Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 12:57   #11
alex_a
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
alex_a находится на правильном пути
Re: Работа ABS

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
за почти 2 года вождения машины С АБС, как то понемногу привыкаешь к данному устройству и примерно знаешь как тормоза поведут себя в той или иной ситуации. но вот когда происходит что-то, из ряда вон выходящее, сразу понимаешь, это глюк. думается мне, что если бы кто-нибудь почувствовал такое, то больше не рассуждал бы на тему, а может это не глюк АБС, может водитель сам дурак? или говорить о том, что скорость была слишком высокой, или дорога скользкой...
так что лично для меня, все эти разговоры кажутся смешными и наоборот, когда произошел глюк АБСа, мне было совсем не смешно, надолго запомнилось.
У меня за почти 2 года АБС срабатывала однажды со скорости 140, местами на дороге была "мелкая рябь", а зимой дай бог десяток раз (за два сезона)... так у нас зима суровее и снежнее Астраханской... для Вас ее срабатывание уже глюк...короче, не смешите народ и не пишите откровенные глупости...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Igor889 Посмотреть сообщение
Резина шипованная, новая. Снег был на дороге, укатанный. Скорость была не большая, я думаю если бы колеса заблокировались, машина остановилась бы быстрей, заснос думаю не случился бы(на такой скорости). П.С. Когда же реально должна помогать абс?? Думаю только в одном случае, с большой скорости педаль в пол, чтобы не уйти в занос и была возможность ОБЪЕХАТЬ "препятствие", т.к. ЗАТОРМОЗИТЬ вовремя, все-равно не получится.... ИМХО!
Если бы колеса заблокировались, то машина бы юзом шла и на другой скорости...
alex_a вне форума  
Вверх