Здраствуйте. у меня скоро первое ТО.накатала почти 3000. Читала много и долго т.к. я в этом особо сильно не смыслю, простите, девушка))) Вознилко куча вопросов. .помогите.. хочу поменять масло, судя по отзывам на КАСТРОЛ МАГНАТЕК 5W-40 либо Моbil 1. но кастрола нет в рекомендуемых маслах сервисной книжки. посоветуйте чего лучше залить.. и еще стоит ли менять масло в коробке? если да .. по какое ?
Тоже подошло время к ТО, позвонил в сервисный центр, спросил насчет Кастрола, сказали без проблем привозите свое, только надо чтобы был сертификат на масло. Только я решил лить не магнатек а Эдж (Edge)
Ну в общем решил: в мотор кастрол эдж 0W40 и в коробку заодно taf-x а то заводское очень уж дубеет при нынешних морозах то. Кстати когда по интернету вопрос прорабатывал, на поршевском сайте среди рекомендованных масел есть Эдж но нет Магнатека, почему то. Да и еще в спецификациях на масло указывается щелочное число на Эдж. Надеюсь тебе поможет определиться с выбором эта информация. А вообще думаю все современные масла хороши, главное не нарваться на палённое.
Ну в общем решил: в мотор кастрол эдж 0W40 и в коробку заодно taf-x
В коробку хороший выбор, а вот EDGE в мотор ПРИОРЫ - это жесть. Почему ? Позвоните дилерам CASTROL и спросите, они грамотный ответ дадут. Я уже этой проходил с десяткой 16-ти клапанной. Они меня конструктивно отговорили лить EDGE. Вот если бы у меня Subaru WRX Sti была с турбиной, то самое то для EDGE.
В коробку хороший выбор, а вот EDGE в мотор ПРИОРЫ - это жесть. Почему ? Позвоните дилерам CASTROL и спросите, они грамотный ответ дадут. Я уже этой проходил с десяткой 16-ти клапанной. Они меня конструктивно отговорили лить EDGE. Вот если бы у меня Subaru WRX Sti была с турбиной, то самое то для EDGE.
Ну так и объяснил бы конструктивно в чем жесть, а звонить никуда не собираюсь. По техпараметрам я не увидел ничего сверхъестественного в этом масле, все как у всех, вязкость стандартная, щелочное число, цена чуть меньше чем у Mobil1 со сравнимыми параметрами. Магнатек бы может быть и взял да не нашел 0W40. Цена у нас в городе колеблется от 1700 до 2000. Не считаю что это очень дорого. А зима холодная.
Я не силён в химических познаниях. Они мне всё разложили, уже точно не помню, а примерно говорить не хочу. Помню одно - это масло для высокооборотистых двигателей, как правило турбированных и характеристики свои проявляет на высоких оборотах.
Лапонька , Лучше синтетику залейте, там на СТО какая будет и не меняйте марку масла при следующих ТО. В коробку тоже можно синтетическое масло залить, хуже не будет.