Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 16:13   #891
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 6

Забыл добавить, он купил калину как второю машину-для работы, а НАК-так для понтов у него-попу в "булочную" возить)))
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 16:13   #892
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
ну это еще смотря какая калина, и какая двенашка
в нормальных условиях, обычная двенашка намного хуже, чем обычная калина. У меня жена отказалась ездить на двенашке - сказала, что машина ужасна, а на калине ездит - очень нравится даже после мазды и тойты. так что пропасть огромна
Старый 02.05.2011, 16:16   #893
ABRICOS33
Забанен

ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

RCSiberia,Я раньше тоже над калинами смеялся ,когда они тока появились-у мну был двенах в то время,но спустя время-коллега купил калину-и прокатившись я не стал больше шутить)
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 17:51   #894
RTY
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
RTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошим

Цитата:
теперь по приоре: датчик фаз я отдал 290 рублей, а что бы заменить его надо разбирать грм полностью, но это ладно гараж есть руки есть, 2 часа работы и все хорошо, после покупки выяснилось что переходе на нейтраль плавают обороты так, что аж лампочка зарядки генератора загорается, поехал к гарантийщикам, они сказали что это вина завода, 2500 рублей нам в карман мы чипанем и все будет путем, послал их, поехал к знакомому диагносту, сразу проверили рхх и дпдз, итог рхх подклинивает, смазали его не помогло, дпдз чудит при открытии, ладно вернулся на гарантийное сто, так и не смог им ничего доказать, итог 450 дпдз калужский бесконтактный, 450 рхх, потом внезапно замигало одна диодная лампа в заднем плафоне подсветки, поехал на гарантийку, заказали, правда второй месяц жду, в итоге плюнул купил на рынке 450 рублей, портом как то вечером обращаю внимание что не горит подсветка на двери, в общем плюнул я и купил за 170 рублей плафоны под простые лампы, фары потеют, приехал на гарантийку, пока пришел инженер по гарантии прошло 6 часов (все это время я сидел в авто) фары в тепле уже отошли и были нормальные (ипг даже со мною разговаривать не стал)
жду лета что бы снять фары и промазать все герметиком, потекли стойки приехал на сто, они сказали что до конца они еще не вытекли, так что можно ездить, а то что зад раскачивается на кочках это нормальное явление!!!! конечно верю не верю можно спорить, но я это написал не для того что бы спорить, а просто уже как истерика, каждый заезд на гарантийное сто стоит 100 рублей ( техническая мойка) я уже около 1000 потратил на эти мойки, и сколько еще не знаю + постоянная нервотрепка с ипг
Здесь уже высказывались некоторые сомнения в том, что все так и было, так я могу только их усилить.
Когда описывают подобные случаи, хотелось бы, чтобы каждый факт укладывался один к одному с общепрописными истинами. Ведь засомневавшись в одном месте, остальному верить трудно.
Я выделил красным совершенно мне непонятные моменты. Для чего надо разбирать ГРМ при смене датчика положения коленчатого вала (или датчика фаз, как вы его называете). Читаем http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html
И как эта процедура могла занять 2 часа, когда не торопясь ее можно выполнить за 10 минут. Более того ДПКВ - единственный из датчиков, поломка которого приводит к фатальной невозможности завести двигатель. И эта ситуация (машина на приколе) как то совсем не раскрыта. А учитывая негативно-эмоциональную окраску рассказа выглядит весьма подозрительно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
RCSiberia,Я раньше тоже над калинами смеялся ,когда они тока появились-у мну был двенах в то время,но спустя время-коллега купил калину-и прокатившись я не стал больше шутить)
Особенно, когда стали массово ставить приоро-пихло, стало совсем не до шуток.
RTY вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 18:02   #895
ABRICOS33
Забанен

Цитата:
Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
приора двигатель?) так это нормальный динамичный форс двиг в отличии от 124-и такие приветствуются везде обьем которых не превышает около 2 литров,повышение КПД за счет внутренней регулировки поршневой...
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 18:08   #896
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

