Тебя налоги насильно заставляют платить? Ведь нет, но ты их платишь. Это называется мягкое принуждение. Или ты думаешь, что я заплачу эти 30% пошлин, если бы мне позволили их не платить?
Налоги - это обязательный платёж и никуда от него не денешься. Каждый платит разную сумму в зависимости от дохода. Я же не возмущаюсь от того, что уборщица платит 1000 р подоходного, а я плачу 10000р. Всё пропорционально доходам. Пошлину я не плачу, потому, что не покупаю автомобиль, за который требуется её платить. Ты сам захотел дорогой импортный авто - заплати пошлину. Ведь твоё желание - сугубо добровольное. Не хочешь платить - не покупай.
Цитата:
Сообщение от Krest33
На то они и хозяева. Это их предприятие и им решать финансовый вопрос.
То образования ЗАО КЭС моё предприятие работало само без московских постредников. И пусть моя зарплата была не в 6 раз выше, но предприятие держало на своём балансе школу, детский сад, бассейн, на предприятии работала столовая, были ежегодный путёвки в санатории за 10% стоимости. Оборудование ремонтировалось согласно графика и выполнялся регламент. Сейчас этого всего нет, так как нет денег. Продукции выпускается ровно столько, сколько и выпускалось. Но вся прибыль уходит в Москву.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Та же аналогия, как с пошлинами. Тебя там насильно что ли заставляют работать?
Не я поставил этих новых хозяев. С уходом Чубайса начался бардак в энергетике. При его правлении РАО ЕЭС был порядок. Ругают Чубайса, а он настоящий хозяин был, с должников деньги со свистом за электроэнергию выбивал, отключал предприятия должники несмотря ни на какие важности этих предприятий. Нет денег на электроэнергию - не потребляй её. Ты ведь в магазин без денег не поёдёшь за товаром? Электроэнергия тоже товар.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да, на тот момент была правильным. Нужно было спасать производство.
И что ты предлагаешь сейчас?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Скажи мне конкретно, почему с твоей точки зрения нельзя снять сейчас пошлины на инопром именно автомобилей? Только не общими фразами, а поконкретнее с примером.
Чтоб не создавать конкуренции иностранцам в своей стране. Пусть строют на нашей территории свои заводы я обеими руками за новые заводы и новые рабочие места, за налоги с этих заводов. А ввозить иностранный товар нельзя. Если не налоги и рабочие места, то пошлины.