Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 11:33   #951
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
Эх. Насыпали соли на рану!
Не стоит доводить идею до абсурда.
фраза чуть-чуть добавит уже сама абсурдна. Что если на люксовую Калину уже максимум что можно добавлено????
Цитата:
В общем моё мнение таково: в качестве семейного автомобиля (город + выезды на природу) Калина не катит. Если денег на Приору хватает - брать ее. Если нет - смотреть в другую сторону. Не на Калину.
Ну почему же. калина-универсал очень даже катит. пять человек влезет+куча скраба (больше, чем в Приору хэтч), но при этом размер авто такой же. как у Приоры хэтча.
Цитата:
Соотношение цена/область применения у Приоры лучше, чем у Калины.
Вот тут согласен - поэтому и езжу на Приоре, хотя сначало смотрел на Калину.
Цитата:
Город для одиночки, вторая машинка... вот пожалуй и всё на что Калина еще как-то может сгодиться.
ну почему так сразу для одиночки? переднему пакссажиру там 100% вольготнее, чем в Приоре. А вот как задним - хз.
Цитата:
А если не наплевать, то вообще применения не вижу.
А мне вот нравится, как Калина седан выглядит. И хэтч не плохо смотрится. А если ещё в обвесе.... Вот к примеру для Приоры-хэтча я нормального обвеса не встречал.
Цитата:
Вот сделают из нее "ультрабюджет" (<180)- тогда может и еще куда сгодиться.
Ну это - да, давно пора. В принципе сидушки задние нерасскладывающиеся, свет из бардачка и багажника убрать. Ещё кое-где по мелочи и получится отличная замена классике. А если ещё и Приору ультрабюджетку сделать по той же аналогии, то можно и самару 2 убрать.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 11:38   #952
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krashe350pk Посмотреть сообщение
1. Да сравнил у оки еще меньше нодо было её взять
2. Мне и в зеркала приоры всё отлично видно
3. Я и в приору легко в дверь помещаюсь(если у кого рост 2м и вес 150кг он и в калину с трудом влезет)
4. Дорожный просвет мне в городе и на трасс приоровский предпочтительней а в грязи калина так же застрянет
5. И что в этом хорошего
6. Ага а у волги еще больше
Ну а смысл тогда спрашивать, если тебе всё равно это всё не нужно??? Но это есть и это плюс. А что касается твоего ехидства, то:
1. Калина при таких размерах имеет ещё и 5 полноценных мест
2. Видно-то всё, вот только сферические они уж больно. лично мне не удобно по ним ориентироваться. А у Калины сферичности меньше.
3. А мне при моих 173 и 90 кг веса в Калину легче залазить.
4. Я за прошлую зиму 4 раза застрял. 3 из них в городе - знаете ли, после обильных снегопадов проблематично найти парковку - приходится по сугробам лазить.
5. Хорошего в этом - обзорность - высоко сижу-далеко гляжу.
6. Волга при этом имеет большие размеры кузова.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 11:44   #953
DikSoft
Втянувшийся

Автомобиль: 217130 03-018
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
DikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Ну почему же. калина-универсал очень даже катит. пять человек влезет+куча скраба (больше, чем в Приору хэтч), но при этом размер авто такой же. как у Приоры хэтча.
Вот не надо хвалить , с чем наверное не сталкивались.
Калина-универсал это самое большое разочарование от близкого знакомства. Какой это универсал??? Ездили тут на природу вчетвером... Ничего с собой не взять! Это пародия на универсал, причем жестокая, циничная и недешевая.

