Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Ха, что-то у 1.8 от Супер-авто тоже колено 84, шатун 129, и все это как-то умещалось в 124 блоке......так что вы чет запутались сами))
Я запутался? Не в коем разе,понятно что при диаметре 82.5 и ходе 84 будет объем 1.8! Только Вы должны учесть за счет чего это все уместилось в 124-ом блоке Диаметр шатунных шеек на КВ на 1.8 от супер авто 41.5мм,а стандартное колено 47.8мм,далее поршневой палец смещен ближе к днищу поршня и его диаметр 19мм на 124-ом 22мм. 21128 ввиду своей конструкции отличается низким ресурсом,и высоким расходом масла.Вам нужен такой двигатель? Поэтому то и выход один,не меняя геометрию блока,ГБЦ и соответственно ШПГ,КВ,РВ и тд,остается увеличить высоту блока! Потому как уменшать диаметр шеек черивато,лично сам наблюдал поломанные КВ. Понимаете о чем я?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec;
[QUOTE=LionTec;2453322
Зато регулировка клапанов сложнее.
Я бы сделал, если бы надо было))
Но в целом согласен, отсутствие шайб - для усложнения обслуживания.
При всем моем уважении к Вам,нечего бы Вы не сделали!В виду нескольких простых причин! Это не накопейке щупом о.15 и кдючом на 17 и 13 столбики крутить! Здесь 16 жестких толкателей,нужно снять Р-валы,фазовращатели,предвар ительно вымерив с ювелирной точностью зазоры, демонтировать гидронатяжители цепи ГРМ.Где то раздобыть эти самые толкатели в виде стаканов,собрать и чтобы двигатель потом работал))) К слову нужен огромный навык,куча специнструмента,и выбор размеров толкателей!Так что идея утопична,в гаражных условиях у Вас данная операция не получится,все закончится разборкой двигателя,а потом на галстук и к ОД))) К сожалению это так! В лучшем случае,если у вас "золотые руки" и "платиновая голова" Вы закажете толкатели,если еще правильно их вымерите,случится чудо и все размеры и зазоры совпадут и Вы все же соберете ГРМ, пройдет масса времени,месяц,два,а может год)) Так что даже человек грамотный,непосредственно имеющий отношение к ремонту и обслуживанию авто,вынужден обратится в СЦ.Сколько уже пострадало горе экономистов в гаражах у "дяди Васи"
Последний раз редактировалось Serg12; 08.01.2015 в 14:50.