и что, что бы быть патриотом надо всем, не покупать, например импортную обувь? и опять как в 80х ходить в фуфайках и ботах аля "прощай молодость" а вы видели какие модели сейчас выпускает фабрика КОРС? мне бы было стыдно в них выйти куда либо, и я не собираюсь как в 70-80 годах пользоваться одеколоном ШИПР, а предпочитаю дорогие французские одеколоны!!! а то что вы приобрели приору, которая на примерно 30 процентов состоит из китайских запчастей, это как понимать? и вот не знаю как мыслите вы, но импортное намного лучше российского товара, я не имею ввиду то чем торгуют на барахолке и в александровском
Вот типичная подмена понятий, которой пользуются люди, осознанно или неосознанно руководимые иностранными производителями. Надо сравнить импортный современный товар с устаревшим отечественным. А затем, спросить, что выпускается сейчас. Да на КОРСе сейчас выпускаются "прощай молодость", но также и выпускаются современные модели. Выпускается всё, что покупается. Это и есть признак свободного рыночного производства, нацеленное на удовлетворение ВСЕХ потребностей. Это есть во всех странах.
Затем после такого некорректного сравнения делается ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ вывод:
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
но импортное намного лучше российского товара
И дальше в сознание людей вбивается посыл ЖЕЛАТЕЛЬНО покупать продукты ТОЛЬКО импортного происхождения.
Другой пример такой логики: Калдина лучше вазовской семёрки, следовательно все вазовские машины плохие.
Мне кажется, такая "конкурентная" борьба сейчас идёт везде, в том числе и на уровне спецслужб, и мы в этой войне пока проигрываем.