По городу - соглашусь.
Цитата:
1.Калина имеет меньшие габариты
- парковка штука проблемная. +
Цитата:
2. Калина имеет большие зеркала и степень остеклённости
Все хорошо в меру +-
Цитата:
3. Калина имеет большие дверные проёмы
- следствие "вертикальной посадки"
Цитата:
4. Калина имеет больший дорожный просвет.
- зато колеса меньше. Ямки на асфальте в городе, это беда , если кто не в курсе. Друг из такси (владелец) все Матизы вывел из-за этого. Подламывало им колеса в ямах. Но Калины не купил, поскольку невыгодно выходит.
Цитата:
5.Калина имеет более высокую пасадку
+ гуд для города. Отстой для остального.
Цитата:
6. Калина имеет более просторный салон.
+ Только для водителя + один пассажир. Больше места нет вообще. А сзади сидеть долго невозможно. Деревянное все.
Итого: для суеты по городу. Больше плюсов нет.
DikSoft вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 11:50   #954
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
Вот не надо хвалить , с чем наверное не сталкивались.
Калина-универсал это самое большое разочарование от близкого знакомства. Какой это универсал??? Ездили тут на природу вчетвером... Ничего с собой не взять! Это пародия на универсал, причем жестокая, циничная и недешевая.
Багажник как в Приоре-хэтче. только потолок более квадратный, что позволяет грузить до потолка, а не до стекла
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 11:51   #955
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну а смысл тогда спрашивать, если тебе всё равно это всё не нужно??? Но это есть и это плюс. А что касается твоего ехидства, то:
1. Калина при таких размерах имеет ещё и 5 полноценных мест
2. Видно-то всё, вот только сферические они уж больно. лично мне не удобно по ним ориентироваться. А у Калины сферичности меньше.
3. А мне при моих 173 и 90 кг веса в Калину легче залазить.
4. Я за прошлую зиму 4 раза застрял. 3 из них в городе - знаете ли, после обильных снегопадов проблематично найти парковку - приходится по сугробам лазить.
5. Хорошего в этом - обзорность - высоко сижу-далеко гляжу.
6. Волга при этом имеет большие размеры кузова.
нет тут никакого ехидства просто + у тебя за уши натянутые сколь разница в просвете что ты на калине на сугроб залезешь а на приоре нет на сколько выше ты сидишь и что тто это ты видишь в калине лучше чем приоре
Krash вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 11:55   #956
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
нет тут никакого ехидства просто + у тебя за уши натянутые сколь разница в просвете что ты на калине на сугроб залезешь а на приоре нет на сколько выше ты сидишь и что тто это ты видишь в калине лучше чем приоре
Порой достаточно одного сантиметра между пролез и засел. А то что касается обзора, то в Калине он лучше, чем в Приоре.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 12:02   #957
Krash
Казанская ОПГ

Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Цитата:
Порой достаточно одного сантиметра между пролез и засел. А то что касается обзора, то в Калине он лучше, чем в Приоре.
Ну вот опять чем лучше и где это зимой твой сантиметр тебя спасёт
Krash вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 12:05   #958
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Ну вот опять чем лучше и где это зимой твой сантиметр тебя спасёт
ОБзорность лучше из-за низкой линии остекления, больших зеркалах и более высокой посадки.
Сантиметр - да, спасёт.
И вообще не надоело тебе спорить по принципу - мне это не нужно, значит это не плюс????
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 12:19   #959
Krash
Казанская ОПГ

Цитата:
ОБзорность лучше из-за низкой линии остекления, больших зеркалах и более высокой посадки.
Сантиметр - да, спасёт.
И вообще не надоело тебе спорить по принципу - мне это не нужно, значит это не плюс????
А у тебя принцип значит такой мне лучше значит всем будет лучше да
Krash вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2009, 12:44   #960
DikSoft
Втянувшийся

Автомобиль: 217130 03-018
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
DikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Багажник как в Приоре-хэтче. только потолок более квадратный, что позволяет грузить до потолка, а не до стекла
Собственно "до потолка" там грузить и некуда. Стенка задняя все равно очень близко от голов сидящих сзади. А рейлинги на крышу почему-то "зажали" при производстве.
Короче, это не универсал. Это тот же короткий хетч (обрезок) с менее наклоненной задней стенкой. У них даже коврики на пол (резиновые) в багажнике одинаковые.
DikSoft вне форума  
Вверх
Закрытая тема