К сожалению, не компенсируется. Я ниразу не видел, чтоб иномарка не ела денег.
Фокуса и астры у меня не было, зато была куча японцев.
При моем пробеге и качестве местных Новосибирских дорог 30-60 т.р. на ремонт японца в год - как с куста. + бешенная прожоливость этих автомобилей. Кто ездит вперемежку - тот поймёт. Знакомство с новыми европейцами началось и закончилось на хендай гетз. автомобиль уровня ВАЗ2101 - выше ему дать очень трудно. за месяц два обращения по гарантии, в итоге в обоих случаях гетз ремонтировался моим другом - официалы от обязательств слиняли.
Теперь калина. За первые четыре месяца в нее вложено 800 рублей на замену лампочек., что примерно на 200 рублей меньше, чем тот же показатель по лампочкам для мазды. Машина на ходу круглые сутки ( в отличие от ино, которые почему то все время у меня забирали на СТО и могли продержать там сутки! а то и двое! а ремонт АКПП вообще занял около 4 суток). Владельцы японок и европеек писают кипятком, узнав что Калина По маршруту Новосибирск-Кемерово укладывается в примерно 15-16 литров бензина (около 300 километров путь). Такой показатель практически недостижим даже для хонды аирвейв с 1.5 литра и вариатором.
Так что.. пока что JОЧЕНЬ сильный перевес в сторону калины. машина не жрёт денег! а на сэкономленные от ремонта иномарок деньги я уже купил себе модельку TB03 Nissan SkyLine R35 - http://www.youtube.com/watch?v=QQ1xIPW4cPc
что в сто тыщ раз прикольнее чем разница между приорой и опелем астра.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
К сожалению, не компенсируется. Я ниразу не видел, чтоб иномарка не ела денег.
Фокуса и астры у меня не было, зато была куча японцев.
При моем пробеге и качестве местных Новосибирских дорог 30-60 т.р. на ремонт японца в год - как с куста. + бешенная прожоливость этих автомобилей. Кто ездит вперемежку - тот поймёт
Давай о твоих японцах поговорим,какие были,сколько жрали и т.п.Я на японцах езжу чуть меньше чем ты на свете живешь,никогда проблем не было...Рассказывай за кучу японцев,только не свисти...
но блин... не должна такая жоповозь стоять по три недели на станции. в том то их и плюс всех этих вазиков - заехал на сервис, как на питстоп. хоть днем, хоть ночью. ан нет..
ан нет-это у вас-в тольятти?чудеса да и только))хотя я на сервисе не обслуживаюсь..
Давай о твоих японцах поговорим,какие были,сколько жрали и т.п.Я на японцах езжу чуть меньше чем ты на свете живешь,никогда проблем не было...Рассказывай за кучу японцев,только не свисти...
еще на один раз? Мы вроде с вами уже их обсуждали, и с праворульщиком тоже.
Перечислю последних японцев:
демия 00
королла 97
фамилия 97 4 wD!
хонда партнёр (забыл год уже)
ниссан вингроад (год не помню)
ниссан санни (тоже без года)
были и другие "промежуточные" варианты типа купил поездил месяц и продал но их уже сложно вспоминать
за похожий период времени вперемежку были:
хендай гетз
форд скорпио
ВАЗ2101 - 2 штуки,
два москвича 41ых
восьмерка, девятка, пятерка
Москвич 2140 - 2 штуки
двенашка
в итоге мой выбор - калина + хобби
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Человек покупая новую иномарку свято верит в гарантию и страховку КАСКО. И когда случается форс-мажор вызывает гаишников, эвакуатор и везет машину к своему дилеру. А когда ему выставляют счет- он идет к страховщикам. А те разводят руками- вот ваша объяснительная, а вот договор, где есть такой-то и такой-то пунктик... Извините...
Чего ж тогда на любом светофоре стоят 7 иномарок и 3 наших машины ?
Я ж говорю - не спорю с тем что набор запчастей может быть дешевле но ведь машины выбирают не только по этому признаку ) кому то хочется еще чего то...
Чего ж тогда на любом светофоре стоят 7 иномарок и 3 наших машины ?
Я ж говорю - не спорю с тем что набор запчастей может быть дешевле но ведь машины выбирают не только по этому признаку ) кому то хочется еще чего то...
да, так и есть!
у всех разные потребности, поэтому и выбор разный
Зайдите на дром - узнаете много нового как челы пытаются "что подешевле" колхозить.
Ну это делают чаще те кто уже пытается оставить в строю свою 15-ти летнюю (минимум) машину у которой пробег 500 тык и продавать уже смысла нет )
У меня таких клиентов тоже много, старейшие машины к которым мы подбираем всякие детали по размеру ) то втулку надо то подшипник от генератора который вообще неизвестно с какой машины итд... обычно такие машины держат для работы где технику жалеть некогда.
При моем пробеге и качестве местных Новосибирских дорог 30-60 т.р. на ремонт японца в год - как с куста. + бешенная прожоливость этих автомобилей.
позвольте поинтерисоваться, что именно можно ремонтировать ежегодно в королле на 60т.р. ? Я вот сейчас меняю передние и задние стойки , впервые за 3 года, менял ли их прежний владелец - хз . Вы помимо ходовки еще и коробку + двиг меняли каждый год? ))
Brocker, я сейчас своему другу позвонил, он конструктор в УПД ваза, не по поршням правда, но говорит, что типа федерал-могуловская продукция в виде поршней из индии поставляется. хотя заводов у федерал могул много.