теперь обьясните мне, зачем ставить в автомобиль аккумулятор который полностью заряжается напряжением 16v, если напряжение на клеммах акумулятора, цитата из "Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту Лада Приора ВАЗ 2170 " - "Через 15 мин работы двигателя на средних оборотах замерьте напряжение, оно должно быть в пределах 14,4-15,1 В. Если наблюдается недозарядка или перезарядка аккумулятора (напряжение не укладывается в заданные пределы), замените регулятор напряжения." Этот акумулятор, я так понимаю, может опять я что-то упустил, хронически будет недозаряжен, соответственно сдохнет быстрее.
Выход подстройка регулятора напряжения на 16v?
Мой зарядник из старых БП ПК (мое хобби их чинить) и что я заметил, вспухшие на входе кондеры на мамках как правило на тех компах у которых бп держат выше положенных 12v (это около 13, а допустимый разброс 12+-0,4v), (не факт конечно, возможно бракованная партия, ну вот так получилось у пары компов с вздутыми кондерами на мамках я замерил напряг, был завышен). Увеличим напряжение бортовой сети, соответсвенно нужно будет всю электронику подстраивать на это, иначе долго все это работать не будет. ИМХО
Последний раз редактировалось vispower; 20.04.2011 в 09:29.