Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 15:38   #941
Sergio13
Гость

Автомобиль: Лада приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergio13 не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
У меня товарищ на поршнях СТК 82.0 Е с вытеснителем катается. больше 3500 проехал. Разницы не замечает в разгонной динамике.
Водолей у меня не СТК, а польская Прима премиум без вытеснителя. Сделанная хрен знает где в европейском союзе. На оф.сайте Прима г. Лодзь нигде нет упоминания, что они вообще делают поршня, только про кольца.

Добавлено через 14 минут
Сейчас меня терзают смутные сомнения по поводу целесобразности моей замены родной поршневой. Разберите любой новый мотор и везде будут видны следы работы (контакта) поршень-юбка при перекладки поршня в вмт и нмт. А мотористам им какая разница что разбирать и что менять. Давай только деньги. Все поменяют на неизвестно какого происхождения запчасти. Недавно видел фольсваген поло с таким же дизелящим звуком, при чем только на холостых, мужик ездит и не париться. Черт меня дернул связаться с этой капиталкой двигателя. В Саранске нет нормальных мотористов, проще если что менять сразу двигатель.
Sergio13 вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2015, 17:46   #942
Водолей
Знаток

Автомобиль: 21723-03-039
Поблагодарили 79 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 16
Водолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скоро
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

Sergio13, да новый двиг менять такое же гавно.Нет гарантии что не будет дизелить. С парнем со Скопина переписывался, ему поршни меняли по гарантии, потом двигун заменили новым.Пару лет назад было. спросил недавно, говорит тоже стучит))) Выходит сборка плохая такая, 8-9-10года собирали ж моторы и не стучали они. В пример приведу калину сестры 1.4 конец 10года, начала стучать после 30 тыщ. И калину друга 12год приоромотор, стучать начала с 40 тыщ. И приора друга начало 10года 80тыщ и не стучала ни разу, до загиба клапанов))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit Посмотреть сообщение
люди разные бывают, кому то колеса крутятся и ладно
Ну тут не скажи)) он меня замучил что после сборки гидрики стучат на холодную. Благо они успокоились через 3тыщ км), а то уж менять разбирать хотел. На юг съездил и вернулся. Чо там х.з. Герметик растворится не мог из масл канала)) Щас тишина на холодную и горячую
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit Посмотреть сообщение
мотор по любому хоть немножко, но потеряет лошадок.
жопомер и не заметит отсутствие 2х лошадей))
И моторы разные у всех, есть которые и в стоке валят. Пример тому приора с Электростали и приора с Орла.
Вот соберу свой мотор, оставлю еще один отзыв. И видео запилю. Будите сравнивать с прошлым разгоном.
Старый 22.06.2015, 20:46   #943
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот соберу свой мотор, оставлю еще один отзыв. И видео запилю. Будите сравнивать с прошлым разгоном.
+21700

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sergio13 Посмотреть сообщение
Черт меня дернул связаться с этой капиталкой двигателя. В Саранске нет нормальных мотористов, проще если что менять сразу двигатель.
Ваз не любит когда в него лезут все подряд(как и любая машина). Комп и то не купишь нормальный если ты в нём не понимаешь. Проще научиться самому и комп покупать и машину чинить. А работаю ваще по другой специальности,а учился ваще по другой. Так что стремимся к нано получаем телегу....
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kostikov (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 20:56   #944
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Проще научиться самому и комп покупать и машину чинить.
Эт точно... А начинать надо с веловипеда (от простого к сложному)... Я вот тоже движок перебрал, покатал на цыпочках... Скинул клемму АКБ и попробовал дать оборотиков, ну так, чуть-чуть... Должен сказать крутильность возвращается и кобылки подрастают. Пока мотор при разгоне на 4-ой охотно раскручивается до 4500 об., на 5-ой 4000 держит и еще просит 6-ую. Больше не крутил, пока еще рановато...
Kostikov вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2015, 21:07   #945
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
А начинать надо с веловипеда
Был у меня немецкий велик,я его у них украл . Я тогда уже мстил за санкции.(в далёком году когда бутылки собирали даже в германии).Жаль что ваз бутылки не собирал.
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
вячеслав1982 (28.06.2015)
Старый 22.06.2015, 23:43   #946
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Мож кому средство пригодится...

Kostikov вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
combat_rabbit (23.06.2015), Foland11 (23.06.2015), IRBIS_RZN (25.06.2015), satmaster56 (23.06.2015), syava-gor1 (22.06.2015)
Старый 24.06.2015, 19:57   #947
Водолей
Знаток

Автомобиль: 21723-03-039
Поблагодарили 79 раз(а) в 59 сообщениях
Водолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скоро

Отвез блок и поршни токарю. Промерит их и проточит под них. Но точить будет с зазором 3-4 сотки. Говорит если есть пожелание могу сделать 2-3 , но может прихватить. Получается 1сотка у него как погрешность. Кулак дружбы мне совсем не хочется увидеть. Какое то двоякое ощущение осталось. Все вроде его мне советовали.Мол точит хорошо и ездят не стучат моторы. А точности в 0.005 нету. Получается интервалы между ремонтами сократятся. Тыщ на 100 будет хватать.... не знаю.
Как бы этот честно говорит что будет. А в туже Механику отвезу проточат и не скажут чо там получись.

Последний раз редактировалось Водолей; 25.06.2015 в 09:04.
Водолей вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2015, 20:20   #948
Ky.
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Поблагодарили 779 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 14
Ky. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордитьсяKy. имеет много всего такого, чем может гордиться

Водолей, satmaster56 для расточки вроде рекомендовал те же 4 сотки. У него опыт.
Мне без расточки ставили с зазором 2-3 сотки. Обкатывал плавным разгоном (пытаясь удерживать мгновенный расход в пределах 10л/100км) и торможением двигателем на трассе, на Mobil1 0w40. С тех пор 25000 полёт нормальный. Сейчас вваливаю движку всё что он может переварить.
Ky. вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2015, 20:29   #949
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

Водолей, На хон обрати внимание, что бы сделал лучшее, что может предложить. По зазору правильно говорит. Конус в цилиндре получается при расточке, поэтому допуск обещает. Подвоха не вижу пока.
Если точит без нагрузки, тогда коробку при сборке нельзя до дури тянуть. Момент не больше 4 килограмм и на разъёмный фиксатор посадить. Форсунки маслянные новые приготовь и проверь, что бы брызгали нормально.
Ri.264 (24.06.2015)
Старый 24.06.2015, 23:22   #950
remember
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21713-118-01
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
remember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошим

Цитата:
Какое то двоякое ощущение осталось. Все вроде его мне советовали.Мол точит хорошо и ездят не стучат моторы. А точности в 0.05 нету
Наверно ты ошибся с цифрами после запятой, тебе мастер обещает сделать зазор 0,03-0,04, и это укладывается в норму. На двигателях классики рекомендован был зазор 0,04-0,05. Хонингование обещает сделать плосковершинное я надеюсь?
remember вне форума  
Вверх
Закрытая тема