RTY, есть датчик фаз, есть датчик коленвала. датчик колевала "смотрит" на шкив КВ, датчик фаз можно найти в ближнем левом верхнем углу головки блока, если смотреть на подкапотное спереди.
но то, что он меняется 2 часа... уважаемый centrumnsk, простите меня, но это полная фигня...
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 18:27   #897
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
Здесь уже высказывались некоторые сомнения в том, что все так и было, так я могу только их усилить.
Когда описывают подобные случаи, хотелось бы, чтобы каждый факт укладывался один к одному с общепрописными истинами. Ведь засомневавшись в одном месте, остальному верить трудно.
Я выделил красным совершенно мне непонятные моменты. Для чего надо разбирать ГРМ при смене датчика положения коленчатого вала (или датчика фаз, как вы его называете). Читаем http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html
И как эта процедура могла занять 2 часа, когда не торопясь ее можно выполнить за 10 минут. Более того ДПКВ - единственный из датчиков, поломка которого приводит к фатальной невозможности завести двигатель. И эта ситуация (машина на приколе) как то совсем не раскрыта. А учитывая негативно-эмоциональную окраску рассказа выглядит весьма подозрительно.

Добавлено через 1 минуту

я сейчас на больничном, а авто в гараже, скоро выйду и все сфотаю для тех кто не верит, все сломанные запчасти я храню в гараже до продажи авто

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
RTY, есть датчик фаз, есть датчик коленвала. датчик колевала "смотрит" на шкив КВ, датчик фаз можно найти в ближнем левом верхнем углу головки блока, если смотреть на подкапотное спереди.
но то, что он меняется 2 часа... уважаемый centrumnsk, простите меня, но это полная фигня...
ну если вы сможете открутить датфик фаз не снимая ремня грм, то флаг вам в руки, я дальний болт не смог открутить, а если не снимали датчик фаз и не разбирали то и не чего .................
замена датчика фаз при снятом грм http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html внизу

и еще советую прежде чем спорить почитать тему http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=33173

Последний раз редактировалось centrumnsk; 02.05.2011 в 18:58.
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 18:44   #898
RTY
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
RTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошимRTY является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
Да, подвело меня отсутствие глубокой практики по ремонту Приор. Действительно у Приоры есть отдельный датчик фаз. До этого была постояная путаница, когда датчиком фаз называли именно ДПКВ ввиду отсутствия именно датчика фаз на многих двигателях (8-кл).
Относительно невозможности завести при выходе из строя датчика фаз - заводится, так что "машина на приколе"- перебор.
Получается, что передвигаться самостоятельно машина могла постоянно.
И все-таки есть подозрение, что часть снятых датчиков жива.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
и еще советую прежде чем спорить почитать тему http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=33173
Именно оттуда
Цитата:
Сообщение от Приоровод 434 Посмотреть сообщение
Там делов на 12 минут. А на авто без ГУРа,кондея - 3 минуты. Не быть Вам сервисменом !
RTY вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 18:44   #899
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну если вы сможете открутить датфик фаз не снимая ремня грм, то флаг вам в руки, я дальний болт не смог открутить, а если не снимали датчик фаз и не разбирали то и не чего трендеть
замена датчика фаз при снятом грм http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html внизу

нервничаете много, поэтому видимо и не смогли винтики открутить.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=33173 - никто полностью грм не разбирал как это сделали вы.
" http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/10-7-4-datchiki-sistemy-upravleniya-dvigatelem.html внизу"
надо ж читать, перед тем как ремонт начинать...
горе мастер... а виноваты все во круг... трындят видители много.
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 18:48   #900
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

почему вы не можете человеку поверить, что ему просто не повезло? если б каждый экземпляр приоры отличался идеальной надежностью, в японии бы давно поднимали вопросы о запрете левого руля, а японские школьники бы писали на форумах о недопустимости русских инопомоек в связи с неправильным расположением руля и фары очень слепят, когда едешь на маршрутке.

Мне похожая попадалась десятка 97 года выпуска - чихнуть было страшно - что нибудь отвалится.
Закрытая тема