Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2
Цитата:
Сообщение от avara
ДА.когда в баке остаётся около 12л и меньше, движок как будто голодный...ну не знаю как передать, зальёшь полный, и он аж веселеет)))))
нет ли шипящего звука при отворачивании крышки бензобака? Может быть нарушена вентиляция бензобака, и там возникает разряжение, чем меньше бензина тем больше разряжение.
Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2
Цитата:
Сообщение от Zagarvitalik
Подскажите, в чём причина, после ночной стоянки двигатель не заводится с пол оборота, а нужно покрутить секунды 2-3, потом всё нормально, такая бяка только после ночной стоянки в гараже.
Такая же проблема, только с утра, в течении дня все нормально. Вчем может быть дело? Может бензин плохой?
Решил аналогичную проблему заменой РХХ, чистка старого не помогла. Отписался для статистики. Старый РХХ отходил 9000 км и и начал глючить после поездки на Украину, склоняюсь к плохому бензину.
Доброго времени суток!
Приора 08 год, 16 кл, пробег 50т.км., машина не на гарантии
Раньше на прогретом двигателе иногда приходилось подгазовывать что бы двигатель завелся иначе приходилось подолгу крутить стартером, я на это особого внимания не обращал т.к. было это крайне редко и на ТО говорили что это нормально для приоры.
Что имеется с недавнего времени. Прогретый двигатель завести стало без подгазовки практически невозможно, мало того приходиться около 5 сек держать газ иначе двигатель сразу же глохнет. После этого все востанавливается, двигатель работает ровно, на холостых не глохнет.
С чего начать решение этой проблемы ? ?, на диагностику ехать не хочется т.к. и сам могу менять все датчики подряд при плавающей неисправности
Доброго времени суток!
Приора 08 год, 16 кл, пробег 50т.км., машина не на гарантии
Раньше на прогретом двигателе иногда приходилось подгазовывать что бы двигатель завелся иначе приходилось подолгу крутить стартером, я на это особого внимания не обращал т.к. было это крайне редко и на ТО говорили что это нормально для приоры.
Что имеется с недавнего времени. Прогретый двигатель завести стало без подгазовки практически невозможно, мало того приходиться около 5 сек держать газ иначе двигатель сразу же глохнет. После этого все востанавливается, двигатель работает ровно, на холостых не глохнет.
С чего начать решение этой проблемы ? ?, на диагностику ехать не хочется т.к. и сам могу менять все датчики подряд при плавающей неисправности
Проверь давление в рампе на горячей машине, вполне вероятно, что подтекает какой-то инжектор.
spodik, обычное дело для подобных моторов. на прогретом двигателе объем горячего воздуха больше и в цилиндры поступает меньше кислорода, смесь перенасыщенная.скорее всего сечи заливает, с продувкой поэтому и заводиться
П.С на калине 1.4 тож летом так всегда было, с продувкой заводил, пришел к выводу. что особенность двигла и ниче тут особо не поделаешь
spodik, обычное дело для подобных моторов. на прогретом двигателе объем горячего воздуха больше и в цилиндры поступает меньше кислорода, смесь перенасыщенная.скорее всего сечи заливает, с продувкой поэтому и заводиться
П.С на калине 1.4 тож летом так всегда было, с продувкой заводил, пришел к выводу. что особенность двигла и ниче тут особо не поделаешь
Alexod, на приоре тож пока не вылезало, на калине тока в путь. имхо единственное разумное обэъяснение. кто то переворачивает все фильтра, датчики, бензиновые пробки и тд, а итог один, что было, то и осталось
и что же на скажите, что на горячую кислорода меньше не будет??
И ваще это мое мнение, никому не на вязовую, есть желание, можно крутить с датчиками. ведь плохо заводиться на горячую, главное что на холодную заводиться