Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 12:52   #831
SERGEICH
Гость

Ответ: Приора или Калина?

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
надо у Сергеича и Натали спросить, у них обе машинки.

по мне так, Калина и в правду помягче, я думаю за счет более мягких пружин.
Да,калина мягче. Хотя после того как моя приора потяжелела то они стали одинаковые)))
У нас есть калина и приора,обе хетчбек.
Как пользователь обеих машин могу сказать :

В калину сесть-выйти удобней,особенно заднему пассажиру.

По посадке да,калина более вертикально,сидушка назад отодвигается дальше(отношу это к преимуществу калины)

Салон калины кажется несколько больше приоровского.

Шумность в калине меньше-тише закрываются двери,крыша под дождём тихая.

Сидения менее удобные-уже,жестче,боковая поддержка ещё меньше чем у приоры. Именно мне сидения в приоре удобней.

Извините,но интерьер приоры мне импонирует больше калиновского (говорю о торпеде)...

Багажник однозначно удобнее на приоре.

На калине понравились замки дверей-закрываются тихо,концевички в замках. Приоровские концевики по старинке на стойках-недавно заменил на ланосовские(они герметичные)

Не понравился замок багажника-нет открывания с салона и пульта( не надо сразу же начинать кричать что это всё легко сделать-я говорю о заводских машинах)

Мне в калине не хватает подлокотника...

По посадке сзади в троём - особой разницы между машинами не заметил. На обоих сидели одни и те же люди,я был слева(за водителем) Одинаково упираюсь головой в потолок и одинаково тесно заднице :biggrin:

Не знаю может так кажется-калина более увёртливая,маневренная что ли. Я говорю про случаи парковки в тесных местах.

Вверх
Старый 27.07.2009, 14:18   #832
fanat63
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
fanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tigrust Посмотреть сообщение
А как насчет багажного отсека? По российской классификации, класс легкового автомобиля определяется суммой объемов подкапотного пространства, салона и багажного отсека. Так вот по данной классификации -Калина относится к классу ОКИ, так что все споры бесполезны. А высота Калины-это минус, увеличивает коэффицент парусности.
и что багажник??
напрмиер у меня седанчег..в нём - Объем багажного отделения, куб. дм.- 400...этого мало??
и что тогда ты не называешь Окой-переростком всё семейство Самар заодно?? там в 21144 например - Объем багажного отделения, куб. дм.- 330....у 21154- Объем багажного отделения, куб. дм.-445
не нравится авто так и скажи...но с окой сравнивать- глупо.
fanat63 вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 22:48   #833
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tigrust Посмотреть сообщение
А как насчет багажного отсека? По российской классификации, класс легкового автомобиля определяется суммой объемов подкапотного пространства, салона и багажного отсека. Так вот по данной классификации -Калина относится к классу ОКИ, так что все споры бесполезны. А высота Калины-это минус, увеличивает коэффицент парусности.
А с каких пор велчина авто это показатель плюса или минуса?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 11:25   #834
Tigrust
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Tigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
А с каких пор велчина авто это показатель плюса или минуса?
Ну взял бы тогда Клину хэтч, а не Приору. Или Оку тюнинговую с китайским моторчиком.
Старый 28.07.2009, 11:47   #835
Tigrust
Интересующийся

Tigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от fanat63 Посмотреть сообщение
не нравится авто так и скажи...но с окой сравнивать- глупо
Ну на вкус и цвет товарисчей нет. Поэтому глупо на Приоровском форуме доказывать преимущесвто Калины перед Приорой. ЗЫ: У коллеги был Матиз. Когда я в прошлом году собрался брать Приору, он убеждал меня, что ВАЗ отстой, что нужно кода-то персаживаться на иномарки, и советовал мне начать хотя бы с Матиза. На что я ему ответил, что я не настолько богат, чтобы ездить на дешевых иномарках, и купил Приору. Недели две назад коллега с горем пополам сплавил свего трехлетнего Матиза и поехал в салон за чем вы думаете? За Калиной! Но вернулся почему-то на Приоре. Я до сих пор его не понял. А еще я знаю человека, у которого за его 50 летнюю жизнь было 43 автомобиля, причем и отечественных и иномарок, бэушных и новых, от Оки до Лэнд Ровера, теперь ездит на Тойоте Раннере и мечтает сменить её. На вопрос почему он так часто меняет авто, отвечает, что не нашел ещё машину по душе. Такие вот дела.
Старый 28.07.2009, 14:21   #836
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Возникало ли у кого желание поменять Приору на Калину..?

