Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Aleks-0002,до 95 получается, у меня нету Бк не могу точно сказать. Как бы всё нормально перегрева нету, охлаждение работает, но меня беспокоит одно, почему температура так часто доходит до 102 С
Добавлено через 56 секунд
Радиатор продули воздухом, конечно чтоб по уму почистить надо снимать его.
Aleks-0002, Ну у меня с новья так было, летом вообще караул, да ладно бы вентилятор не шумный стоял, а то гудит это кошмар, дядя надо мной всегда смеется когда я еду))
Цитата:
Сообщение от kash
Часто включался вентилятор, решил поменять термостат, поставил прамо. Теперь включается ещё чаще)), большой круг открывается, нижний патрубок горячий, если судить по приборке то открывает где-то на 90-92, также сменил О.Ж. В чём ещё может быть причина? Я понимаю должна греться, но не так же сильно, на улице -6, печка включена, и вентилятор молотит, а что будет летом даже страшно подумать))
Такое впечатление, что не работает нормально большой круг: возможно не открывается полностью термостат (старый проверить можно), но скорей всего забит/неисправен (брак) основной радиатор (вначале попробовать промыть как снаружи, так и внутри).
Какая ОЖ была, сколько на ней проездил? Какую ОЖ залил? При замене промывал ли СОД? Уровень ОЖ не меняется (пропусков, следов подтекания нет)? Печка нормально греет? Паропровод с основного радиатора горячий?
Serg901, был Felix carbox проехал на нем 20 тысяч, залил такой же красный только только Nordex. Заливала без меня, нет вроде не промывали. О.Ж. бывает уровень падает, но это из за того, что на одном патрубке подтекает, печка греет нормально.
Сейчас подъехал к дому, на улице -8, печка на 1 положении, вентилятор включается каждые 2-3 минуты.
Цитата:
Сообщение от kash
но это из за того, что на одном патрубке подтекает
Раз подтекает, значит в систему поступает воздух. Отсюда образование воздушной пробки и быстрый нагрев как при низком уровне антифриза.
Устрани течь и выгони пробку. Это для начала.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Aleks-0002, Да там шланг посадили на герметик теперь не бежит, выгнать пробку, знать бы ещё каким образом)), ппц радиатор чтоли снимать, чё она так греется гадина блин.