Откатав полмесяца на Солярисе, решил поправить свое первое впечатление и сравнение Соляриса с Приорой. На Солярисе уже за полмесяца проехал 7тыс.км (ну и пробеги у меня пошли)
плюсы:
_ Главным плюсом при покупке для меня было наличие в Солярисе цепи ГРМ. Мне надоело менять на Приоре по 2 раза в год ремни и ролики ГРМ, с помпой.
- Вторым главным плюсом для меня было, то что Солярис не привлекателен для угонщиков. Случаи их угонов единицы. А Приоры уходят очень часто.
- Солярис очень не плохо выглядит, как снаружи, так и в нутри. Мне понравилась сама приборная панель.
- В Солярисе по сравнению с Приорой есть шумоизоляция. На скорости слышен только шум колес. При остановках появляется ощущение, что машина вообще заглохла, работу двигателя на холостых не слышно.
- Салон просторней
- Меньше радиус поворота, и руль до крайних положений нужно крутить меньше, чем в Приоре
- отличные полностью дисковые тормоза.
- Подвеска хорошо справляется с кочками и неровностями на дороге, но только при положении руля строго прямо.
- Для тех кто страхует автомобили по КАСКО - есть примещество перед Приорой в более низкой цене страховки. В Росгосстрахе при стоимости Приоры 323000 руб, мне насчитали страховку на второй год в размере 30тыс. рублей (первый год страховал вынуждено в автосалоне за 36тыс. руб, на второй год страховать не стал). На новый Солярис при его стоимости 500000руб, в том же Росгосстрахе мне посчитали страховку в размере 25,5тыс. рублей
- Для тех кто ездит на ТО. Не знаю как в других регионах, но в Москве стоимость ТО гораздо ниже, чем на Приору. Нулевое ТО вообще бесплатно, тогда как на Приору оно стоит больше 5тыс. рублей.
Минусы Соляриса по сравнению с Приорой:
- Первое что бросилось в глаза, в Солярисе свет фар хуже, чем на Приоре
- Солярис хуже держит дорогу. Ощущение, что едешь на машине с высоко задранной проставками задней частью.
- Солярис хуже входит в повороты
- Двигатель сравнивать не корректно, т.к. в Солярисе у меня 1.4, в Приоре был 1.6. Естественно динамика хуже Приоровского движка, хотя лошадок и 107 против 98. Буду надеется, что он еще не раскотался.
- расход топлива у меня на Солярисе с двигателем 1.4, больше чем на Приоре приблизительно на 0,5 литра
- На Солярис все гораздо дороже. На Приору комплект новой зимней резины на эту зиму 14 радиус, мне обошолся в 6150руб. вместе с шиномантажом. На 15 радиус Соляриса за сумму и в 2 раза больше не купить зимней резины. Защита картера 3тыс. рублей, Приоровская - 800. Мухобойка на капот на Приору около 300 рублей, на Солярис 1300руб. Замок на рулевой вал Гарант на Приору покупал за 2000руб, на Солярис 6600. Про запчасти и так понятно.
- Не знаю как в комплектациях дороже, но в моем Солярисе нет часов. Чтобы следить за временем, я постоянно должен лазить в карман за телефоном.
- Через 2 часа как я покинул автосалон, при пробеге 140км. у меня в Солярисе загорелся чек (на приоре я впервые увидел чек при пробеге в 140тыс. км.). Подключил адаптер ELM327 и посмотрел ошибку - Р0130 неверный сигнал ДК-1. Позвонил в салон, сказали ездий до ТО-0, а там покажешь. А я ведь не собирался ехать на это самое ТО-0. Ну думаю если на (по мнению большинства, ломающихся постоянно Вазах) Приоре я не ездив не не одно ТО проехал без поломок 305тыс.км., то на Солярисе уж точно без поломок обойдусь. Сбросил чек, пока он больше не загорался.
- Сразу же как ехал домой после покупки автомобиля обратил внимание на дребежание рычага КПП, особенно на четвертой скорости
http://www.youtube.com/watch?v=e_PN-...hannel&list=UL. Рычаг дребезжит до сих пор, официалы заказали тросик переключения передач. Думаю это не поможет. Нашел подобную проблему на форуме Лачетти. Там вроде замена кулисы помагает.
В целом где-то доволен, где-то не очень.