Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Serg901, У этих антифризов одинаковые свойства, я их мешал раньше все норм. Подтёки получается были на нижнем патрубке. Решетку поменял давно, как только купил авто. Воздух идет, она не полностью закрывает, нижняя не закрыта.
Цитата:
Сообщение от kash
Serg901, У этих антифризов одинаковые свойства, я их мешал раньше все норм. Подтёки получается были на нижнем патрубке. Решетку поменял давно, как только купил авто. Воздух идет, она не полностью закрывает, нижняя не закрыта.
Так и частое включение вентилятора когда началось, до установки или после?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Oleggl
Согласен. Вчера взял одну в магазине, покрутил в руках, крутится как-то неравномерно, вроде как рывками, то легко, то туго.
Продавец сказал - последняя, что в среду ещё привезут.
Я решил обождать до среды, чтобы было с чем сравнить.
Считаю, помпа должна крутиться немного туго, но равномерно и соответственно без люфтов, да ?
Рывки - это нормально, т.к. сальник на вале. При работе он будет смазываться ОЖ.
P.S. Коробка с помпой должна быть не вскрыта, открывай сам. Ловкость рук продавца - помпа может быть и другой, хотя проверку подлинности по СМС пройдет (код-то на коробке).
Цитата:
Сообщение от Serg901
Это конечно хорошо, но 100% гарантии безотказной работы нет. Периодически контролировать помпу все равно надо
Согласен. Вчера взял одну в магазине, покрутил в руках, крутится как-то неравномерно, вроде как рывками, то легко, то туго.
Продавец сказал - последняя, что в среду ещё привезут.
Я решил обождать до среды, чтобы было с чем сравнить.
Считаю, помпа должна крутиться немного туго, но равномерно и соответственно без люфтов, да ?
Цитата:
Сообщение от kash
Да Сразу как машину приобрел, такая беда была, на днях термостат поменял стало ещё хуже, придется старый обратно ставить.
Так а что же тогда (после покупки) на СТО не обратился?
Про термостат я уже советовал, без проверки ставить смысла нет.
Про решетку прочитай как я ездил с закрытой верхней (переделка пусть не смущает - большой круг не затрагивает) http://www.priorovod.ru/showpost.php...0&postcount=57. Поездка по времени заняла ~15 мин. Думаю если тогда подольше покатался, то до срабатывания карлсона доездился бы.
Подумай сам - раз включенный вентилятор охлаждает радиатор до 95, то при движении ему не хватает естественного обдува. Радиатор значит в норме, возможно конечно не совсем полностью открывается термостат. Но в моем случае термостат то был проверен.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Так а что же тогда (после покупки) на СТО не обратился?
На старом термостате грелась, но не так сильно. Сегодня на улице +2, маленько поездил, температура 90, потрогал нажний патрубок горячий, значит термостат открывает большой круг, на ходу температура 90-95, но вот только остановился сразу ползет вверх.
Цитата:
Сообщение от kash
На старом термостате грелась, но не так сильно. Сегодня на улице +2, маленько поездил, температура 90, потрогал нажний патрубок горячий, значит термостат открывает большой круг, на ходу температура 90-95, но вот только остановился сразу ползет вверх.
Пока не будет уверенности, что на большом круге термостат полностью открыт все ощущения горячий/холодный патрубок ничего не стоят. Как по ним можно судить о количестве ОЖ, проходящей через радиатор?
А при какой температуре начинает открываться старый? Проверял? Сварить его (термоэлемент с крышкой) недолго, убедишься в ходе (8 мм) при полном открытии в кипящей воде (хотя полное открытие +102*С, два градуса погоды не делают).
Цитата:
Сообщение от Spike@
Главное, проверять не по СМС, а на сайте. СМСкой приходит только подлинный номер или нет, а на сайте пишет, сколько раз этот номер засветился, и в каких регионах.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Совершенно верно. Приобретая помпу ТЗА, вначале проверил по СМС, потом, уже дома, на сайте. В ответе было указано что номер проверяется второй раз.
Спасибо за советы, уяснил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
Это код с коробки но не с самого изделия надо отправить по смс? Если это так то это все фигня. Ты видел только одну коробку?
Коробку продавец вскрыл при мне, была заклеена спец. стикером.
Добавлено через 1 минуту
Учитывая всё вышесказанное, думаю можно купить орегинальную помпу.