Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2
Цитата:
Подскажите, в чём причина, после ночной стоянки двигатель не заводится с пол оборота, а нужно покрутить секунды 2-3, потом всё нормально, такая бяка только после ночной стоянки в гараже.
Такая же проблема, только с утра, в течении дня все нормально. Вчем может быть дело? Может бензин плохой?
PS C утра долго крутит, потом секунду подтраивает, потом становится все в норме.
Лично я заправляюсь на лукойле, и как то пару раз заправился на роснефте (что возле дома, не хотелось далеко ехать) так вот после роснефти приходилось крутить стартером раз 5 (по 5 секунд) и это с холодного двигателя, с горячего с пол оборота "схватывало". На других заправках в том числе и роснефти такого ни когда не наблюдалось
народ, может кто сталкивался, такая проблема: когда стоишь на перекрестках иногда резко глохнет двигатель или кратковременно падают обороты и опять выравниваются. Обороты не плавают, пробег 50тыс, проблема возникла только недавно.
Подскажите кто знает! Такая проблема, примерно 1 раза в день (не зависимо от температуры двигла, времени стоянки, времени суток и т.д.) при заводке двигателя возникает такая фигня - сначало крутит стартер (1-2 секунды) потом двигатель как бы заводится но при этом он как бы работает вместе со стартером. Если сразу отпустить ключ, то в 3 случаях из 5 двигатель сразу глохнет. Если еще немного подержать (ключ), то продолжает работать (уже без стартера естественно), но в первый момент на грани, а потом раскручивается и работает нормально. С чем это связано?
П.С. перед пуском жду когда отработает насос. Если глохнет, то со второго раза заводится без проблем. На ТО1 ошибок не выявлено (сейчас 5100км на счетчике)
Хотел спросить грамотных и опытных.
1.Посоветовали зажигание включать не сразу. Т.е сначала в положение один, а вот когда погаснут контрольки, запуститься бензанасос, - вот тогда и зажигание вкл. Правильно ли?
2.На мой слух плавают обороты.Не сильно.Тахометр не показвыает, по мультику 800-740 (на холостом естественно). На СТО говорят норма. Иногда бывают и посильнее провалы (редко) на холостом.?
3.Тахометр поначалу (на холодную показывает 1500об, потом падает до 800) -это нормально?
у меня (по мультику) BOSH 7.9.7
ДА.когда в баке остаётся около 12л и меньше, движок как будто голодный...ну не знаю как передать, зальёшь полный, и он аж веселеет)))))
Цитата:
Сообщение от avara
1.Посоветовали зажигание включать не сразу. Т.е сначала в положение один, а вот когда погаснут контрольки, запуститься бензанасос, - вот тогда и зажигание вкл. Правильно ли?
Не отключится, а накачает давление и отключится (т.к. потребления нет). Так заводится правильно.
Цитата:
Сообщение от avara
2.На мой слух плавают обороты.Не сильно.Тахометр не показвыает, по мультику 800-740 (на холостом естественно). На СТО говорят норма. Иногда бывают и посильнее провалы (редко) на холостом.?
небольшое плавание считается допустимым.
Цитата:
Сообщение от avara
3.Тахометр поначалу (на холодную показывает 1500об, потом падает до 800) -это нормально?
Если по мере прогрева двигателя - тогда норма.
Цитата:
Сообщение от avara
ДА.когда в баке остаётся около 12л и меньше, движок как будто голодный...ну не знаю как передать, зальёшь полный, и он аж веселеет)))))
12 л это ещё не мало... топливный фильтр тонкой очистки сколько тык назад меняли?