары. И не нужно мне говорить, что пленка не спасает, что все равно свет не по-ГОСТам. Я думаю о других участниках движения и пытаюсь минимизировать вред.
Насчет расположения руля - нет большой разницы. И также говорят многие владельцы ПР на этом форуме. Я много лет езжу на ПР и ни разу не создал ни одной аварийной ситуации из-за расположения руля. В данном случае рулит не руль, а голова.
Что касаемо "оплошности" и единого стандарта, то в развитых странах нет запрета на "другой" руль. Запреты вводятся там, где либо существуют реальные цели по подъему своего (Китай, Корея), либо лоббируют интересы меньшинства и тупо убирают конкурента (как у нас). В нашей стране, только прикрываются тем, что якобы хотят развивать свой автопром. Имхо при таком высоком уровне коррупции поднимать ВАЗ затея бессмысленная. Всю пенку снимут и поделят без нас с вами. А завод как был на грани банкротства так и будет.
+много Совершенно верно, я и пытаюсь это донести, что борьба на самом деле не с ПР , а устранение конкурента. Недавно у нас на форуме появился человек который купил такого же Цуцика как у меня только свежее за 5200 долларов с доставкой в Новороссийск, мы немножко опупели откуда такие цены, потом оказалось человек из Еревана, а потом сами вспомнили: и у нас так было, позавидовали и успокоились. Ребята, поверьте это борьба с АЛЬТЕРНАТИВОЙ и она ударяет по вам же.
А например в Дании сколько будет стоить новый цивик поинтересуйтесь! Там нет борьбы с конкурентами т.к. нет ни одного своего пр-ва авто.
Да плевать на Данию, мне интересно за сколько тутока, а Цуцик или не Цуцик какая разница, я бы и Приору купил с некоторыми исправлениями, но эти исправления никто делать небудет поскольку нет конкурентов. Вы незадумывались над предпосылками появления Приоры-действительно чего то нового у ВАЗа. Небыло бы ПР возможно посихпор на шохах зациклились.( утрирую, но не сильно)
А например в Дании сколько будет стоить новый цивик поинтересуйтесь! Там нет борьбы с конкурентами т.к. нет ни одного своего пр-ва авто.
Дык он и в Японии по нашим меркам недёшево, минимум 1 800 000 ен, но надо цену примерять на наш и ихний уровень доходов, на наш и ихний процент по кредиту. Вот тогда будет ясная картина.
Ничего не мешает адаптировать закон и регламент под отдельно взятый Дальневосточный федеральный округ.
ну насколько мне известно ни в одной стране мира нет такого чтоб пол страны были на левом руле пол на правом,язык да есть страны,но по поводу тех.регламента такого нет ни в одной стране.
да и почему нужно переделывать закон для ввоза машин с пробегом-?
новые купить не смогут-дорого
Цитата:
Сообщение от Krest33
Никаких противоречий с основным законом не будет.
на законодательном уровне признать себя нищебродами
ну насколько мне известно ни в одной стране мира нет такого чтоб пол страны были на левом руле пол на правом,язык да есть страны,но по поводу тех.регламента такого нет ни в одной стране.
да и почему нужно переделывать закон для ввоза машин с пробегом-?
новые купить не смогут-дорого
Ну речь же не идет о половине страны, а всего лишь о регионах, где значительно превалирует правый руль и где жители региона в подавляющем большинстве за него.
Цитата:
да есть страны,но по поводу тех.регламента такого нет ни в одной стране.
Вы знаете, в некоторых странах, например США в одних штатах разрешена, а в других запрещена смертная казнь и ничего, живут люди и не плохо. Так что какой там нафиг техрегламент в сравнении со смертой казнью.
Цитата:
на законодательном уровне признать себя нищебродами
Вы знаете. иногда лучше признать правду, чем обманывать самих себя и других. И при чем тут нищебродство? Всего лишь разрешить использование и покупку в некоторых регионах автомобилей с правым рулем. Де факто это ведь может оказаться очень дорогой автомобиль в разы превышающий стоимость той же Приоры.