Выдернул вот пару интересных фраз...
Если бы в стране было побольше таких странных, как я, уровень наш возвышался бы над японским и немецким... Ну да, как говорят, если бы у бабушки был...
Не зря я про нефть вспомнил. Советская власть не очень развивала автопром, зато разрабатывала углеводородные месторождения Сибири. Нижневартовск, Мегион... довольно "пожилые" города по меркам местности, приравненной к Северу. Денег оттуда было выкачено несметное количество. Нашему поколению только оставалось не пенять на недоразвитый совок, а на готовые денежки соорудить самый продвинутый автопром в мире... Но мы этого не сделали... А сейчас вот развиваем до бесконечности эту тему: почему же приора или иномарка? И никто не собирается развивать наш автопром... Все констатируют: "... всё поделено, деньги воруют..." - и считают это как само собой разумеющееся. "Ничего не можем поделать..." Мы можем сделать всё, что захотим; и в истории много тому примеров. Я призываю народ к банальному самоуважению, которое некоторые называют патриотизмом. Сейчас уже не 90-е годы; если будем ездить на своих машинах, то и через некоторое время начнём делать их для себя же лучше, как все нормальные "странные" люди в Японии и Германии.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.