Re: Возможные последствия движения "под горку" на нейтральной передаче
Цитата:
Сообщение от SJocker
Торможение двигателем абсолютно безопасно для мотора, а также и для безопасности движения так как позволяет более эффективно производить торможение при возникновении опасных ситуаций.
Я не сказал что опасно! Я сказал ,что сокращает ресурс двигла! Пропагандируется такой вид движения именно из соображений безопасного движения на дороге, но если исходить из соображений ресурса двигла - то в минус!
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Рубин
Ri.264, ты диплом свой саерни в трубочку, ну и засунь куда нибудь.
Добавлено через 29 секунд Ri.264, ты диплом свой саерни в трубочку, ну и засунь куда нибудь, чтоб не потерялся :-)
Добавлено через 19 секунд Ri.264, ты диплом свой саерни в трубочку, ну и засунь куда нибудь, чтоб не потерялся :-)
Я тебе засуну ....только не диплом ...а то ты я смотрю ващ потерялся уже!
Добавлено через 10 минут
Вот даже не вдаваясь в подробности устройства и принципов работы ДВС, а вспомнив из школьного курса закон сохранения энергии ...который гласит ,что энергия не появляется из ниоткуда , и не исчезает в никуда ....то есть при отсутствии диссипативных сил (например, сил трения) механическая энергия не возникает из ничего и не может исчезнуть в никуда , понимаем, да , что тормозя двиглом мы скорость ...вместо того чтобы гасить тормозными колодками гасим трениями в двигле.Только не надо сейчас говорить мне ,что в это время трения нет)))...Это раз , второе , копнув в устройство ДВС, узнаем .что поршневые кольца выполнены в виде эдакой юбочки направленной к камере сгорания, и "работают" эффективно именно при давлении газов ОТ камеры сгорания , а не тогда,когда поршни работают в режиме"прицепа", перепуская излишнее масло в камеру сгорания , и т.д. и тому подобное ...ну а так движки ваши как хотите так и сильничайте их , мне то пох ...как говорится кто девочку поёт ,тот ее и танцует)))...ладно всё убили базар.