Цитата:
Сообщение от Сергей44
У нашего же автопрома в точности все наоборот-изобретут и в производство, а уж потом начинают доводить все до ума.
|
По моим сведениям, программы ЭСУД доводятся в процессе длительных пробеговых испытаний и оптимизируются по множеству параметров.
Стоковые таблицы для Приоры как раз и есть достаточно экономичные в диапазоне 2-3 тыс. оборотов, т.е. оптимальными скоростями движения являются 60 и 90-110 км/ч на передачах с соответствующими оборотами. Более экономичен имено трассовый режим, поскольку назвать Приору "городским автомобилем" как-то язык не поворачивается. Под город больше "заточена" как раз Калина.
Экономичность Приоры-универсала на трассе подтверждаю личным опытом дальних (более 1 тыс. км) поездок, при этом средний расход за такую поездку составляет 5.8-5.9 л/100 км. при включенном головном свете, кондиционере, магнитоле и двух взрослых с соответствующей поклажей, резина - Кама-Евро на стоковом литье.
При этом заметил, что движение на скорости 100-110 км/ч и 120-130 км/ч отличаются по расходу примерно на 1.5 литра! (Эксперимент ставил в Украине, где ограничения скорости на трассах выше наших). Для себя сделал вывод, что при соблюдении скоростного режима в пределах разумных отклонений от Правил, машина довольно экономична - и на бензе, и на штрафах. Да, оптимизирована под ПДД РФ.
Сергей44, как я понял, у Вас машина с 8-клапанным двигателем. Этот двигатель резвее, но менее экономичен. Такие же сейчас на Самару ставят. С ним у меня на служебной 21144 по трассе и городу показывает 7.8 л (трасса больше, город - меньше, примерно как 70:30). И диапазоны экономичной работы у этого двигателя тоже другие. Я бы сказал, что Самара "более Украинская" машина...