Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Если грубо то у меня стояли поршня групп В и С так вот В-81мм а С-80,5 правда мерилось над верхним кольцом единственное не тронутое место(сам мерил). А поставили группу А сказали, что она 82мм померить не успел уже воткнули. Но сказали что у приор обратная маркировка
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от Blackhawk
Если грубо то у меня стояли поршня групп В и С так вот В-81мм а С-80,5 правда мерилось над верхним кольцом единственное не тронутое место(сам мерил).
Номинальный диаметр поршня - 82 мм. По наружному диаметру поршни разбиты на пять классов (А, В, С, Д, Е) через 0,01 мм. См. ТИ 3100.25100.40157 по ремонту ДВС (листы 33 и 34) http://yadi.sk/d/7rToqkT_CU3rv
Цитата:
Сообщение от Blackhawk
А поставили группу А сказали, что она 82мм померить не успел уже воткнули. Но сказали что у приор обратная маркировка
Нае...ли, по другому не скажешь. Та же инструкция, лист 34 (таблица 25), указаны правда ремонтные размеры (АР, ВР, СР), но принцип маркировки по размерам понятен.
Да всё это я знаю, но верх поршня всёравно не может быть наоборот. Говорю же сам мерил!!! Еслиб сам не померил то решил бы, что ремонтный поршень группы А воткнули. Но без расточки это мало вероятно, а блок не точили точно. И даже не хонинговали
Цитата:
Сообщение от Blackhawk
Да всё это я знаю, но верх поршня всёравно не может быть наоборот.
См. Основные размеры. Поршень ВАЗ 21126.
Выводы о размерности классов поршней наверно не стоит делать по б/у поршням, измеряя их где попало. В теме капремонта отпишись (твои посты как раз по теме), там задай вопрос по размерам классов и что же произошло с поршнями.
---
Какие буквы выбиты были на блоке? Интересно, соответствовала ли маркировка старых поршней, маркировке на БЦ.
Где-то с весны иногда (раз в пару недель) после ночной стоянки при прогреве появляется звук типа ц-ц-ц-ц, при увеличении оборотов двигателя частота звука увеличивается. Этот звук может длиться и 10 сек., и может закончиться пока я не проеду несколько десятков метров. Сначала я думал, что за защиту двигателя зацепилась ветка и трется о шкив двигателя (звук похож)... Что за фигня может кто знает?
Viktor532, Надо в тот момент открыть капот и послушать хотя бы откуда именно этот звук идёт. А то так можно долго гадать)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.