Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 14:02   #1
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора или Калина?

Цитата:
Сообщение от Амазоночка Посмотреть сообщение
Это уже говорили, но не обосновали ПОЧЕМУ мягче. Углы кастора, просвет, пружины? Ну что может быть, если тип подвески одинаков и амморты масяляные у обоих. Мне интересно, действительно ли калина мягче или может, это просто весьма субъективное восприятие, за счёт многих факторов? К сожалению, не имею возможности проверить опытным путём (пока нет приоры), а вот люди, имеющие в семье обе машины, могут сказать определённее
надо у Сергеича и Натали спросить, у них обе машинки.

по мне так, Калина и в правду помягче, я думаю за счет более мягких пружин.
MAX вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 18:18   #2
Tigrust
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Tigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTigrust является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Чтобы не терзаться сомнениями, смотрим маркировку автомобилей: Приора-2170,2171, 2172. Калина:1117,1118,1119. Ока:1111. Вот и всё-калина-это тюнинговая ОКА, сравнивать её с Приорой -некорректно, разного класса автомобили.
Старый 26.07.2009, 18:26   #3
fanat63
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
fanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущееfanat63 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tigrust Посмотреть сообщение
Чтобы не терзаться сомнениями, смотрим маркировку автомобилей: Приора-2170,2171, 2172. Калина:1117,1118,1119. Ока:1111. Вот и всё-калина-это тюнинговая ОКА, сравнивать её с Приорой -некорректно, разного класса автомобили.
угу..угу...а ещё в некоторых каталогах приору взяли и прировняли к классу С. и чтоб это выглядело убедительнее удлинили бампера увеличив общую длину.)))
не надо утверждать что калдос это ока-переросток...померяйте лучше салон у приоры\калины.
fanat63 вне форума  
Вверх
Старый 27.07.2009, 12:52   #4
SERGEICH
Гость

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
надо у Сергеича и Натали спросить, у них обе машинки.

по мне так, Калина и в правду помягче, я думаю за счет более мягких пружин.
Да,калина мягче. Хотя после того как моя приора потяжелела то они стали одинаковые)))
У нас есть калина и приора,обе хетчбек.
Как пользователь обеих машин могу сказать :

В калину сесть-выйти удобней,особенно заднему пассажиру.

По посадке да,калина более вертикально,сидушка назад отодвигается дальше(отношу это к преимуществу калины)

Салон калины кажется несколько больше приоровского.

Шумность в калине меньше-тише закрываются двери,крыша под дождём тихая.

Сидения менее удобные-уже,жестче,боковая поддержка ещё меньше чем у приоры. Именно мне сидения в приоре удобней.

Извините,но интерьер приоры мне импонирует больше калиновского (говорю о торпеде)...

Багажник однозначно удобнее на приоре.

На калине понравились замки дверей-закрываются тихо,концевички в замках. Приоровские концевики по старинке на стойках-недавно заменил на ланосовские(они герметичные)

Не понравился замок багажника-нет открывания с салона и пульта( не надо сразу же начинать кричать что это всё легко сделать-я говорю о заводских машинах)

Мне в калине не хватает подлокотника...

По посадке сзади в троём - особой разницы между машинами не заметил. На обоих сидели одни и те же люди,я был слева(за водителем) Одинаково упираюсь головой в потолок и одинаково тесно заднице :biggrin:

Не знаю может так кажется-калина более увёртливая,маневренная что ли. Я говорю про случаи парковки в тесных местах.

Вверх
Закрытая тема