Не застал конечно, а родители говорят, сейчас жить проще и комфортнее.
Вот вроде в одной стране живем, погодки, а родители у меня совсем по другому говорят. Может они просто старше твоих и по-более успели в ССсР пожить и больше благ прочувствовать? А может быть просто ностальгия по былым временам?
У меня мама говорит так: вот мы росли, потом учились, потом работать пошли, денег в принципе в семье не было(4 ребенка) Одежду до окончания школы бабушка детям вязала, ну что-то покупали конечно. Дед с бабушкой на селе жили. Потом мы знали, что вот мы женимся, детей заведем, нам общагу выделят, потом квартиру двухкомнатную, или трехкомнатную(если дети в семье разнополые). Ну была у людей уверенность в завтрашнем дне. При этом по всяким путевкам и в Пицунды всякие, Сочи и Болгарию и т.д. ездили. А у вас говорит тяжелая жизнь толком ни планов построить ни чего. Из школы,института вышел и все, крутись, вертись как хочешь. Ребенка в садик определить, крутись, в школу-крутись. Хорошо, если еще родители в одном городе живут, а если дети отдельно то капец, то ребенок заболеет одним, то другим. А хозяин капиталист лично у нас говорит так: нет такой профессии хорошая мама(папа), мне такой работник не нужен, который с ребенком по больницам ездит.
Ну вот как-то так.