Руководитель это в первую очередь специалист высокого класса с организаторскими способностями, он не то что должен, он обязан знать что и как у него на предприятии делается. А чтоб знать все это, он по ступенькам прошёл от рабочего до директора, и никакой мастер, никакое отк/бтк ему по ушам не проедут, в отличии от "присланного" управленца.
Я еще успел застать таких руководителей. Но нынешним властям такие не нужны. Даст такой руководитель финансово "отжать" свое предприятие, обанкротить, распилить на металлалом и продать в Китай? Нет, не даст.
А вот такой, какого Kostikov описывает - тот даст. И примет самое деятельное участие. Потому как пришлому всё пофигу, на всё насрать. Приехал-уехал - ни родины ни флага, как говорится. Мало того, они зачастую просто ненавидят предприятия, которыми их поставили руководить. Им хочется в Москву, делишки проворачивать. А их на периферию в Тьмутараканск сослали, отсидеться после крутого залёта или грандиозного шухера. И они понимают, что нихрена не понимают в том, куда их поставили руководить и ненавидят еще больше. И начинаются бессмысленные и тупые приказы. Начинается борьба с не завязанными подбородочными хлястиками на касках. С незастегнутыми до подбородка на все пуговицы спецовками. Или курилки закрывают под лозунгом "меньше курить-больше работать". Или срочно бланки все по предприятию переделывают. В общем, какая нибудь подобная никому не нужная мутотень, ну где такие руководители разбираются. После их уезда все их великие начинания плавно скатываются на ноль.
Эх, насмотрелся я на эту публику. Красиво в американских учебниках по менеджменту про это пишут, а в жизни всё по другому. Один вред от таких горе-руководителей.
P.S. Еже наблюдение из жизни: все вновь назначенные начинают свою деятельность с ремонта сортира на директорском этаже. Вот первым же делом отремонтировать сортир. Не знаю с чем это связано, может в американских книжках по менеджменту так учат? А может у него это самое важное рабочее место?
Последний раз редактировалось Vasovsky; 30.08.2016 в 09:09.