Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2009, 02:04   #11
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

Ну собсно, начнем

Цитата:
Сообщение от Амазоночка Посмотреть сообщение
Обкатка, это и есть щадящий режим.
А кто-то спорит?

Цитата:
Обкатка, это и есть щадящий режим. Но следует же разграничивать насилие (крутёж до красной зоны) и просто динамичную езду в пределах 3-4 тыщ, а? Но в целом вы правы - среднегодовой пробег у меня не более 12 тыщ в год, ресурс как минимум на 5 лет обеспечен, а автомобили я меняла новые через 2-3 года. Так что мне куда актуальнее заботиться не о ресурсе, а чтоб купленный мною автомобиль был не тупым и радовал меня на весь период владения - а я уж о нём позабочусь.
Т.к. мое первое образование техническое (инженер-механик), то я представляю что такое "обкатка" и для чего она нужна, но для вас приведу цитату из букваря:
Цитата:
– не производите буксировки
прицепа или другого автомобиля;
– режимы движения – резкое
начало движения с места, в том
числе с включенным ручным тормо-
зом, разворот с пробуксовкой пе-
редних колес при максимальных
оборотах двигателя – не допускают-
ся, так как это приводит к поврежде-
нию узлов трансмиссии;
теперь я думаю вам понятно что ваша ездя "тапку в пол" не очень полезна для необкатанного мотора.

Цитата:
Но в целом вы правы - среднегодовой пробег у меня не более 12 тыщ в год, ресурс как минимум на 5 лет обеспечен, а автомобили я меняла новые через 2-3 года. Так что мне куда актуальнее заботиться не о ресурсе, а чтоб купленный мною автомобиль был не тупым и радовал меня на весь период владения - а я уж о нём позабочусь.

Ну так и с Богом, просто было сказано о том что езда
"тапку в пол" не очень полезна для необкатанного мотора.

Цитата:
Не надо ехидничать, я в самом деле считаю, что двиг не насилую.
Дак никто и не ехидничает, если вы считаете что не насилуете двигатель, то так оно и есть, правда только для вас, но не для двигателя

Цитата:
"тапку в пол" - с места, но в щадящих для двига оборотах, не насилуя его. Или для вас разницы нет? Р
Ну то что вы в принципе не до конца понимаете значение слова "обкатка" эт понятно, выше пытался немного разъяснить.

Цитата:
А вы уж ездите, как хотите, спорить не хочу. Закоксовывайтесь на здоровье, только потом не удивляйтесь, что сливаете всем кому не лень вас сделать, мне этого счастья не надоть(((.
:biggrin: лучше бы не знать вам и вашему двигателю как я езжу :biggrin:, но хочу заметить что обкатку мотор на моей машине прошел так как нужно, т.е. без "тапки в пол"
В общем как-то так, обидеть не хотел...

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Что Доктор,получил....По теме - Амазоночка права машинку обкатывать надо приучая ее к динамичной езде,тогда движок лучше себя будет чувствовать на повышенных оборотах.Я знал горе-водителей,которые обкатывали машины до 5000 км ни разу не поднимая оборотов выше 2,5 тысяч,а потом выезжали на трассу и вылупив глаза давили тапку в пол.Последствия бывали не очень хорошие.
А что сосбно получил то? Вы хоть бы в тему вопроса вникли прежде чем гыкать, о езде "не поднимая оборотов выше 2,5 тысяч" никто здесь не говорил.
Shkrek вне форума  
Вверх

Метки
бензин, расход топлива