Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 14:26   #741
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 13)

Цитата:
Сообщение от Ig@r Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что дело именно в этом. Но все равно как-то не хочется ехать по трассе и не дышать, длинная рейка для меня гораздо удобнее. А в городе шнырять по рядам как-то не очень большой любитель. А вот с чем связано то, что приора гораздо терпимее к неровному покрытию и волнам, вопрос более интересный.
Что тут интересного, более длинноходная подвеска...Короткоходные подвески почти на всех ино, и они также хуже противостоят волнам и неровностям, т.к. меньше энергоемкость. Зато в поворотах машина не так заваливается и лучше рулится. Везде свои + и -. А если с длинной рейкой удобно, то почему ВАЗ уже начал на Гранты-Калины, и скоро Приоры, ставить короткие рейки?
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2012, 14:28   #742
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Это да, есть такое, чуть бы потяжелее характеристики ГУРа. Зато на скорости объезжать препятствия одно удовольствие. Вчера по Сочинскому серпантину ездил, были места где даже с 3мя оборотами до упора приходилось крутить, представляю как бы я задолбался на Приоре там...Кстати на серпантине ходовка Соляриса бешенная )
Сочи.. мне до него как до китая ра.. )))
Да крутить короткую рейку приятнее чем длинную, сейчас вроде ЭУР с короткой рейкой есть или я ошибаюсь?
Liq вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2012, 14:30   #743
Ig@r
Постоялец

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
Ig@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сам занимаюсь ШВИ, пока из ино гремела как ВАЗ это Ниссан Санни, и то ей порядка 12 лет было...С Сузуками мало знаком, ну возможно та 3 летняя гранд-витара ездила не по асфальту постоянно?
Неправда твоя! Очень ухоженная машинка с пробегом 70 тысяч, покупалась в городе, в нем же и эксплуатировалась. Я и сам был крайне удивлен. Да и не надо таких обобщений, якобы ВАЗ. Сравни ваз-2109 с высокой панелью и Приору. Или разница небольшая? Еще раз говорю, ездил на Логане, Мегане 2, Фокусе, Гранд-Витаре, Аутлендере XL, сотке в 45 кузове - ну хоть убей, не могу назвать свою Приору погремушкой по сравнению с вышеперечисленным. Да, в сравнении с чем-то немного хуже, с чем-то немного лучше, но пропасти как-то не отметил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Приоре тоже 3 года?
Приоре 8 месяцев, но треть того пробега уже набрала, по тем же дорогам.
Ig@r вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2012, 14:30   #744
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Сочи.. мне до него как до китая ра.. )))
Да крутить короткую рейку приятнее чем длинную, сейчас вроде ЭУР с короткой рейкой есть или я ошибаюсь?
Не, ну это к примеру, есть ещё куча мест где с короткой рейкой одни плюсы.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2012, 14:30   #745
Ig@r
Постоялец

Ig@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
На приоре тоже ГУР с короткой есть ))
Ну так у меня же ЭУР)))
Ig@r вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2012, 14:32   #746
Liq
Знаток

Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Не, ну это к примеру, есть ещё куча мест где с короткой рейкой одни плюсы.
В городе точно цены ей нет, маневрировать из полосы в полосу очень удобно, да и во дворах передвигаться и парковаться.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2012, 14:32   #747
Ig@r
Постоялец

Цитата:
Везде свои + и -
Именно! Я и пытаюсь донести, что каждому-своё, а вы все играете в одну калитку - Приора хуже, потому что хуже и всё!
Ig@r вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2012, 14:33   #748
Liq
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ig@r Посмотреть сообщение
Ну так у меня же ЭУР)))
И у меня, вроде должны или уже есть ЭУР с короткой рейкой ставить на приоры.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2012, 14:34   #749
Diman179
Откатавший 300 тыс.км на Приоре

Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее

Liq, дайте пожалуйста ссылку в личку, где резину брали. Хочу быть готовым к зиме.
Старый 11.06.2012, 14:35   #750
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
А если с длинной рейкой удобно, то почему ВАЗ уже начал на Гранты-Калины, и скоро Приоры, ставить короткие рейки?
Они (ВАЗ) просто не шарят))
На самом деле короткая рейка после привыкания куда лучше, и при маневрах на парковке, и при езде.
Я видео выкладывал - там руль на Приоре крутили как вентилятор, далеко не все так смогут. Ну и от длинной рейки машиной сложнее управлять, в статье тоже это хорошо отмечено.
Короткая рейка априори лучше длинной.
Вверх
Закрытая тема