Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 19:21   #1
Lelerik
Интересующийся

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
Lelerik не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

Извините, но читать все 8 частей сил нет. Знатоки что скажете?
Температура - 15, стук как у часов частотой раз 5-8 в секунду как у будильника отчетливый, слышно чётко, аж за дверью гаража. После прогрева до 50- 60 ослабляется, смягчяется, тише.
Что это ? Поршня или гидрики?
Масло менял 700 км назад шелл 5-40. Стук был до замены тоже. Масло не ест. Движок как зверь.
И стук напрягает, и никаких ошибок нет. Что ждать?

Я Котяра спокойный и ласковый, просто не гладьте меня против шерсти.
Lelerik вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2015, 23:10   #2
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

Цитата:
Сообщение от Lelerik Посмотреть сообщение
Извините, но читать все 8 частей сил нет. Знатоки что скажете?
Температура - 15, стук как у часов частотой раз 5-8 в секунду как у будильника отчетливый, слышно чётко, аж за дверью гаража. После прогрева до 50- 60 ослабляется, смягчяется, тише.
Масло менял 700 км назад шелл 5-40. Стук был до замены тоже. Масло не ест. Движок как зверь.
И стук напрягает, и никаких ошибок нет. Что ждать?
можно безошибочно определить только послушав мотор, а так гадание.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 14:06   #3
Newsegda
Постоялец

Автомобиль: KIA Rio X-line 1,4 6АТ
Поблагодарили 84 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 15
Newsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошимNewsegda является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Lelerik Посмотреть сообщение
Масло какое Shell Ultra или Shell HX8?

У меня такая ситуация появилась после замены масла на Shell HX8 5w-40. Проехал 200 км - появился шум при заводке на холодную. Раньше ездил на Esso шумов не было. Хочу внепланово заменить масло на другого производителя.
Старый 13.01.2015, 15:14   #4
жиклер
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
жиклер не успел проявить себя
проблема с двигателем

стук в движке приоры: http://youtu.be/ZsORLTwlqlg
жиклер вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2015, 15:34   #5
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,456 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: проблема с двигателем

Цитата:
Сообщение от жиклер Посмотреть сообщение
стук в движке приоры: http://youtu.be/ZsORLTwlqlg
Мляяяяяяяяяяя...я подумал МТЗ-40 завели

1. Больше не заводи
2. Это так на холодную или на горячую тоже?
3. Там и свистит конкретно, не помпа ли начала разваливаться?
4. Вскрывай ГРМ и смотри что там и как
Вверх
Старый 13.01.2015, 16:11   #6
жиклер
Продвинутый новичок

ты не млякай а посути скажи ) я вот думаю продолжать эксплуатировать, но когда нагреваеться он так не шумит)

Добавлено через 1 минуту
свист он не от помпы а от чегото другова гдето сверху электронный свист, нет помпа и ролики все в порядке
жиклер вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2015, 16:12   #7
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,456 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жиклер Посмотреть сообщение
ты не млякай а посути скажи ) я вот думаю продолжать эксплуатировать, но когда нагреваеться он так не шумит)

Добавлено через 1 минуту
свист он не от помпы а от чегото другова гдето сверху электронный свист, нет помпа и ролики все в порядке
Я написал что надо сделать, че не понятного? Вскрывал ГРМ и что там? без ремня гены запускал?
Вверх
Старый 13.01.2015, 16:14   #8
жиклер
Продвинутый новичок

я хочу узнать если продолжать ее катать что может случиться

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Я написал что надо сделать, че не понятного? Вскрывал ГРМ и что там? без ремня гены запускал?
извини, неувидел

Добавлено через 43 секунды
да все там хорошо, и ремень снимал гены, все также
жиклер вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2015, 16:16   #9
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 17
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

жиклер, если на холодную так тарабанит то это гидрокомпенсаторы скорее всего, я в начале видео на них сразу подумал, но потом когда ты капот открыл, я уже не смог разобрать че за пьяный оркестр там играет)
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2015, 16:22   #10
жиклер
Продвинутый новичок

да там ужосс, я вот думаю может шестерня коленвала? но когда прогрееться тодько слышно немного, гидрики менялись гдето 35тыш назад

Добавлено через 3 минуты
вобщем у меня в морозы я акум посадил, сгонял за новым , и такая фигня стало троить и чек горит, заново глушишь уже негорит, потом один день он ваще мигал и горел стала троить всеравно я доехал, стал катушки смотреть, одна оказалась нерабочей, заменил, свечи заменил, но щас всеравно после ночи троит сначало потом можно ехать как перезапустишь все ок, но еще когда едишь за сотку, отдает вибрация в руль, будто троит она на больших оборотах
жиклер вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
21126, приора, стук двигателя