Эх. Насыпали соли на рану!
Не стоит доводить идею до абсурда.
фраза чуть-чуть добавит уже сама абсурдна. Что если на люксовую Калину уже максимум что можно добавлено????
Цитата:
В общем моё мнение таково: в качестве семейного автомобиля (город + выезды на природу) Калина не катит. Если денег на Приору хватает - брать ее. Если нет - смотреть в другую сторону. Не на Калину.
Ну почему же. калина-универсал очень даже катит. пять человек влезет+куча скраба (больше, чем в Приору хэтч), но при этом размер авто такой же. как у Приоры хэтча.
Цитата:
Соотношение цена/область применения у Приоры лучше, чем у Калины.
Вот тут согласен - поэтому и езжу на Приоре, хотя сначало смотрел на Калину.
Цитата:
Город для одиночки, вторая машинка... вот пожалуй и всё на что Калина еще как-то может сгодиться.
ну почему так сразу для одиночки? переднему пакссажиру там 100% вольготнее, чем в Приоре. А вот как задним - хз.
Цитата:
А если не наплевать, то вообще применения не вижу.
А мне вот нравится, как Калина седан выглядит. И хэтч не плохо смотрится. А если ещё в обвесе.... Вот к примеру для Приоры-хэтча я нормального обвеса не встречал.
Цитата:
Вот сделают из нее "ультрабюджет" (<180)- тогда может и еще куда сгодиться.
Ну это - да, давно пора. В принципе сидушки задние нерасскладывающиеся, свет из бардачка и багажника убрать. Ещё кое-где по мелочи и получится отличная замена классике. А если ещё и Приору ультрабюджетку сделать по той же аналогии, то можно и самару 2 убрать.
1. Да сравнил у оки еще меньше нодо было её взять
2. Мне и в зеркала приоры всё отлично видно
3. Я и в приору легко в дверь помещаюсь(если у кого рост 2м и вес 150кг он и в калину с трудом влезет)
4. Дорожный просвет мне в городе и на трасс приоровский предпочтительней а в грязи калина так же застрянет
5. И что в этом хорошего
6. Ага а у волги еще больше
Ну а смысл тогда спрашивать, если тебе всё равно это всё не нужно??? Но это есть и это плюс. А что касается твоего ехидства, то:
1. Калина при таких размерах имеет ещё и 5 полноценных мест
2. Видно-то всё, вот только сферические они уж больно. лично мне не удобно по ним ориентироваться. А у Калины сферичности меньше.
3. А мне при моих 173 и 90 кг веса в Калину легче залазить.
4. Я за прошлую зиму 4 раза застрял. 3 из них в городе - знаете ли, после обильных снегопадов проблематично найти парковку - приходится по сугробам лазить.
5. Хорошего в этом - обзорность - высоко сижу-далеко гляжу.
6. Волга при этом имеет большие размеры кузова.
Ну почему же. калина-универсал очень даже катит. пять человек влезет+куча скраба (больше, чем в Приору хэтч), но при этом размер авто такой же. как у Приоры хэтча.
Вот не надо хвалить , с чем наверное не сталкивались.
Калина-универсал это самое большое разочарование от близкого знакомства. Какой это универсал??? Ездили тут на природу вчетвером... Ничего с собой не взять! Это пародия на универсал, причем жестокая, циничная и недешевая.
По городу - соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
1.Калина имеет меньшие габариты
- парковка штука проблемная. +
Цитата:
2. Калина имеет большие зеркала и степень остеклённости
Все хорошо в меру +-
Цитата:
3. Калина имеет большие дверные проёмы
- следствие "вертикальной посадки"
Цитата:
4. Калина имеет больший дорожный просвет.
- зато колеса меньше. Ямки на асфальте в городе, это беда , если кто не в курсе. Друг из такси (владелец) все Матизы вывел из-за этого. Подламывало им колеса в ямах. Но Калины не купил, поскольку невыгодно выходит.
Цитата:
5.Калина имеет более высокую пасадку
+ гуд для города. Отстой для остального.
Цитата:
6. Калина имеет более просторный салон.
+ Только для водителя + один пассажир. Больше места нет вообще. А сзади сидеть долго невозможно. Деревянное все.
Итого: для суеты по городу. Больше плюсов нет.
Вот не надо хвалить , с чем наверное не сталкивались.
Калина-универсал это самое большое разочарование от близкого знакомства. Какой это универсал??? Ездили тут на природу вчетвером... Ничего с собой не взять! Это пародия на универсал, причем жестокая, циничная и недешевая.
Багажник как в Приоре-хэтче. только потолок более квадратный, что позволяет грузить до потолка, а не до стекла
Ну а смысл тогда спрашивать, если тебе всё равно это всё не нужно??? Но это есть и это плюс. А что касается твоего ехидства, то:
1. Калина при таких размерах имеет ещё и 5 полноценных мест
2. Видно-то всё, вот только сферические они уж больно. лично мне не удобно по ним ориентироваться. А у Калины сферичности меньше.
3. А мне при моих 173 и 90 кг веса в Калину легче залазить.
4. Я за прошлую зиму 4 раза застрял. 3 из них в городе - знаете ли, после обильных снегопадов проблематично найти парковку - приходится по сугробам лазить.
5. Хорошего в этом - обзорность - высоко сижу-далеко гляжу.
6. Волга при этом имеет большие размеры кузова.
нет тут никакого ехидства просто + у тебя за уши натянутые сколь разница в просвете что ты на калине на сугроб залезешь а на приоре нет на сколько выше ты сидишь и что тто это ты видишь в калине лучше чем приоре
нет тут никакого ехидства просто + у тебя за уши натянутые сколь разница в просвете что ты на калине на сугроб залезешь а на приоре нет на сколько выше ты сидишь и что тто это ты видишь в калине лучше чем приоре
Порой достаточно одного сантиметра между пролез и засел. А то что касается обзора, то в Калине он лучше, чем в Приоре.
Ну вот опять чем лучше и где это зимой твой сантиметр тебя спасёт
ОБзорность лучше из-за низкой линии остекления, больших зеркалах и более высокой посадки.
Сантиметр - да, спасёт.
И вообще не надоело тебе спорить по принципу - мне это не нужно, значит это не плюс????
ОБзорность лучше из-за низкой линии остекления, больших зеркалах и более высокой посадки.
Сантиметр - да, спасёт.
И вообще не надоело тебе спорить по принципу - мне это не нужно, значит это не плюс????
А у тебя принцип значит такой мне лучше значит всем будет лучше да
Багажник как в Приоре-хэтче. только потолок более квадратный, что позволяет грузить до потолка, а не до стекла
Собственно "до потолка" там грузить и некуда. Стенка задняя все равно очень близко от голов сидящих сзади. А рейлинги на крышу почему-то "зажали" при производстве.
Короче, это не универсал. Это тот же короткий хетч (обрезок) с менее наклоненной задней стенкой. У них даже коврики на пол (резиновые) в багажнике одинаковые.