Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 22:59   #11
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика-2

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Давно понял, что надеяться можно только на себя. Не стенать о несправедливостях, а работать. Все-таки, сейчас больше возможностей зарабатывать, чем при совке.
А что совок-то? Что его гнобить-то лишний раз, бесплатная медицина, образование, то ж воспитание, о котором ты говоришь, детям гораздо счастливее жилось, чем сейчас, при выходе в жизнь не так страшно было смотреть в завтрашний день... да много чего хорошего было в советском союзе.
Я к чему это? Да, были перегибы, был дефицит и тоталитаризм и прочие модные словечки, но вот пример того ж китая, после всех "великих скачков" и "культурных революций" наглядно говорит, что можно было сохранить все советские достижения и дать возможность людям жить, работать и зарабатывать достойно и тратить эти деньги. А у нас как обычно, раскатали всю страну по бревнышку, загнали народ в камнный век и в очередной раз принялись строить светлое будущее, только в этот раз для очень узкого круга лиц.
Я понимаю, твоя семья была обижена советской властью, но сам же пишешь, власть есть власть, и когда это было? У меня по отцовской линии здесь на урале всех мужиков белые закопали живьем в землю, якобы за пособничество красным. Из всех братьев прадеда не тронули, как инвалида, ему в первую мировую пятку оторвало в первом же бою. Дак он после этого стал самым ярым идейным коммунистом и был таким до самой своей смерти в 70-х. А по материнской линии родителей бабки моей родом из забайкальских казаков "раскулачили" и сослали, хотя ссылать-то можно было и не ссылать, жили рядом с тем местом, где декабристы каторгу отбывали.
Бабке было 12 лет, она ходила с младшим братом на руках побиралась, в войну совсем плохо стало, думали умрут с голоду, ладно пограничники выходили их. Но я сучком подкулацким себя не чувствую, и ядом на советскую власть не брызжу, что было, то было. Это все равно, что индейцам или неграм обижаться на белых, что их завоевали или вывезли в америку. У меня советское прошлое, скорее светлое, чем темное. А то что сейчас творится темень и есть.
sanchez 77 вне форума  
Вверх