Приору на Калину менять смысла нет. Больших плюсов Калины не вижу. А по движку, дизайну и интерьеру выигрывает Приора. Да и на трассе она стоит получьше.
Вервольф вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 14:48   #837
ZIDANE07
Гость

Ответ: Возникало ли у кого желание поменять Приору на Калину..?

прочитал название темы....ИМХО....

Вверх
Старый 28.07.2009, 16:12   #838
BOBAH
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 19
BOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На форуме нексияводов пишут, что приора проходимее калины и клиренс в 180 мм.
думал, написать-не написать. но вдруг появился сам собой весомый аргумент. картинку прилепил.
ездил в деревню к родне, там проселок и перед домом небольшая канава вдоль дороги, прорыли в свое время, чтоб вода текла. хотел с дороги заехать во двор и вот результат. в траве ее глубину не очень видно, поросло все. надо было наискось штурмовать, но поскольку на калине проезжал неоднократно, то как то даже мысли не возникло.
у калины морда короче и она не доставала до земли, когда колеса на дно ложились.
клиренс у калины если память не изменяет 185мм. при макс загрузке не ниже 159мм. так было в книжке написано.

ЗЫ там снизу какая то металлическая опора, на которую бампер крепится низом, она ушла вверх, насколько реально ее выправить?
бампер то я думаю сам просто выправится если крепежи отпустить. лаком для ногтей трещинки замажу.
не хотелось бы ради мелочи с каскерами бодаться, тем более, что я кредитом связан и на следующий год они мне пропорционально каску приподнимут наверняка.
Цитата:
ПОЧЕМУ мягче. Углы кастора, просвет, пружины?
амортизаторы точно другие.
пружины на калине (на моей были) конические, тут бочковидные.

ну и самая мягкость на калине достигалась на 13ых дисках. 70ый профиль все таки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0096A.jpg
Просмотров: 36
Размер:	18.1 Кб
ID:	17892  

Bodybuilding isn't everything, it's just that being small, weak and puny really sucks!
BOBAH вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 18:52   #839
Tigrust
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
не хотелось бы ради мелочи с каскерами бодаться, тем более, что я кредитом связан и на следующий год они мне пропорционально каску приподнимут наверняка.
А для чего тогда такие бабки отстегивать на ежегодный взнос, чтобы потом самому делать и терять товарный вид? По любому следующий взнос не будет дороже чем предыдущий, с годами авто уценяется. Люди за каждый скол трясут каскеров.
Старый 29.07.2009, 22:03   #840
Деймос
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Insignia 1,6T 6AT
Изображений: 27
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 22
Деймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Все бы ничего, но уже несколько знакомых налетали с ЭУР Калины. На Приоре конструкция ЭУР получше, однако решил не рисковать и взял Приору с ГУРом. Всетаки безопасность не маловажна.
да сальники, бачок, куча шлангов вместо одного безредукторного механизма, хорошо "перестраховался" =ЭУР он всегда был надежнее ГУРа, тем более зимой ,тем более на отечественной машине. надо было интресоваться не ЭУРами от Калины , покупая приору ,а все таки ЭУРом приоры, который кратно надежнее, вообще не слышал чтобы с ЭУРом на приоре кто то залетал, то было вначале на первых калинах ,да и то при махачкалинской сборке. все таки в следующий раз интересуйтесь при выборе Эуром тойоты королла , если ее покупаете и не интересуйтесь ЭУРом хонды которую не покупаете.
Деймос вне форума  
Вверх
Закрытая тема