в нормальных условиях, обычная двенашка намного хуже, чем обычная калина. У меня жена отказалась ездить на двенашке - сказала, что машина ужасна, а на калине ездит - очень нравится даже после мазды и тойты. так что пропасть огромна
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
RCSiberia,Я раньше тоже над калинами смеялся ,когда они тока появились-у мну был двенах в то время,но спустя время-коллега купил калину-и прокатившись я не стал больше шутить)
теперь по приоре: датчик фаз я отдал 290 рублей, а что бы заменить его надо разбирать грм полностью, но это ладно гараж есть руки есть, 2 часа работы и все хорошо, после покупки выяснилось что переходе на нейтраль плавают обороты так, что аж лампочка зарядки генератора загорается, поехал к гарантийщикам, они сказали что это вина завода, 2500 рублей нам в карман мы чипанем и все будет путем, послал их, поехал к знакомому диагносту, сразу проверили рхх и дпдз, итог рхх подклинивает, смазали его не помогло, дпдз чудит при открытии, ладно вернулся на гарантийное сто, так и не смог им ничего доказать, итог 450 дпдз калужский бесконтактный, 450 рхх, потом внезапно замигало одна диодная лампа в заднем плафоне подсветки, поехал на гарантийку, заказали, правда второй месяц жду, в итоге плюнул купил на рынке 450 рублей, портом как то вечером обращаю внимание что не горит подсветка на двери, в общем плюнул я и купил за 170 рублей плафоны под простые лампы, фары потеют, приехал на гарантийку, пока пришел инженер по гарантии прошло 6 часов (все это время я сидел в авто) фары в тепле уже отошли и были нормальные (ипг даже со мною разговаривать не стал)
жду лета что бы снять фары и промазать все герметиком, потекли стойки приехал на сто, они сказали что до конца они еще не вытекли, так что можно ездить, а то что зад раскачивается на кочках это нормальное явление!!!! конечно верю не верю можно спорить, но я это написал не для того что бы спорить, а просто уже как истерика, каждый заезд на гарантийное сто стоит 100 рублей ( техническая мойка) я уже около 1000 потратил на эти мойки, и сколько еще не знаю + постоянная нервотрепка с ипг
Здесь уже высказывались некоторые сомнения в том, что все так и было, так я могу только их усилить.
Когда описывают подобные случаи, хотелось бы, чтобы каждый факт укладывался один к одному с общепрописными истинами. Ведь засомневавшись в одном месте, остальному верить трудно.
Я выделил красным совершенно мне непонятные моменты. Для чего надо разбирать ГРМ при смене датчика положения коленчатого вала (или датчика фаз, как вы его называете). Читаем http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html
И как эта процедура могла занять 2 часа, когда не торопясь ее можно выполнить за 10 минут. Более того ДПКВ - единственный из датчиков, поломка которого приводит к фатальной невозможности завести двигатель. И эта ситуация (машина на приколе) как то совсем не раскрыта. А учитывая негативно-эмоциональную окраску рассказа выглядит весьма подозрительно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
RCSiberia,Я раньше тоже над калинами смеялся ,когда они тока появились-у мну был двенах в то время,но спустя время-коллега купил калину-и прокатившись я не стал больше шутить)
Особенно, когда стали массово ставить приоро-пихло, стало совсем не до шуток.
приора двигатель?) так это нормальный динамичный форс двиг в отличии от 124-и такие приветствуются везде обьем которых не превышает около 2 литров,повышение КПД за счет внутренней регулировки поршневой...
RTY, есть датчик фаз, есть датчик коленвала. датчик колевала "смотрит" на шкив КВ, датчик фаз можно найти в ближнем левом верхнем углу головки блока, если смотреть на подкапотное спереди.
но то, что он меняется 2 часа... уважаемый centrumnsk, простите меня, но это полная фигня...
Здесь уже высказывались некоторые сомнения в том, что все так и было, так я могу только их усилить.
Когда описывают подобные случаи, хотелось бы, чтобы каждый факт укладывался один к одному с общепрописными истинами. Ведь засомневавшись в одном месте, остальному верить трудно.
Я выделил красным совершенно мне непонятные моменты. Для чего надо разбирать ГРМ при смене датчика положения коленчатого вала (или датчика фаз, как вы его называете). Читаем http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html
И как эта процедура могла занять 2 часа, когда не торопясь ее можно выполнить за 10 минут. Более того ДПКВ - единственный из датчиков, поломка которого приводит к фатальной невозможности завести двигатель. И эта ситуация (машина на приколе) как то совсем не раскрыта. А учитывая негативно-эмоциональную окраску рассказа выглядит весьма подозрительно.
Добавлено через 1 минуту
я сейчас на больничном, а авто в гараже, скоро выйду и все сфотаю для тех кто не верит, все сломанные запчасти я храню в гараже до продажи авто
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от T&B
RTY, есть датчик фаз, есть датчик коленвала. датчик колевала "смотрит" на шкив КВ, датчик фаз можно найти в ближнем левом верхнем углу головки блока, если смотреть на подкапотное спереди.
но то, что он меняется 2 часа... уважаемый centrumnsk, простите меня, но это полная фигня...
ну если вы сможете открутить датфик фаз не снимая ремня грм, то флаг вам в руки, я дальний болт не смог открутить, а если не снимали датчик фаз и не разбирали то и не чего .................
замена датчика фаз при снятом грм http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html внизу
Да, подвело меня отсутствие глубокой практики по ремонту Приор. Действительно у Приоры есть отдельный датчик фаз. До этого была постояная путаница, когда датчиком фаз называли именно ДПКВ ввиду отсутствия именно датчика фаз на многих двигателях (8-кл).
Относительно невозможности завести при выходе из строя датчика фаз - заводится, так что "машина на приколе"- перебор.
Получается, что передвигаться самостоятельно машина могла постоянно.
И все-таки есть подозрение, что часть снятых датчиков жива.
ну если вы сможете открутить датфик фаз не снимая ремня грм, то флаг вам в руки, я дальний болт не смог открутить, а если не снимали датчик фаз и не разбирали то и не чего трендеть
замена датчика фаз при снятом грм http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...vigatelem.html внизу
почему вы не можете человеку поверить, что ему просто не повезло? если б каждый экземпляр приоры отличался идеальной надежностью, в японии бы давно поднимали вопросы о запрете левого руля, а японские школьники бы писали на форумах о недопустимости русских инопомоек в связи с неправильным расположением руля и фары очень слепят, когда едешь на маршрутке.
Мне похожая попадалась десятка 97 года выпуска - чихнуть было страшно - что нибудь отвалится.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!