Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Здесь таких нет Мы уже страниц 30 здесь их закидываем Если тебе поставить и продать, можешь ставить, а если самому дальше ездить, то не вздумай
Уже поздно, поставил.
В общем ела машина масло, прорвался ГРМ, сделали голову на сто, блок не трогали, масло ест, сделал капиталку: расточил блок, колен вал шлифанул, купил поршни автрамат, заменил все, кроме шатунов, масло ест также, сделал ещё раз ремонт головы, в первый раз видимо не очень сделали, в итоге все равно ест. Причём ест много, где то до 2 л на 1000 км. Дыма нет, шланг воздушного фильтра чистый, гагар масла только в коллекторе....
Устал уже столько денег и сил вложил, а проблема не решилась.... Не знаю уже куда лезть, подскажите, что делать?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Mand, Сначала давление масла механическим монометром проверить надо.
Езда с недостаточным давлением масла чревата сменой ГБЦ в сборе, т.к. распредвалы без нормального маслянного питания угробят и себя и свою постель. Ометание посели распредвалов надо ещё поискать, где сделают. Удовольствие не дешевое. Ну и по нарастающей коленвал со всеми вкладышами.
Цитата:
Сообщение от Alexiy
шатуны менять. на 126 движке их гнёт после загиба как не крути. и жор масла отсюда.
Вопрос в том, если разбирать, тогда и кольца менять? Хотя им 3,5 тыс км. А может тогда и поршня автрамат менять на другие? Хотя знакомый уже 35 тыс. На них отьездил и без проблем.
Цитата:
Сообщение от den1s_55
Уже поздно, поставил.
В общем ела машина масло, прорвался ГРМ, сделали голову на сто, блок не трогали, масло ест, сделал капиталку: расточил блок, колен вал шлифанул, купил поршни автрамат, заменил все, кроме шатунов, масло ест также, сделал ещё раз ремонт головы, в первый раз видимо не очень сделали, в итоге все равно ест. Причём ест много, где то до 2 л на 1000 км. Дыма нет, шланг воздушного фильтра чистый, гагар масла только в коллекторе....
Устал уже столько денег и сил вложил, а проблема не решилась.... Не знаю уже куда лезть, подскажите, что делать?
Шатуны под замену,с головкой то же мучался-поставил новую жора нет.
Товарищи, доброе утро. Начал морально готовиться к худшему... (по поводу маслёнки мигающей). Думал доеду до работы, а там сервис как раз, пусть измерят давление масла. Но перед выездом потрогал фишку контакта датчика давления масла, снять её не получилось, показалось что как-то хлипенько сидит( Но не в этом суть. Ехал до работы полтора часа, 30 минут стоял в пробках, температура двигателя опять же поднималась, включался карлсон, но лампа так и не моргнула( Ни разу( +когда принимал машину, заметил что корпус воздушного фильтра не закреплён на защёлки, а просто лежит в моторном отсеке, показал мастерам, те сказали, что как приеду после 1000 км менять масло, они его воткнут обратно. Может этот корпус задевал проводок контакта от датчика давления масла и лампа подмигивала?
Буду пока наблюдать! Или всё же заехать и измерить давление на горячую?
Второй вопрос. Сегодня стоя в пробках опять температура моментально подскакиевает к 100 гр, вкл карлсон и её сбивает. А после пробки при езде по трассе температура упала аж меньше 90, около 85) Такого не было никогда) Потрогал патрубки - оба горячие. Как продувается этот радиатор? А то понять не могу. Между двигателем и радиатором - карлсон. Вы в форуме говорите, что не нужно снимать бампер. Объясните мне ,дурачку, подробнее пожалуйста) Ехать продувать его на обычную автомойку или автосервис?